КАК ЭТО БЫЛО =) Мои первые роды

… Девочку свою я перенашивала. Через три дня после того, как прошла ПДР, меня уже почти насильно пихали в патологию, но я стойко отказывалась (ненавижу больницы!!! ) Когда прошел 4-ый день «пересиживания», я забеспокоилась сама, но сдаваться врачам ой как не хотелось! Поэтому мы с мужем перед сном подняли мое тяжелое пузико с дивана и отправились гулять по подьезду вверх-вниз ))) Мужественно одолели подьем и спуск в нашей девятиэтажке аж 3 раза!!! 27 этажей на 41 неделе – и как я только смогла? Устали конечно, но на следующее же утро были вознаграждены)))) Доченька попросилась на свет!!!

Я почувствовала схватки около 7 утра. Они были очень даже терпимыми, боль не шла ни в какое сравнение с болью при месячных, да еще и перерывы были хорошие – что меня очень радовало. Настрой был просто суперский! ))) Я, счастливая, разбудила нашего папочку и мы не торопясь стали собираться в роддом. Помылась, покушала, отдохнула, самостоятельно справилась с туалетом ))))) Это меня очень обрадовало, так как я ж больницы не люблю, соответственно и все больничные процедуры тоже! ))) Ну и около часа дня, в обед, мы были в роддоме.

Как мы добирались – это отдельная история ))))) Заказали такси, чтобы любимый мог, не отвлекаясь, меня поддерживать, и попросили ХОРОШУЮ машину с АДЕКВАТНЫМ водителем, который не будет гнать и т.д. И что бы вы думали? )))) Приехала ОКА Мало того, за рулем сидел инвалид, без одной руки!!! Вот я «повеселилась», пока мы ехали!!! Надо отдать должное, ехали даже очень неспешно, еще и всю дорогу слушали рассказы про роды его жены

В роддоме как всегда встретили мягко сказать не радостно )) Такая есть особенность, наверное, у всех этих медсестер – какое-то грубое, конвеерное отношение ко всем роженицам Но мне было все равно – я так ждала свою малышку, у меня просто эйфория была от того, что скоро ее увижу! Стиснув зубы на схватке, я отвечала на все допросы-вопросы при заполнении документов, даже на весах со схваткой корчилась ))) А по радио звучала песенка группы Токио: "… в городе пахнет только тобою, низ живота напоняет любовью… Есть только ТЫ и Я " ))))) Я наглаживала животик и с нетерпением ждала: когда же уже, когда?

На осмотр я просто летела..! Но доктро разочаровал – сказал, что я еще не рожаю. Шейка готова, но раскрытия нет совсем. Положили в предродовую, поставили КТГ, мужа отправили домой. (Да, я не сказала, мой герой оба раза в родах был со мной ) Часы мучительно тянулись, а схватки усиливались не по-детски… Ходить я не могла, хотелось лечь, свернуться комочком, и кусать пеленку на очередной схватке. Сейчас понимаю, что это было не правильно – я сама затормозила процесс родов, «зажимаясь». Надо было терпеть и хотя бы стоять, на чем-нибудь повиснув… Так шейка раскрывалась бы лучше и быстрее… Правда, я не забывала правильно дышать: глубокий вдох носом и – на пике схватки – медленно выдох через рот, как будто задуваешь свечу. Боль от правильного дыхания переносилась полегче.

Когда интервал стал 3-4 минуты, а схватка длилась около минуты, я не выдержала, и стала умолять меня посмотреть. Опять ничего утешительного – раскрытие 3 см...А было уже около 5 часов вечера… Но, слава Богу, мне разрешили перейти в родзал и позвать мужа. Это было таким облегчением!!! Правда стало слышно как кричат рожающие женщины, но уже не страшно было, ведь любимый пришел ))))) Я висела на нем, а он гладил меня и сильно-сильно тер поясницу. Что бы я без него делала!!! Умерла бы там от боли и отчаяния, наверное…

18.00 – открытие 4 см ((( в 18.30 отошли сразу все воды. Начался болевой кошмар. Муж просто давил меня кулаками в поясницу, чтобы хоть как-то отвлечь… И еще в этот момент принесли подписывать документы ( согласие на прививки и еще что-то там). Совсем рехнулись, блин, нашли когда подсунуть на подпись бумажки У нас головка уже была в родовых путях, а шейка все не хотела открываться Акушерка и доктор смотрели меня и пожимали плечами – мол, ничего не можем сделать, жди. А схватки уже минута через минуту!!!

Больно, конечно, но самое страшное не это. Самое страшное – это то, как же хочется КАКАТЬ В один прекрасный момент я не выдержала и стала просто кричать на весь этаж, что все, капец, сейчас обкакаюсь Прибежали, посмотрели, вручную стали «заправлять» головку в шейку (если честно, до сих пор не понимаю, что это на самом деле значит ))))

Ну а потом меня начало уже сильно тужить. Я просто достала всех, что хочу в туалет, и меня посадили на утку. Я к тому моменту уже была в неглиже, представляю, как же смешно я выглядела ))) Хорошо, что мужа я за минуту до этого отправила ждать в коридор, сработал интсинкт уединения ))))

Совсем скоро, после неудачных попыток справиться с уткой, меня наконец положили на кресло. Поставили капельницу, чтобы шейка совсем уж не порвалась, потому что я уже просто не могла сдерживать потуги. Все кричали на меня, чтобы я «продышала», чтобы превратилась в паровозик )))) Но сил просто не было пыхтеть. Все происходило как будто не по моей воле. Организм РОЖАЛ )))) Где-то через 3-4 потуги меня опять настоятельно попросили не тужиться – выходила головка. Но в самый ответственный момент я «поддала» Результат – порвала шейку (((( Головка вышла. Я передыхиваю, а мне акушерка говорит: потрогай головочку, вот она, на, дотронься!!! А я ей: «да не хочу я!» Еще один разочек потужилась – и ВСЁ!!! Родилась моя крошечка, просто выскользнула из меня, так мне показалось! Я аж от неожиданности спрашиваю врачей: «И что, это все что ли?» Они смеются надо мной, говорят: «а ты еще продолжения хочешь?))) В следующий раз придешь за продолжением!» )) Маська кричала так хорошо, баском, а я все поверить не могла, что она уже родилась, что все позади!!! Положии дочу мне на животик, она сразу замолчала, пригрелась, глазки закрылаА мне тем временем сделали укольчик окситоцина и вышла плацента. Позвали счастливого папу, он трясущимися руками перерезал нам пуповинку, и пошел контролировать процесс взвешивания-обработки малявочки )))) Лапочка наша сразу описила неонатолога, все посмеялись, что первый гость на свадьбу уже есть )))) Весила малышка моя 3960, рост 56!!! Я поначалу обрадовалась, что она такая крепенькая...)

Радость по поводу размеров крошки быстро сошла на нет, когда меня стали зашивать все что можно было, все зашили (((( Целый час мучили!!! Это был самый болючий момент во всех родах!!! Сердце грело только одно – дочурка была у папы на руках, он нежно с ней ворковал, а она, причмокивая губками, терпеливо ждала, когда же ей дадут попробовать маму на вкус

И эти минуты стали самыми счастливыми в моей жизни...!!! Моя доченька со мной, сладко посасывает, родной муж рядом, со слезами на глазах, говорит, как же он нас любит… Это незабываемые моменты ) Те моменты, ради которых стоит жить! ))) И любить, и рожать наших чудесных, самых лучших ДЕТОК!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
меня тронуло. Молоцец
Пожаловаться
Анна
Вы молодец!!!!
Пожаловаться
МамаУлиВикули
Пожаловаться
Юлия
какой хороший рассказик! В конце аж на слезы пробрало… эх..))
Здоровья вам с малышами!
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю вас с вашими детками! Здоровья вам и счастья!
Пожаловаться
Элеонора
СПАСИИИИБО )
Пожаловаться
Кристина
Очень интересный рассказ!!! Удачи и здоровья вашей семье! мне тоже зашивали, но совсем чуть чуть. и то! мне показалось, что это было самое болючее. Я просто дралась с врачами, когда они мне ликвидировали надрез. )))
Пожаловаться
Элеонора
Да-да-да, я все время уползала от них наверх кресла, а они мне угрожали наркозом )))) Это сейчас я смеюсь, а тогда блин ревела белугой 
Пожаловаться
Пампося
молодец!!! а про ОКУ и то как во время потуг хочется какать улыбнуло
Пожаловаться
Кристина
да… Мне про оку тоже очень понравилось ))))
Пожаловаться
Аня Ли
Актуальные посты
свечи с лидазой от аднексита отзывы
регестрация беби бонус рубль бум