История про мое кесарево

Пишу скорее для себя, но если кому-нибудь будет интересно-буду рада. 

Начну сразу с конца. 

Лежала я в роддоме на сохранении почти 2 недели, в воскресенье как обычно сбежала домой, приняла ванну, постиралась, плотненько покушала и… из меня потекла вода, много, потом еще, еще и еще… было очевидно, что отходят воды. Как-то не ожидала я сегодня рожать, да и срок только 37 недель. Подняла мужа и мы поехали назад в больницу. 

Захожу в свою палату-никого (в воскресенье обычно все уезжали домой), на посту мирно посапывают медсестры, врачей нет, тишина и покой. 

Девочки!-кричу акушеркам,-Спасайте меня! Вода течет с кровью!

Меня быстренько на КТГ, ничего не сошлось, медсестра махнула рукой и сказала, чтобы с вещами я быстро шла в лифт.

Спустились в приемное отделение, захватили мою толстую историю болезни, врач осмотрел на кресле, опять хлынула вода (позже я слышала как он говорил, что воды хорошие, не желтые и не зеленые) и поинтересовался как я собираюсь рожать?

Тут надо сказать, что я жуткая трусиха, и уже сейчас меня начинала бить мелкая дрожь. Я ничего не чувствовала, кроме страха, боли не было, схватки не начинались. В общем, вердикт: шейка не готова совершенно, хроническая гипоксия плода, резус-конфликт, первые роды, возраст, уже достаточно длительный безводный период-КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ СРОЧНО!

Но, получилось не очень срочно, я же прям перед тем как отошли воды налопалась гречки с котлетами, персиков, салата с огурцами — ЖДЕМ, когда ваши котлеты хоть немного переварятся! 

Воды отошли в 17:00, операцию назначили на 21:00.

Дальше ожидание в предродовой-как в тумане, мысли в голове, слезы, звонки мужу, подругам… вообще я плохо помню, что делала...

О, клизма! Хоть какое-то развлечение и можно немного отвлечься! Раз 5 бегала на горшок, поболтала с санитаркой — такая хорошая женщина! (так и не принесла ей коробку конфет, а ведь очень хотела).

Схватки так и не начались, пришел врач и еще раз убедился в правильности назначения КС.

Пришел анестезиолог, подписала согласие, ответила на вопросы, послушала про наркоз — стало жутковато! Сказали, что я не буду самостоятельно дышать-меня подключат к аппарату. (Получается, что я как бы умру?) Позвонила мужу-разревелась, попрощалась на всякий случай.

И вот 21:00, облачаюсь в странные одежды на голое тело, ноги ватные, коленки трясутся, в глазах даже не страх, а ужас, меня начинает бить крупная дрожь.

Дальше как в кино: яркая лампа над головой, лицо анестезиолога в маске, ставят катетер, весь живот мажут чем-то  дезинфицирующим, медсестры шутят, что я им операционный стол сломаю (у меня действительно трясутся ноги и руки), пытаюсь отшучиваться, но плохо получается. Надо сказать, что команда работает очень быстро и слаженно, пришел врач, посмотрел на меня сверху и сказал: Не бойся, ты будешь спать и ничего не почувствуешь!

Последнее, что помню-голос анестезиолога: сейчас закружиться голова, почувствуешь привкус во рту… и все, темнота...

Очнулась, когда где-то кричали: Дыши, Юля, дыши! Вздох! Плохо получилось, больше похоже на хрип, опять вздох… в горле что-то мешается, не могу дышать. Воткнули трубки в нос, пошел свежий воздух, стало легче… (Как потом я узнала, меня чуть не потеряли во время наркоза, у меня ТАК опухла гортань, что мне не могли воткнуть трубку с кислородом, откололи мне зуб, язык был весь ободран).

Я только спросила: ребенок? Все в порядке!-ответили-хороший мальчик, 2500, звонил муж, мы сказали, что ты спишь. Спасибо!-и я опять отрубилась.

Ну дальше не интересно, я засыпала и просыпалась, мне кололи обезболивающее, ставили катетер, утром-капельница с окситоцином, опять обезболивающее, «чай-кофе в постель» — это они так называют капельницу с жидкостью, чтобы я в туалет сходила сама. 

Утром я встала, ночная смена сменилась, меня навестил мой врач, анестезиолог (он и рассказал мне про проблемы с моей гортанью), даже вчерашняя санитарка заглянула.

Меня перевели в послеродовое отделение, я заняла кровать у окна и потопала узнавать про ребенка...

Но это уже совсем другая история, это начало моей (вернее нашей) новой жизни под названием: МАМА и СЫН!

История про мое кесарево

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жаннет
А всегда при кесарево засыпают?
Пожаловаться
Ольга
я во время операции проснулась и все чувствовала, на что врачи просто говорили терпи, трубки в горле не давали самастоятельно дышать, думала задохнусь)) ради деток и не такое стерпишь))
Пожаловаться
Юлия
так, действительно, страшно!!!!
Пожаловаться
Юлия
Сколько Вы натерпелись. Здоровья Вам и малышу)
Пожаловаться
Юляша
спасибо! мне кажется больше страшно было, чем больно
Пожаловаться
Елена
О-О-О! Я помню как кашлять хотелось сильно, все горло саднило. И кашлять боишься, все время мысли :«А швы не разойдутся?» 
Пожаловаться
Елена
Прочитала и свое вспомнила. От общего тяжелее отходила, чем от эпидуралки. Здоровья вам и малышу.
Пожаловаться
Юляша
говорят, что в эпидуралке самое страшное, когда ног не чуешь своих
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
ух сложно у вас все. У меня тоже кесарево, хорошо хоть плановое, но боялась я от этого не меньше.
Пожаловаться
Юляша
мне кажется, если бы плановое было, я бы еще больше боялась, а главное-дольше, а тут всего несколько часов ужаса )))
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
да, я ночь перед операцией не могла заснуть, а потом когда повезли я думала сбегу от ужаса, ЕР я так не боялась почему то, именно операция ужас наводила, ни когда не думала что со мной случится
Пожаловаться
Юляша
  ой, я вспомнила, я ведь тоже хотела сбежать из предродовой, прям пару минут на полном серьезе искала как можно отсюда выбраться… смешно сейчас вспоминать, а тогда не до смеха было
Пожаловаться
Марина
Слава богу, что все хорошо!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Юляша
Лечимся пока еще, но надеюсь, что нормально все будет. Спасибо за пожелания и что дочитали до конца мои воспоминания.
Пожаловаться
Марина
Просто все близко воспринимается к сердцу!!! Тоже КС было, правда не под общим наркозом!
Пожаловаться
Юляша
мне эпидуралку даже не предлагали, а я и не спрашивала
Пожаловаться
Рита Колычева
да да все так про КС… мне тоже делали… правда у вас другая история, но операция так же все быстро и не заметно… самое неприятное-катетер… фууууу((((
Пожаловаться
Юляша
если честно, то мне там все не понравилось, не только катетер 
Пожаловаться
svetagostiy
Дааа. Вот это кесарево. А я думала разрезали и достали. Здоровья вам и сыну.
Пожаловаться
Юляша
Ну так ведь разрезали и достали! Остальное-эмоции. Спасибо.
Пожаловаться
Юлия Виноградова
Поздравляем!!! Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Юляша
Спасибо!