Вот я и решилась освежить в памяти тот прекрасный момент.
Чуточку предисловия. В один прекрасный день мы с мужем(тогда еще мы только готовились к предстоящей свадьбе) решили, что очень хотим детей.Начали проходить обследования, сдавать анализы, лечить всякие болячки и когда уже все было пройдено, сдано и вылечено поехали на Валаам, где есть икона Божьей Матери, у которой просят детей, здоровья для роженицы и ребеночка, легкой беременности. Через месяц после поездки у меня была задержка и я купила тесты, которые оказались положительными.
Беременность протекала просто идеально, никакого токсикоза ни раннего ни позднего, ни отеков, живот маленький, спина не болит, нигде не тянет. Дочка только активничала сильно.Я наслаждалась. ПДР нам поставили на 14.04 и мы ждали этого дня. Выбрали роддом, сьездили, заключили договор, т.к. решили рожать с мужем вместе и стали ждать дня Х. Но вот 15 число-спокойно,16ого- спокойно и так еще неделю.В итоге поехали в РД с возмущениями как же так, сроки идут а дитя не лезет.Они пересчитали сроки, все верно, все по ПДР.Тогда положили меня на дородовое 28 числа, т.е в последний день 42 недели.начали обследовать, анализы, узи, доплер. Последний показал что плацента отмирает.Врачи сказали если 29 не рожу, то 30 с утра меня начнут стимулировать, а дочке хоть бы что, сидит себе преспокойненько. Ночью на 29 число даже провела с ней разъяснительную беседу.
С утра все спокойно, к обеду спокойно.Я уже расстраиваться начала. И тут как началось!!! В 16:10 я поняла что у меня начались схватки.Начала засекать и поняла, что промежутки очень быстро уменьшаются, а боль усиливается, позвонила мужу и сообщила дежурной акушерке.отвели в смотровую и прокололи пузырь, оказалось маловодие(хотя на всех узи с самого начала воды ставили в норме). Отвели на клизму, а потом в родилку для семейных родов.Через какое то время(я уже тогда перестала смотреть на часы и засекать время) приехал муж весь такой довольный, что все началось. А мне было уже не до смеха. Спасибо нашей грамотной акушерке которая показывала нам всякие хитрости облегчения схваток.Какое то время муж мне делал массаж поясницы и он действительно помогал, потом акушерка зашла посоветовала в душ пойти.там я сидела на фитболе и струей от душевой лейки водила по животу по часовой.сколько я там просидела не знаю, но было очень легко.Когда и этот метод перестал помогать я решила выйти.Выхожу из кабинки говорю мужу: -Дай мне полотенчико вытереться-, и тут как раз схватка очень сильная, А муж подскакивает, подбегает сует полотенце и говорит:-Смотри какой котик с мышкой отдыхают, загарают, им хорошо легко и тебя сейчас схватка отпустит и тебе легче станет(на полотенце были нарисованы Том и Джерри на лежаках загарающие). До сих пор когда смотрю на это полотенце смех вырывается и вспоминается этот момент. Тогда то я и поняла на сколько трудно моему мужу находиться вместе со мной, хотя он того и не показывал и был спокоен, во всем меня поддерживал, слушал и помогал. А на самом деле я увидела в его глазах страх, растерянность и беспомощность.И мне так приятно от этого стало почему то.
Дальше все как во сне.Положили на КТГ. Я еле пролежала, грызла подушку, ругалась про себя что это первый и последний ребенок. После КТГ посмотрели раскрытие и акушерка сказала встать у спинки кровати и на каждую схватку начать присядать и тужиться.Проделала так 2-3 раза меня повели на кресло.Мужа попросили выйти, но я наоборот настояла чтоб он стоял рядом и держал мою руку, никто не стал сопротивляться. С первой потуги ничего не получилось, т.к. я не знала как тужиться, брать воздух, выпускать его без какого либо звука.за остальные 2 потуги вылезла наша зайка на свет.Положили ее на мой живот к животу и сказали держать крепко крепко и не отпускать.Муж тоже положил свои руки и мы в голос сказали, что никогда не отпустим ее больше. И вот тогда я посмотрела на часы, думая что глубокая ночь.На часах было 21:38(записали 21:40) Потом началась процедура разрезания пуповины(мужу даже не предложили, но он сказал, что согласился бы), выход последа, отслеживание кровопотери.Доченьку в это время осматривали врачи и она так громко кричала.Потом ее закутали и оставили под лампой, а мне сообщили: -у вас девочка, 2900г 50 см по Апгар 9/9 на руках пальцев 10, на ногах пальцев 10,2 глаза,1 нос,1 рот. Я тогда так засмеялась после этой фразы. )))
У меня не останавливалась кровь и врачи решили провести ручную чистку.Мужа попросили выйти, а я его заодно попросила чтоб он дочку с собой забрал в коридор и поговорил с ней, Как только он к ней подошел и сказал: -Здравствуй, доченька, это твой папа-, она тут же замолчала и успокоилась и они ушли.
В родилку набежало куча народу всякого, человек 10.Поставили мне капельницу и я заснула с большой радостью, т.к очень хотелось отдохнуть. Проснулась от крика анастезиолога мне в ухо: -Мамаша!!! Мамаша!!! Просыпайтесь!!! Хватит друхнуть, дите ждет. забавный такой мужчина))) с юморцой.
Пролежала стандартные 2 часа в коридоре, обзвонила всех родных и близких.Потом отвезли в палату, только там приложили мою голодную орущюю дочку к груди и она заснула.а я еще пообщалась с мужем и тоже улеглась мирно спать.
Роды, считаю легкими и быстрыми. Без разрывов, разрезов и всяких там микротрещин. С первой схватки с 16:10 и до рождения доченьки в 21:40 прошло 5 часов 30 минут. Назвали Алисой.