Мои вторые роды 12.09.2007г

Узнав, что я беременна, я никак не могла придумать как сообщить эту весть мужу Я знала, что он будет жутко против Но что поделать? Я же не виновата! 
Сразу прозвучал не подлежащий обжалованию приговор" На аборт!!!" Сколько было слез… Сколько страдания… Это просто не передать словами!!! Но мой муж упертый как осел Переговорить его не удавалось... 
Я определилась с учереждением, где буду делать сию процедеру, записалась… Муж сказал: после «ЭТОГО» поживешь у мамы, поплачешь, а когда станет легче- приезжай домой!!! 
Аборт планировался на понедельник, в воскресение я уехала к маме с малышом.
Сидели мы с моей мамулей и думали, как поступить? Оставить или… И мама мне сказала: «А знаешь что? Рожай! Родишь мне внучку- золотую цепочку подарю!!!» 
Решено!!! Я сохраняю беременность!
Теперь встал вопрос, как об этом мужу сказать… Приехела я домой… И сказала ему, что в роддоме мне отказались делать мини-аборт, мотивируя это тем, что срок уже не подходит. Ну откуда бедному мужу знать про мои сроки. 
До середины беременности, а точнее до 17 недель, я боялась даже заговаривать на тему моего состояния Потом меня положили в больничку на сохранение и отношение мужа переменилось Он приходил ко мне на свиданку и, нежно гладя по животику, приговаривал:" Как там наша принцесса?" При чем, мы еще и в помине не знали кто там у меня прячется Но были твердо уверены, что там девочка… Девочка по-имени БОГДАНА 
В свою первую беременность, я никак не могла дождаться когда начнутся роды Я считала дни и недели, зачеркивая их фломастером на настенном календаре… А во вторую… мне абсолютно некогда было ждать Рос мой мальчуган! Он накой непоседа!!! На тот момент ему было около двух лет. Я и не поняла, как пролетела беременность 
Я все ходила и представляла, как пройдут мои роды Я сразу для себя решила: буду сидеть дома, пока смогу терпеть схватки. Посидела бы...
С середины беременности у меня появились ложные схватки. Поэтому я не обратила внимания( и это в 39 недель )на то, что у меня переодически прихватывает живот. Это было в 10 часов вечера. Я еще преспокойненько легла спать А в три часа ночи проснулась и поняла, что кажется НАЧАЛОСЬ 
Отойду в сторонку от рассказа, пояснив некую интимную прдробность Мы с мужем хотели бы, что бы я побрилась дома, а не в роддоме. А то я как-то брезговала… Но так как я совершенно не могла видеть свои нежные места, пришлось просить мужа 
Так вот… Теперь представте такую картину:
Я на цыпочках, в 3 часа ночи прихожу к мужу в комнату( мы спим в разных комнатах) с дикой просьбои:«Дорогой, ты меня не побреешь?» На что сонный муж ответил:«Ты что сума сошла? До утра то подождать ни как?» Ну я ему обьяснила, что кажется началось и тд и тп. Он не поверил мне и отправил обратно спать. Ну я ушла. Через полчаса приковыляла обратно Залезла к нему под одеялко… Обняла… И тут как схватило!!! Я заплакала Муж меня начал жалеть: «Ты дыши… Тихо-тихо… Не плачь...» От этого я еще сильнее заплакала..
Он встал, включил свет… Мы стали собираться. 
Выше я уже писала, что собиралась сидеть дома пока смогу терпеть. Но как бы мы тихо не собиралась, все равно разбудили свекровь А она у нас дама впечатлительная И видя как я, через каждые пять минут, хватаясь за живот, загибалась и пыталась дышать собачкой, сама хваталась за голову с воплем:«Ты почему еще не в роддоме ?» 
Время было полпятого утра. Я собирала сумку и вдруг меня снова схватило, а рядом свекровь. И вот стоит она с моей кофтой в руках… То к спине моей приложит, то потрясет ей 
Надо сказать, что боли были вполне терпимые. И думала, что у меня там сантиметра 3… не больше.
Скорую вызывала тоже свекровь… Какими-то невнятными бормотаниями, она все-таки обьяснила диспетчеру, что нам надо Время было около пяти утра...
Раз вызвали скорую, надо собираться поживее Напоследок я посмотрела на свое пузико в зеркало… Именно в этот момент муж сказл:" ты скажи ей, что мы её очень сильно ждем!!" Как на зло куртка на мне не хотела сходиться Втроем мы её кое-как застегнули...
Решив не дожидать скорую в квартире, мы спустились к подьезду. Там муж стоял на ступенях, а я при каждой схватке нарезала круги у дома. 
Вот приехала машина. Меня спросили: Какой я хочу роддом? Глупый вопрос!!! Конечно второй!!!
В приемном покое меня приняли очень хорошо. Побрили Клизму почему-то не поставили Схватки к этому времени были где-то через 3-4 минуты. Позвали врача, начали осмотр на кресле. время 5.30. Я спросила у врача:" Ну! Сколько там сантиметров?" Она произвела ТАМ каие-то манипуляции и сказала:«Семь вас устаивает?» Я тогда чуть с кресла не свалилась Я при восьми сантиметрах со старшим не видела ни неба ни земли!!! А тут семь- я еще хорошо себя чувствую!!!
Меня подняли на пятый этаж. И на мое удивление определили в ту же палату, где я рожала своего первого малыша Там уже лежала женщина под капельницей и спала. Как потом я узнала, с эпидуралкой.
Я твердо решила не ложиться на койку, вспомнив как меня заставляли ходить в первых родах Я ходила-ходила… Ходила как привидение: закутанная в одеяло( в то время еще не было включено отопление в больницах)
Время 6.30. Отошли воды. Меня повели на осмотр. «7 пальцев!» — сказала врач. Я сразу же приуныла, так как боль была сильной, а продвижения ноль 
Все то время, пока я находилась в родовой, я прирекалась с персоналом. Доже не прирекалась, а без умолку болтала и комментировала их дейстаия. За это, акушерка меня прозвала вредной 
И вот на кресле, когда мне сказали, что раскрытие не продвигается,, врач мне сказала:" Вот дома ты не была вредной и раскрылась хорошо! А тут вредничаешь и раскрытие не идет!" Я пообещала себе больше не вредничать 
Меня увели обратно в палату. Ноги почему-то не слушались меня. Да и очень хотелось спать. Я легла на койку. И при каждой схватке издавала оперные звуки 
Время 7.00. Пришла акушерка послушать живот трубкой. Они делают это во время схватки. И вот: положила она ладонь мне на живот, и стала дожидаться схватки. В этот момент у неё зазвонил сотовый. Как я поняла, это был её ребенок. И вот разговаривает она по телефону… Вдруг меня забило мелкой дрожью. Акушерка разговаривает и гладит меня по коленке… Взглядом пытается меня успокоить… Вдруг делает такие вот глаза и со словами:«Я тебе потом перезвоню!»смотрит мне ТУДА. В эти секунды меня дико затужило 
Акушерка меня за шиворот поволокла на стол. Я почему-то упиралась как осел Она на меня:" Да что какие бестолковые рожать идут!!!" Я легла и не спрашивая ни кого начала тужится 
Зайдя в эту сукунду в родовую, можно было увидеть такую картину: Я лежу и тужусь изо всех сил, акушерка стоит у меня в ногах. В одной руке у неё халат( который они надевают задом на перед), а другой рукой она поддерживает мою малышку, чтобы та сильно не ударилась об стол. 
Забегает врач:" Это что?" Акушерка ей в ответ, что сама обалдела!
Так вот в 7 часов и 10 минут утра 12 сентября 2007 года я снова стала мамой!  3260, 52 см.
Потом меня зашивали. И я снова комментировала действия врача Потом принесли малышку кормить.   Она почему-то отказалась.
Дальше на перевели в послеродовое. Там мы пробыли 5 дней. 
Дальше была выписка и первые тяжелые месяцы жизни нашей Богданки 
Сейчас я смотрю на неё… Такая большая девочка уже, была ли когда крошкой...

А самое главное: Муж сейчас безума от своей дочурки!!!

Рассказ о первых родах тут 

РРассказ о третьих родах тут  forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/44659782/

Мои вторые роды 12.09.2007г

Анна
34978
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Сандакова
не понимаю Вашего мужа, то на аборт, то принцесса, то до утра подожди.простите конечно, но лестных слов для него не нахожу.и к себе бы не потерпела такого отношения.как будто он не знал от куда дети берутсяна 3 ребенка такая же реакция была?! А ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!
Пожаловаться
Юлианна
Жду третий отчет:)
Пожаловаться
LADA
Хорошо родили)

Пожаловаться
Катерина Першина
ВЫ просто чудо я сидела и плакала, когда муж ваш сказал на аборт, а вы такая молодчинка радости, здоровья вам и вашей семье