Начну с того что беременность была очень желанной, в новогодние праздники у меня было вялое состояние, делать ничего не хотела, стабильное чувство усталости.Но вот настал день месячных, а их нет, я за тестом и результат //, для точности муж купил еще 3 теста и на всех //. В конце января мы пошли вставать на учет в ЖК. До 11 недель всё было хорошо, токсикоза можно сказать и не было, только запах курицы не переносила и от копченного сразу «обнималась» с белым другом. В 11 недель сделали 1 скрининг, всё хорошо, мы растем и развиваемся, но через пару дней теряю сознание попадаю в больницу на сохранение, пролежала там 8 дней и сбежала домой, потом попала с тонусом и угрозой в 17 недель, «добрые» врачи по результатам узи сказали что я и до 20 недель могу не доходить, т.к. у меня пиелонефрит и может отказать почка, была жуткая истерика, но мы это пережили, правда в 22 недели я снова попала в ту же больницу и не поверите, к тому же врачу, в ту же палату и на ту же кровать, пролежала 2 недели с тонусом и выписалась домой, вышла на работу отработала 5 дней, ушла в трудовой отпуск, а затем в декретный, после этого я еще несколько раз попадала в больницу, сначала с угрозой выкидыша, а потом с угрозой преждевременных родов. За неделю до родов я снова оказываюсь в больнице уже с ложными схватками и меня оставляют, пичкали меня там валерианкой, которую я благополучно выкидывала. ПДР ставили на 18 сентября, а т.к. у меня ДР 17, то муж уговаривал доченьку сделать мне подарок и появиться на свет именно в этот день, правда она такую перспективу не разделяла. 18 числа в 14.00 меня выписывают сказав после осмотра что я неделю точно еще прохожу и отправляют домой. Приехали мы с мужем домой, он выпил бутылочку пива, пообедали, я помыла посуду, вывесила постиранные вещи и пошли мы гулять на Кубань, время было в районе 17.00, у меня появилась резкая боль в районе живота, такая что я думала вообще не разогнусь, но спустя минут 5 всё отпустило, около 18.00 мы пришли домой, покушали, я прибралась в квартире, искупалась и решила лечь спать, только легла, чувствую как будто какой-то щелчок и стало влажно, встаю и говорю мужу что похоже начали воды отходить, т.к. водичка продолжала течь я поняла что это действительно отходят воды. Время было 19.45. Живем мы в 2х км от Краснодара, в Адыгее, поэтому ехать в роддом надо было самим (если вызвать скорую, то отвезут в Адыгейский роддом), а я договорилась с врачом в 5 роддоме. Муж выпил и сесть за руль сам не мог, звонит куму и говорит ему что я рожаю, тот конечно же еще не знает что я уже дома, а не в больнице, еще и проснулся от звонка мужа не может понять почему меня надо везти в больницу. Кое-как муж ему объяснил, что я дома и меня надо везти в роддом, кум примчался с другого конца города спустя 30 минут, всё это время я пыталась успокоить мужа и дозвониться врачу, у меня в этот момент было просто не объяснимое чувство спокойствия и счастья. В роддоме мы оказались около 21.00, схватки были с интервалом 10 минут, пока мне делали все стандартные процедуры перед родами и оформляли документы перезвонил мой врач, узнав что я в роддоме и меня оформляют он сказал что будет через 15 минут, приехал он раньше чем меня подняли в родильное отделение. На 5 этаже врач снова посмотрел меня на кресле, проколол пузырь чтобы окончательно воды отошли и отправил меня в родилку, подключили КТГ и поставили окситоцин, лежать было тяжко, схватки шли с интервалом 7 минут, зашел мой врач, отключил КТГ и предложил эпидуралку, какое это счастье было после того, как мне вкололи анастезию, боль ушла, на часах час ночи, всё это время муж звонит и пишет, он никак не может поверить в то, что я рожаю ))) Начинает отпускать эпидуралка, пришел анастезиолог и добавил еще, периодически у меня проверяли раскрытие и в 3.30 меня перевели на кресло, обмазали всю йодом, надели гламурные больничные чулочки, во время потуг я начала отключаться, за что получила по щекам. В 4.00 на свет появилась моя долгожданная крошечка с весом 3600 и 53 сантиметра… К слову, о том что я поехала рожать знали только муж и старшая сестра, поэтому для остальных был сюрприз )))
Вот такими мы были спустя 2 часа после рождения