С чего начать… Ну наверное начну с того, что рожала я в 24 года. Сейчас мне 27, но страх после первых родов остался таким, что девочки честно скажу планируя второго ребенка Я, именно Я находила причины его не планировать… так как боюсь! Я не буду рассказывать что такое 38 недель ходить и как готовиться, что собирать и что есть, чтобы было молоко))) Тут и так много статей на эти темы. За это сайту отдельное спасибо. Ах да, совсем не хочу пугать будущих мам которым первый раз рожать. Девочки все индивидуально))) Вообщем… схватки у меня начались в 1 ночи, но как я поняла что это схватки, часа в 3… так как боль действительно приходила и уходила промежутками… в 4 утра тихонько встав и пробравшись в ванну я пошла в душ, ну чтоб в порядок себя привести, помыться, подбриться и в путь как говоиться:):)… При этом схватки стали усиливаться как только мое тело приняло вертикальное положение). В роддом меня привезли в 6 утра, тут хочу немного рассказать о «скорой» которая везет тебя в роддом. Это нечно — кобыла с телегой и то мягче по деревне идет! А тут сидишь, у тя схватки, на тебя смотрит напуганный санитар и молиться чтоб ты тут в машине не родила не дай Бог, а ты в это время корчась от боли еще и как мячик прыгаешь на голове собственного ребенка ( ну он же уже встал в тазовую кость, ну или как там правильно)… Роддом, приемная, вопросы, переодивание, клизма… схватки усиливаются, КТГ… и тут пипец… у врачей принтер сломался((( ну не печатает мои результаты сердцебиения ребенка, а без них в родильный зал ни ни… в? утра устав уже… лезу под стол и разбираюсь с принтером, ну образование позволяет )))) в 12 дня в палате в окно наблюдаю счастливых пап и уже мам))) мне еще смешно как болит у меня живот… в 4 дня врач проводя осмотр делает заключение что, я сегодня не рожу и мне надо поспать. Медсестра ставит по распоряжению врача дозу снотворного! Нет нет я не оговариваюсь — СНОТВОРНОГО!., при этом с удивлением врача переспрашивает про ДОЗУ!!! в итоге — укол впороли пока я корчилась от схваток… и тут ПЛЮХ — отошли воды!!! Медсестра аж шприц уронила… и вот тут началось, Лежа на одном боку ( врачи запрещали ходить) я корчилась и стонала от того что творится с моим животом, я умоляла разрезать меня пилой. разрубить топором, но только вытащить ляльку ))))) но мои просьбы оставались не выполнеными))))) что происходило дальше я помню очень смутно, так как стал действовать укол, я засыпала… и просыпалась от схваток, меня тошнило, голова кружилась, я хотела писать а на меня все орали… сували утку… а я вырубалась..((( в очередной раз проснувшись от схватки я попыталась встать, по моим ногам текла кровь… я чуть не потеряла сознание снова от укола… как в полату вбежала медсестра и меня куда то повели… И вот я на родстоле… где то через пелену и словно тонну воды я слышала «тужься», но не могла, сил не было… вернее тело не слушалось меня(((… Я начинала, но срывалась, так как укол действовал, и так было 2 потуги… врачи уже начали ругать меня, и при этом (смена то сменилась) никто не понимал что со мной происходит… Мне стали делать снова какие то уколы, на какое то время я пришла в себя… и врач, затянув ночнушку у меня на животе, прошептала — «не будешь тужиться, ребенок умрет и тебя потеряем»… услышав про ребенка… я начала тужится, я слышала как они кричали — «Стой, не тужься» а я не могла, клянусь… я понимала что сил у меня немного, что я снова потеряю сознание… и дочка выплыла у меня за эту потугу вся, в 9 вечера 30 минут… выплыла и заплакала сразу… а я… я забыла про сон… про усталость и про то что лежу с разрывами… Девочку забрали, а меня начали зашивать, шейку матки, промежность… А через 3 дня все разошлось, хотя я все делала как говорили врачи… швы расползлись, и началось что то типо заражения не заражения… воообщем через неделю после выписки я попала снова на стол, меня, вернее мне снова «там» все разрезали, вычищали и зашивали… а потом востановление после родов еще 6 месяцев… потому как что то недочистили, месячные не идут… вообщем сейчас я на 4 неделе беременности… у меня еще 36 недель подумать, где рожать и как рожать. Удачи вам всем в этом нелегком труде и здоровья девочки, главное ЗДОРОВЬЯ!!!
Ольга, я когда истории такие почитаю, мне так жалко женщин! Мне так хочется быть в этот момент с ними и пожалеть.Наорать на врачей, засадить им укол этот!
Зовите меня на 2е роды.Не дам вас в обиду.
Поэтому я с мужем рожала. Я до беременности дико боялось родов. Но мне очень повезло. Я родила за 5,5 часов. Самое сложное было потуги(сына застрял в тазу. И акушерочка руками мне раздвигала промежность, что бы я не порвалась, держала так 30 мин! Пока я сынка не вытолкала.Спасибо Бог послал хорошего специалиста.
Сыну 3 мес. я уже забыла роды, даже говорю всем, что еще бы раз родила просто так, лишь бы сын поспокойнее был)))
Ольга, удачной Вам беременности.Вторые роды уверенна пройдут на УРА!
ясно
все хорошо будет!