Ну вот… Теперь и моя очередь!
Сначала расскажу о своих первых родах.
Рожать я собиралась, честно говоря, в первом роддоме. Теперь сама себе удивляюсь
Предположительный срок родов был 29 апреля. За четыре дня до родов мне решили сделать КТГ. Оно показало, что моему малышику плоховато
На следующий день врач мне обьявила, что вероятнее всего придется стимулировать. Но волею судьбы( а может просто я испугалась) у меня начались схватки в ночь с 27 на 28 апреля.
Проснулась я в час ночи с какими-то подозрительными болями. Надо сказать, что я сильно на них внимания не обратила, приняв за ложные схватки. Сходила в туалет, легла и… поняла, что НАЧАЛОСЬ
Сходила разбудила акушерку. Она вызвала врача. Меня осмотрели, произвели гигиенические процедуры, и отправили на пятый этаж- то есть рожать.
Я позвонила мужу и сообщила, что пошла. А он странно как-то захихикал и задал глупый такой вопрос:«Куда?»
В родовое я попала в три пятнадцать. Там меня приняла ОЧЕНЬ милая врач( Кто знает- то поймет, её фамилия МОШКИНА!!!). С воплями:" Что вы все ночью прётесь! До утра потерпеть не можете!!!", осмотрела меня на кресле и отправила в палату.
Больше всего я боялась, что я приду в родовую и там кто-нибудь уже будет кричать! Но я оказалась первая в палате. Через 2 часа привели еще одну. В результате- все слушали меня… Правда, я слышала как в палате напротив кричала женщина:" Пристрелите меня!" От этих криков становилось жутковато… Ведь у меня был боевой настрой...
Боли в это время были терпимые- как сильные месячные. Я усиленно применяла практики правильного дыхания, ёрзала на мяче, беседовала с подругой по «родам».
Боли усиливались и вскоре я лежала влежку на больничной койке. Я кричала так, что со всего отделения сбежались врачи и акушерки:" Женщина, не кричите так! Ребенка напугаете!!! Подумайте о нём, ему нисколечко не легче!!" На что я вопила" А обо мне кто подумает???" Глупая была… Тогда я думала, что больнее быть уже не может. Как же я ошибалась...
Вскоре меня позвали на очередной осмотр и решили вскрыть пузырь. Это процедура не из приятных. Хотя сам прокол и не чувствуется, все эти манипуляции производятся во время схваток и это очень болезненно( хотя кто-то говорит, что не так)
После того, как я закричала прямо на кресле, врач снова мне сказала пару ласковых:"Заткнись и не ори!!!" После всего этого меня отвели обратно в палату. Вот тогда я и поняла по чём фунт лиха
Схватки набегали одна за одной, но к ним еще присоединились потуги. Тужиться не разрешали. Говорили сдерживаться. Но как можно сдерживаться, когда из тебя так и ПРЕТ!!!
Мне все время говорили:«Походи, легче пройдет! Сама ведь себе удовольствие продляешь!» А я почему то все время сопротивлялась этому! Мне казалось, что если я встану- то меня порвет от боли!!!
Наконец-то заставив меня встать, врачи поняли, что мне пора на стол. Помогли на него забраться… Одели во все стерильное… И скомандовали:" ТУЖЬСЯ!!!"
Рожавшие знают, что тужиться надо 3 раза за схватку. Я, не послушав акушерку, вытужила сына за две потуги. Благодаря чему, обеспечила себе сильные разрывы.
Первая мысль, посетившая меня при рождении головки:«Неужели ВСЁ?»
Моего кроху сразу же положили мне на живот. Мне он показался слишком горячим.
Странно, но он не закричал. Я даже испугалась… Спросив у неонатолога, почему он не плачет? Я услышала ответ:" Покряхтел и хватит! Лучше взгляните на него, как он на вас смотрит!" Надо сказать, что взгляд у него был такой глупенький, что ли… Неосознанный какой-то...
Потом его унесли на обработку и измерения. Сынулька родился 3570, 54 см А я осталась рожать плаценту… Потом меня зашивали… Потом засунули здоровенный кусок ваты в зеленке, обработали, как мне показалось, все мои внутренности! Ё- мое как же это больно!!! При чем зашили съемными нитками( потом в консультации снимали)
Дольше я попросила дать мне мой сотовый, и начала всех обзванивать с одной единственной фразой:" Привет… Я всё… Слышишь, это мой орет...!"
Дальше мне принесли его кормить. Какое это счастье, когда твой малыш впервые присасывается к груди...
Через 2 часа нас перевели в послеродовое отделение, а через 4 дня выписали домой
Так вот я и родила первого… О вторых родах расскажу по позднее
Последний раз редактиров