Мои первые роды 28.04.2005г

Ну вот… Теперь и моя очередь! 
Сначала расскажу о своих первых родах.
Рожать я собиралась, честно говоря, в первом роддоме. Теперь сама себе удивляюсь  *FUNNY*  Но мои планы обломились словами акушерки, которая за две недели до родов отправила меня с гестозом во второй роддом.

Предположительный срок родов был 29 апреля. За четыре дня до родов мне решили сделать КТГ. Оно показало, что моему малышику плоховато  :( 
На следующий день врач мне обьявила, что вероятнее всего придется стимулировать. Но волею судьбы( а может просто я испугалась) у меня начались схватки в ночь с 27 на 28 апреля. 

Проснулась я в час ночи с какими-то подозрительными болями. Надо сказать, что я сильно на них внимания не обратила, приняв за ложные схватки. Сходила в туалет, легла и… поняла, что НАЧАЛОСЬ:shock: 
Сходила разбудила акушерку. Она вызвала врача. Меня осмотрели, произвели гигиенические процедуры, и отправили на пятый этаж- то есть рожать. 

Я позвонила мужу и сообщила, что пошла. А он странно как-то захихикал и задал глупый такой вопрос:«Куда?»  *FUNNY*  Ну куда может пойти жена, находящаяся в стационаре патологии беременности, в три часа ночи...

В родовое я попала в три пятнадцать. Там меня приняла ОЧЕНЬ милая врач( Кто знает- то поймет, её фамилия МОШКИНА!!!). С воплями:" Что вы все ночью прётесь! До утра потерпеть не можете!!!", осмотрела меня на кресле и отправила в палату.

Больше всего я боялась, что я приду в родовую и там кто-нибудь уже будет кричать! Но я оказалась первая в палате. Через 2 часа привели еще одну. В результате- все слушали меня… Правда, я слышала как в палате напротив кричала женщина:" Пристрелите меня!" От этих криков становилось жутковато… Ведь у меня был боевой настрой...  *SHOOT*  *SHOOT*  *SHOOT* 

Боли в это время были терпимые- как сильные месячные. Я усиленно применяла практики правильного дыхания, ёрзала на мяче, беседовала с подругой по «родам».

Боли усиливались и вскоре я лежала влежку на больничной койке. Я кричала так, что со всего отделения сбежались врачи и акушерки:" Женщина, не кричите так! Ребенка напугаете!!! Подумайте о нём, ему нисколечко не легче!!"   На что я вопила" А обо мне кто подумает???" Глупая была… Тогда я думала, что больнее быть уже не может. Как же я ошибалась...  *FUNNY* 

Вскоре меня позвали на очередной осмотр и решили вскрыть пузырь. Это процедура не из приятных. Хотя сам прокол и не чувствуется, все эти манипуляции производятся во время схваток и это очень болезненно( хотя кто-то говорит, что не так)  :roll: 
После того, как я закричала прямо на кресле, врач снова мне сказала пару ласковых:"Заткнись и не ори!!!" После всего этого меня отвели обратно в палату. Вот тогда я и поняла по чём фунт лиха  :? 

Схватки набегали одна за одной, но к ним еще присоединились потуги. Тужиться не разрешали. Говорили сдерживаться. Но как можно сдерживаться, когда из тебя так и ПРЕТ!!!  :shock:  :shock:  :shock:  Я кричала:" Раскесарите меня!!!" На что акушерочка( за то время пока я рожала, случилась пересменка) ласково так сказала:" Тебе это надо? При восьми-то сантиметрах раскрытия?"   Я заплакала… От радости… От осознания того, что все это скоро закончится и я увижу своего сынульку!  O:-) 

Мне все время говорили:«Походи, легче пройдет! Сама ведь себе удовольствие продляешь!» А я почему то все время сопротивлялась этому! Мне казалось, что если я встану- то меня порвет от боли!!!
Наконец-то заставив меня встать, врачи поняли, что мне пора на стол. Помогли на него забраться… Одели во все стерильное… И скомандовали:" ТУЖЬСЯ!!!" 
Рожавшие знают, что тужиться   надо 3 раза за схватку. Я, не послушав акушерку, вытужила сына за две потуги. Благодаря чему, обеспечила себе сильные разрывы.

Первая мысль, посетившая меня при рождении головки:«Неужели ВСЁ?»
Моего кроху сразу же положили мне на живот. Мне он показался слишком горячим.

Странно, но он не закричал. Я даже испугалась… Спросив у неонатолога, почему он не плачет? Я услышала ответ:" Покряхтел и хватит! Лучше взгляните на него, как он на вас смотрит!"   Надо сказать, что взгляд у него был такой глупенький, что ли… Неосознанный какой-то...  O:-) 
Потом его унесли на обработку и измерения. Сынулька родился 3570, 54 см  А я осталась рожать плаценту… Потом меня зашивали… Потом засунули здоровенный кусок ваты в зеленке, обработали, как мне показалось, все мои внутренности! Ё- мое как же это больно!!! При чем зашили съемными нитками( потом в консультации снимали)*SHOOT*  *SHOOT*  *SHOOT* 

Дольше я попросила дать мне мой сотовый, и начала всех обзванивать с одной единственной фразой:" Привет… Я всё… Слышишь, это мой орет...!"  *FUNNY*  *FUNNY*  *FUNNY*

Дальше мне принесли его кормить. Какое это счастье, когда твой малыш впервые присасывается к груди... 
Через 2 часа нас перевели в послеродовое отделение, а через 4 дня выписали домой  *FLOWERS**FLOWERS*  *FLOWERS* 

Так вот я и родила первого… О вторых родах расскажу по позднее  *BEER*

Последний раз редактиров

Мои первые роды 28.04.2005г

Анна
16640
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьянкА
прям в мой др)))
Пожаловаться
Катюша
Покряхтел и хватит!   с юморком у вас врач был )))
Пожаловаться
ЛюБлЮеГоОч
я так же рожала все сулшали
Пожаловаться
Птиц
Прикольно! Я   тоже ночью рожала орала так, что через пару  часов  и мою соседку по палате привели, видно сильно испугалась и тоже схватки начались  только та вообще не орала, её даже слышно не было
Пожаловаться
Людмила
УУУУуухх, прочитала и, как заново все пережила… на меня тоже жутко орали в роддоме, хотя я старалась не орать, только стонала от боли
Пожаловаться
заРУСЬ-усРУСЬ
вот врачи грубияны!!! я тоже корчилась и орала от боли!!! а они мне в ответ- давай еще громче еще на улице никто не слышал(рожала летом)!!! и «ты че разоралась одна что ли?» да блин, я одна тогда рожала)))))