Про свою беременность много писать не буду...
Все проходило как по книжкам, анализы, обследования всегда на отлично, прибавка в весе, давление в норме)
И тем не менее как и все беременные третий триместр я промучилась с безсонницей, усталостью, трениками и т.п
Так вот, ровно в 40 недель я побывала на приеме у своей Г., дала мне направление в первый роддом и в этот же день я поехала.
Пробка отошла полностью 7 дней назад, раскрытие 2 пальца и я на все 100% была уверена, что со дня на день я рожу...
Вот значит приехала в роддом, 3 часа просидела на оформлении и попала в дородовое отделение. Девчони по палате попались просто суппер, с таким же сроком, все хотели побыстрее родить, днями и ночами мы делились переживаниями и проблемами, так что мне там было весело, да и вообще во всем отделении была прекрассная атмосфера!
Вот так я пролижала 4 дня, проводив всех своих девчонак на роды, и осталась я одна еще не родившая, тренники при этом мучили меня каждыми днями и ночами… врач смотрела каждый день на кресле, раскрытие все то же( я ее прошу как то ускорить процесс, пузырь проколоть или еще что то, а она не в какую, говорит, все естественно должно быть..
На пятую ночь я стала чувстовать, что тренники мои каждые 5 минут идут, а боль есть небольшая, но терпимая. так дотинув до утра я пошла на пост к медсестре, она вызвала враа и я пошла в смотровую. как же я была удивлена, что раскрытия то нет( ктг показывает маменькие маленькие схваточки, врач и говорит, не выдумывай мол, ты не в родах иди спи и набирайся сил… я в слезах, думаю как так то, я же не придумываю интервал 5 мин и боль все больше и больше...
Дотерпев до обеда я требую опять осмотр… иттут мне ставят капельницу гинепрала, типо она и покажет в родах или нет (если схватки не усилятся, значит еще рано рожать) и о чудо… схватки стали не каждые 5, а каждые 3-2 минуты...
тут меня повели на клизму, в душ, стала вещи собирать, причем боли то можно сказать небыло, просто чувствительнее живот был и все, я еще тогда подумала и чего все так орут)наивная)
спустили меня в родильное отделение и я поняла, что попала в ад, все пищат, визжат, орут, кричат дети… и от этой обстановки у меня началась истерика и я начала просто рыдать и реветь в голос не от боли, а от ужаса, тут то до меня и доперло, что я рожаю и мне придется через это пройти. хорошо, что телефон был с самого начала у меня и я общалась с мужем и родителями.
время уже 8 вечера, мне прокололи пузырь, не знаю что они там делали, но мне было ужасно больно (такое было ощущение, что клитор оттягивают чем то острым) потекла водичка тепленькая...
и тут понеслось… была такая адская боль, я думала, что меня режут из нутри ножом, еще и сказалаь безсонная ночь, сил уже не было.
пришла врач и говорит, что вызвала бригаду анастезиологов и надо будет сделать эпидуралку, пока не поздно, потому что дальше боль сильнее бдет.
я как то не думала ее делать, но доверилась, и как представила что дальше сильнее боль будет решила сделать. Анастезиолог крутил меня буквой зю, и это когда у меня схватка за схваткой шла… я уже начала рать от боли.
сама процедура не очень то приятная, но облегчение наступило сразу… было такое спокойствие, так ножкам приятно и тело стало, такой эффект должен был 3 часа длиться, а потом казали еще добавят, если надо будет...
я обрадовалась, думала посплю хоть… поставили капельницу с окситоцином.
только я уснула, как проснулась от резкой боли в животе, поняла то не схватывает а именно болит живот, я смотрю на часы и не понимаю, обещали три часа спокойствия, а меня только на 40 мин хватило, я зову врача, она не одумевает, в чем дело, ставит ктг и я смотрю, а она меняется в лице и убигает, я не понимаю что происходит, начинается паника, слезы… понимаю, что что то не так пошло.
приходит делигация из врачей и говорит, что времени мало, надо спасать ребенка, у него резкая гипоксия и замедляется сердцебиение, говорят что будем делать экстренное кесарево. и вы теперь представте мою реакцию на все это, а у меня такая дикая боль зпидуралка уже не помогает, я молю только о том, чтоб спасли ребеночка, а какими методами это не важно...
тут операцонная, капельницы, уколы, катетеры, все как в аду… укол и я сплю.
очнувшись в реанимации, после общго наркоза в ужасном состоянии, я еле говоря, так как язык меня не слушаетс, спрашиваю что с ребенком… все молчат и уходят, я опять в сон… очнувшись через сутки полностью уже в послеоперационном отделени, одна в палате я не знаю что и думать жив ли мой мальчик и как он? про себя даже не думаю, хотя так се болит после операции и укола зпидуралки. пришла врач и говорит, что с малышом все гуд, 7-8 по шкале Апгар, 3450 51 см, общее время в родах 20 часов.
Еще через 3 часа пришол муж и в это время принесли нашего Арсения на кормление, мы смотрели на него и плакали в захлеб.
Швы сняли на 5 сутки и нас в этот же день выписали домой!
Слава Богу, что все обошлось и мы теперь дома!
да были осложнения после родов, у родителей на реабилитации была...
теперь я тут, как вы?
И хорошо, что у вас сейчас все хорошо!!!
ой как хорошо что все кончилось хорошо!!! как я рада!!!
только стало немножко страшно после твоего рассказа....
у меня тоже были ужастные больные схватки и это до прокола пузыря и эпидуралку мне сделали — класная штука, только когда рожаешь в промежности всеравно все чуствуется