Ох роды)))

Девочки много букв, больше писала о Б для себя, чтоб помнить)))

Беременность моя была более чем желанная, спасибо там на верху ждали мы не долго. В мае когда уже отгудели майские праздники, дачный сезон уже открыт более чем, мы вернулись в Москву. Ближе к дате Х у меня появилось странное ощущение счастья (и маленькая надежда, что это оно). Конечно у многих планюшек  психическая зависимость от ожидания, когда кажется, что вот оно все симптомы…., но нет(((. В этот раз все было по-другому в день Х меня не побеспокоили гости из Краснодара, я побежала закупила три теста и быстренько сделала один, увидела одинокую полоску.  В течении недели так никаких изменений не произошло, хочу заметить очевидных признаков виде утренней тошноты и постоянного желания спасть у меня не было.  24 мая я все-таки сделала третий тест-который подмигнул мне двумя полосками и проводил в новую стадию — «В ожидании Чуда».<o:p></o:p>

Первые  2,5-3 месяца о Горошинке (так я ее называла с первого дня, почему Горошинка-была уверенна, что там маленькая, хорошенькая девочка-Горошинка) никто не знал. Первый триместр я пролетала на крыльях воодушевления, никаких  беременных заскоков и недомоганий у меня не наблюдалось. Присутствовал банально внутренний страх, а вдруг что-то будет не так? Как еще долго, вдруг что-то случится… Первый скрининг мы прошли 12 августа, результаты пришли отличные и мы улетели на Юг отдыхать на недельку.  Из этого периода (триместра) самое не забываемое было то, что на УЗИ моя Горошинка села на попу и погрозила пальцем в монитор врачу (Врач не ожидала такого поворота, рассмеялась и показала мне все это действо), это был предел умиления)))). <o:p></o:p>

Второй триместр так же протекал вполне себе спокойно, на пятом месяце на работе уже обнаружили мою беременность и беременность дала о себе знать болями в пояснице, в связи с чем тяжеловато конечно было сидеть на работе целый день. Ближе к декретному отпуску мое руководство пошло мне навстречу и позволяло работать до 16-17,00 Огромное им спасибо т.к. уже реально становилось тяжеловато бегать из-за быстрой утомляемости и недосыпа. 26 октября я отпраздновав с коллективом сие радостное событие отбыла в отпуск с последующим декретным отпуском)))). На УЗИ сказали, что шейка у нас лебединая)) (Теперь я вижу, что так и есть)<o:p></o:p>

Третий триместр)))) ох я спала за все 6 месяцев, которые уже прошли))), ну а потом быстренько начался ремонт со всеми-вытекающими который завершился за неделю до родов. Соответственно я была очень активна)). В Женской консультации мне погрозили, что могу родить в наступающие Новогодние праздники и отправили с Обменной картой домой. Ни в новогодние,  ни в последующие моя Горошинка не собиралась рожаться), и в день ПДР мы пришли в ЖК на прием. Сделав КТГ и померив все окружности нас отправили домой, пригрозив, что не родимся до 23 января приходить сдаваться в патологию, чего я крайне не хотела. У врача я выторговала))) крайний срок 25 января-если не родим, сдаемся. Все три дня у меня были активно тренировочные схватки, и я надеялась, что они перерастут в настоящие, но нет. 25 января я проснулась в 6 утра т.к. собиралась идти сдаваться в 8,00. Схватки мне показались не тренировочными-а вполне начинающимися (с испугу так и того больше родовая деятельность шла  полным ходом, как я заблуждалась)). Проходив  два часа что-то пытаясь считать-я поняла, что рожать я буду сегодня, поэтому лучше поспать-вдруг роды, а я не выспалась))). Схватки нарастать не спешили и целый день я наедалась, что кстати не зря, намывалась, спала и активно помогала схваткам активизироваться))) (мысленно). В шесть вечера я поняла, что собственно ни какой периодичности-взяв сестру за руку пошла нагуливать. Побродили мы по-всему району (на улице кстати было -10-13, я вышагивала по снегу и гололеду как бульдозер, осознавая, что лучше мне все-таки родить сегодня!). С 18,30 до 19,30 у меня все таки было пять схваток с интервалом 10 минут и мы поспешили домой. Дома я опять начала бояться, пошла еще раз в душ. Мама уже умоляла меня ехать в роддом, но я выпросила еще подождать пару схваток с интервалом 10 минут и тогда уж точно. В общем оттягивать было нечего я вызвала скорую. Оказывается скорая акушерская-это не скорая, а ультроскорая!!! –они ко мне приехали через 10 минут. Измерили давление, температуру, проверили сердцебиение ребенка и велели собраться и спускаться в карету. Конечно, у меня уже было все собранно (пакет с тапками, зарядкой и бутылкой воды-более ничего нельзя!) Муж поехал со мной-я была бодра и весела, расспрашивала акушерку о роддоме и персонале и через 10-15 минут меня доставили в приемное отделение 18 РД г. Москвы. Оформив все документы (7-10 мин.) меня отправили в смотровую дали сексуальную сорочку с разрезами по-бокам)) загнали на кресло. Пришла врач Ирина Ивановна посмотрела сказала, что раскрытие 3 см шейка мягкая, ребенок маленький мах. 3200 будем рожать самостоятельно- к утру родим,   разрешила попрощаться с мужем. Я скомкав свои джинсики и кофточки поплелась к мужу (Золото, кстати лучше заранее снимите все дома) передала ему вещи и слова доктора поцеловакала и отправилась на процедуры). Клизма как у всех ничего ужасного, с учетом того, что ела я целый день клизму я высиживала усердно)), брилась я дома так, что без вопросов.  Следующий этап был карта роженицы с врачом мы ее оформили периодически у меня были схваточки (как при месиках). После всех бумаг врач попросила еще раз залезть на кресло взять мазок, пока она брала мазок я заметила рядом еще одну тетку, а потом резко длинную палочку (я поняла, что сейчас мне проколют пузырь-что и произошло в следующую минуту, спустили воды-прокомментировав, что они прозрачные и хорошие, отправили на УЗИ. Тётка УЗИ была мало приятной может, то, что время было 22,00, а в арсенале поступление 3-4 рожениц ее не радовало, но в общем толком она ничего мне не сказала, а схватки в это время усиливались, но были вполне терпимы. Следующим шагом был переход мой в предродовую палату.( Небольшое отступление, болевой порог у меня низкий-боль я вообще практически не могу терпеть, и со мной рядом рожала девушка второго ребенка.) В предродовой я еще успела сообщить мужу, что начинаю рожать по-тихоньку время было 22,30. Девушка на соседней кровати уже начала визжать и биться в истериках, а я как партизан лежала обвязанная ктг и молчала отвернувшись к стеночке. Пришла акушерка Валя (молоденькая девочка до 30 лет) показала как надо продыхивать схватки-чем я и занималась, пока соседка не начала взвывать как Гибон. Врачи собрались переглянулись (так как рожали мы вдвоем и больше никого не ожидалось, открытие у нас было одинаковое 3 см) предложили ей сделать эпидуралку, она согласилась, анестезиолог в разговоре намекнула, что лучше бы и мне сделать сразу, чтоб потом не париться. В 23,00 мне поставили эпидуралку-это совсем не больно, главное слушать, что говорит анестезиолог. Через несколько минут ко мне начали собираться врачи и ошарашенно смотреть на меня на датчики и друг на друга, я очень испугалась начала спрашивать, что случилось, все ли в порядке с ребенком, все мило улыбались и успокаивали, я спросила врача-а почему все тогда собрались-на что мне ответили, ты хочешь чтоб мы одну тебя здесь бросили до родов)). Поправили датчики и ушли. Трясло меня с самой первой минуты в предродовой, да так трясло как будто у меня  обморожение, два одеяла не спасли меня ни как. Примерно в 00,05 я начала подвывать от того, что меня распирает (как оказалось это потуги). Я кричала акушерке, Валя я не могу я хочу в туалет, на что она посмеялась и сказала еще рано. Но я была требовательна!.. Валя посмотрела и с округленными глазами сказала  Ничего себе у тебя полное раскрытие (родишь раньше, чем второродка). Начиная 00,10 до 00,45 мы пытались тужиться-я вообще не понимала, что происходит и что мне нужно делать, пришла Ирина Ивановна и велела перекладываться на каталку ехать в родзал. Приехали переложили меня на кресло и тут начался ужас мне кричали тужься, я начинала рычать, врач начинала рычать на меня, чтоб я не рычала, а тужилась-в итоге резанули меня и ровно в 1,00 родилась моя ANGEL). Я как то не сразу это поняла только приподняла голову смотрю у врача в руках-а мне кричат еще тужься (поняла, что будет послед) успела только сказать –не показывайте мне этого. Затем плюхнули мне мою Горошинку на животик скрюченная, синенькая, малюсенькая))). Взвесили 2990гр и 51 см))) говорила же Горошинка))). Затем начался вообще ад, меня стали зашивать). Это ужас никакая эпидуралка мне не помогла я чувствовала все и взвизгивала на каждом проколе промежности, тут же извинялась, но ничего не могла поделать было очень не приятно и больновато.   Дальше как у всех коридор 2 часа с льдом на животе и потом только в палату.   Кстати первые мои слова были-Это первые и последние роды в моей жизни)))). И честно могу сказать дальше тоже не сладко три дня новые боли сначала все швы, потом +промежность+попа+швы, а на третий день + грудь))) Но абсолютно согласно со всеми через неделю это все забывается и боль в том числе.<o:p></o:p>

Проанализировав все потом я поняла, что анестезию мне по-моему вкололи двойную дозу и собственно говоря схваток я не чувствовала-ощущения у меня начались только во время потуг, а когда меня переложили на кресло-родовая деятельность у меня наверное ослабла и потуг сильных я не ощущала-иначе роды прошли бы по-другому.  <o:p></o:p>

Ох роды)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюня

Интересненько получилось, теперь всё позади.А впереди только ОДНО БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ-РАСТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Пожаловаться
Энн

Это точно)))) сидит вон моя радость в своей кроватке, играет, что то перебирает самостоятельная млин… уже 40 мин сидит играет)))

Пожаловаться
Олюня

завидую… хи хи хи, у нас так не бывает.

Пожаловаться
Энн

)))))))))… в общей сложности сегодня 3 часа проиграла в кровати сама))))и еще 30 мин. футбик с нами посмотрела спратак играл-а она его с Б… любит!!!!

Пожаловаться
Олюня

ни фига себе… молодчинки!

Пожаловаться
Галина
Я тоже рожала с эпидуралкой. Схватки были болезненные и потуги тоже, а вот когда родила, такое ощущение, что ниже пояса всё заморожено и как зашивали я совсем не чувствовала.
Пожаловаться
Энн
f e vtyz ytn-dhjlt lj,fdkzkb 'gblehfkre yj joeofkf dct
Пожаловаться
Галина
Видимо на всех действует по-разному, да и болевые пороги у людей тоже отличаются. Главное, что всё благополучно завершилось и наши малышки с нами. А боль забывается мгновенно, как только видишь её в первый раз.
Пожаловаться
Энн
ну да)))
Пожаловаться
♥Чучи♥
Поздравляю!!! Интересно написано!
Мои слова были такие же, как видите результат.Как я мечтала снова быть беременной.Теперь мечтаю по скорей родить, и говорю, эта беременность точно последняя, муж смотрит и смеётся, говорит и сколько ты ещё раз это скажешь))
Пожаловаться
Энн
Спасибо, а не страшно опять рожать?
Пожаловаться
♥Чучи♥
уже страшнее потому что примерно знаю что ждёт, В первый раз совсем не боялась. Но в тоже время я уверенна что это всё кончится, а тогда казалось что будет длится вечно..
Пожаловаться
Энн
т.к мои роды можно сказать прошли за 2 часа то мне теперь думаю будет оооочень страшно
Пожаловаться
Энн

Ой поздравляю с доченькой!!! Ну как вторые роды??????????

Пожаловаться
♥Чучи♥

Спасибо) Всё прекрасно) Можно сказать за 30 минут родила) Терпимые схватки были 3 часа, а вот 30 минут ужасные и доча лежала уже у меня)

Пожаловаться
Энн

Молодцы!!! Здоровья деткам и мамочке!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
♥Чучи♥

Спасибо)

Пожаловаться
Елена
какой замечательный рассказ! здоровья вам и малышке!!!
Пожаловаться
Энн
Спасибо большое)))  и Вам тоже
Пожаловаться
Елена

Ухх, а чего врачи то переглаядывались в итоге?)))

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!

Пожаловаться
Энн
Спасибо, не знаю может КТГ там чего показывал? сама так и не поняла главное с малышкой все ок 8/8 по Апгар
Пожаловаться
Елена
Ну главное все клево!!!Счастья вам!
Пожаловаться
Энн
Спасибо, и Вам всего хорошего)
Пожаловаться
Анжелика
очень интересно было почитать! счастья вам и злоровья вам и горошеньки   вашей)))
Пожаловаться
Энн
Спасибо большое))) Рада, что интересно получилось)