Ох девочки, завтра уже месяц моей крошке! Сейчас она сопит в своей кроватке, а у меня наконец то руки дошли написать свой рассказ о родах!!! Предупреждаю сразу будет очень много букв, и будет пред история!)))))
Так вот)Завтра нашим с мужем отношениям 8 лет(12,09,12) и мы хотели и планировали ребенка! И планировали что я закончу институт и рожать)Так и получилось в мае диплом, в августе родила)Съездили к мужа сестре в Сумы на 30 лет, вернулись домой и занялись этим вопросом)))Получилось у нас сразу, недельку постарались)Потом задержка, я была уверенна что Б.Купили тест 11 декабря пошла его делать, а он у меня в унитаз упал))))и результат я не увидела)12 купили еще один тест и он нам показал 2 полосочки)Мы обрадовались))))Маме моей(живем с ней)сказали недельки через 2, а другим родственникам очень долго не рассказывали! Живот позволял скрывать, да и зима была)))
Встала на учет, и попала к очень замечательному Г, она ко мне как к дочери относилась, переживала, ее медсестра мне домашнюю клубнику приносила-угощала когда я на прием приходила)(но эта другая история, о ней я уже писала)
Хотела я и рожать там где на учете стояла, маленький роддом на 11 рожениц, зав отделения отличный мужик, но роддом закрылся на мойку и я пролетала!!! Моя Г посоветовала свою подругу которая работает в ОКБ.И мы с мужем поехали договариваться!!! Роддом супер! Только после ремонта, новейшее оборудование! Отличнейший персонал! Ну и стала я ожидать свой час Х))))Живот у меня был всю Б маленький и мне всегда говорили что доча будет маленькой, живот у меня только на 7 месяце появился)А до этого окружающие и не знали что я Б! На 38 недели по узи мне ставят 3300 кг дочу и моя прибавка на то время 2700 кг! Моя Г удивляется где же помещается моя доча))))
В 38 недель шейка уже пропускала 1 палец и была мягкая, и головка низко была.В 40 она меня смотрела на кресле, без изменений!!! В 41 я снова к ней приехала и так же глухо! Она сказала что надо ложится так как срок уже приличный!!! Я в слезы, не хотела заранее ложиться, хотела со схватками приехать!!! Она меня отправила за вещами домой и сказала что к 2-м часам меня ждет с вещами!!! У меня слезы, сопли, выхожу к мужу плачу!!!(не хочу ложиться-он меня успокаивает)Поехали домой за вещами.
Приехали обратно с вещами, меня начали оформлять, очень приятная женщина, потом взвесили, за всю Б я набрала 7 кг(за 41 неделю).Переоделась я и меня отправили в палату.Палата была 4-х местная, я заняла последнюю кровать! Как сказать соседки были так себе! С одной девочкой сдружилась, и сейчас с ней созваниваемся, она на 2 дня позже меня родила!
В 6 вечера меня посмотрела моя Г и мы решили поставить таблетку для размягчения шейки матки, т.к. она не открывалась! В 21,30 начались легкие схватки.Она меня посмотрела и сказала что давай еще гель поставим, я была не против, и в 12 ночи мне поставили гель!!! Я часок полежала и схватки реально усилились!!! Я пошла гулять по коридорам, там было открыто окно, я подошла и дышала свежим воздухом, потом ко мне подошла медсестра спросила почему не сплю говорю что схватки, она пошла позвала мою Г(она как раз дежурила в этот день).И было решено меня переводить в родзал!!! Я позвонила мужу, т.к. роды у нас были партнерскими, и сказала чтобы ехал.А я с нянечкой пошла за своими вещами в палату и потом в родзал))))Когда я зашла в родзал я встала в дверях и обалдела!!! Кровать-трансформер огромная, кожаный уголок, для ребенка какая то штука с подогревом.Душ, туалет.Очень жаль что родзал с джакузи был занят!!!!
Приехал муж и мы начали ждать! Схватки были, а раскрытия нету(((Ночь я так и промучалась, в сон проваливалась, просыпалась! И так до 2-х часов дня.Моя Г домой так и не уезжает после дежурства.Она принимает решение вколоть мне укольчик чтобы я поспала и притупляет боль, а сама уезжает домой переодеться и принять душ!!! Меня переводят с родзала в палату поспать, муж едет домой покушать и мне привезти, я уже сутки не ем-не лезит!!! Я засыпаю, приезжает муж с едой-я ее видеть не могу!!! Иду в душ, а у меня пробка выходить начала, слизь с прожилками крови.я позвонила своей Г в 17,00 она сказала что уже выезжает и через минут 20 будет, а пока позвонила своей коллеге чтобы она меня на кресле посмотрела.Блин меня так больно НИКОГДА не смотрели, рожать приятнее было! Я ее руку сама вытянула!!! Приехала моя и снова на кресле меня посмотрела, вытянула пробку и снова решили меня переводить в родзал!!! Перевели нас снова в родзал в тот же в котором до этого была)В салатовый)))там еще розовый, голубенький был))))Поставили мне снова таблетку! Раскрытие 5 пальцев, очень медленно!!! Решают мне проколоть пузырь!!! В 21,00 прокалуют пузырь!!! И с меня литров 5-6 воды вылилось!!! Утками мерили)))Многоводие(хотя по узи все время в норме было).Но воды для моего срока 41 и 2 дня чистые!!! Это их очень обрадовало!!! Сказала моя Г что сейчас самое интересное начнется! И вправду схватки становились все круче и круче))))Она говорит надо часик потерпеть, а потом эпидуралку поставим! И говорит сходи в душ, легче будет)))Так я потом с душа почти не вылазила! В душ, на мячике попрыгаю, посижу на унитазе, головой к плитке(так мне легче было), снова в душ, на мячик, снова унитаз и лбом к плитке))))
Эпидуралку мне в 22,00 не поставили, девочке в соседнем родзале ставили, а мне сказали потерпеть)))В другом родале девочка 2-ю рожала так она так орала, что мне дурно становилось, муж мой тоже под впечатлением был)))Эпидуралку я получила около 23,00.И тогда наступил кайф!!! Я даже вздремнула)))Потом она начала отходить((((и больше мне ее не делали, т.к. раскрытие 8 пальцев!!! Теперь я уже сижу на стульчике, а муж и Г передо мной, учусь тужиться)и чтобы головка опустилась!!! Муж спину мне масировал, т.к. боль моя вся была там!!! Сидела я так, страдала!!! Потом началось реально больно!!! Эпидуралка меня покинула!!! Схватки то уже 1,5 суток!!! Но я за все роды ни разу не крикнула! Только буровила отпустите меня)))они с меня ржали и спрашивали куда???? Теперь и мне смешно)))а тогда не очень)))Брызгали мне на лицо воды с распылителя!!! Меня то морозило, то в жар бросало!!! И меня очень тошнило и рвало!!!
Наконец то решают меня укладывать на кровать рожать!!! Трансформируют кровать.Приходит акушерка, и еще врачи! Меня полностью раздели, сняли заколку с волос!!! Только на ноги надели типа бахил!!! Меня начало тужить! Мне акушерка еще раз объяснила как правильно!!! У меня сразу все правильно начало получаться!!! Роды у меня принимало 6 человек! Муж все время был со мной! Все видел)))(Мне потом моя Г сказала что стоял он и гладил меня по голове и целовал, я этого не помню)Когда я говорила что потуга, все мне что то сразу начинали делать, голову поднимали, ноги поднимали! Головка застряла в тазу и мне выдавливали малую и сделали надрез!!! И потом за 1 потугу я родила!!! Мне говорят 5,55, а я не могу понять что они несут))Доча родилась 12 августа в 5,55 утра! Ее забрали прочистили носик и ротик и она заплакала!!! Родилась и сразу же уснула))))Меня зашили быстренько)но качественно)))И положили мне малую на живот! В шапочке и носочках)))И мы в 3-м 2 часа пролежали)))Доча маму сразу и обкакала и обписяла))Через 2 часа к нам пришли взвесили и померили доченьку! Родилась 3735 кг и 50 см! Потом через 3 часа нас перевели в палату)И 14 числа нас выписали домой!
Теперь у нас полноценная семья!!! Люблю их сильно)))
Спасибо кто дочитал))))
Я тоже родилась 12 августа))Счастья вам!
да ладно тебе!!! зато Г была всегда со мной, и в любой момент муж звонил и она приходила и все говорила)))потом список тебе дадут в роддоме, созвонимся расскажу что брать, а что не надо))
да появление крошки это супер!!!!!!
трогательно, наверно рыдать буду… оооо...))))) я сейчас читаю истории и рыдаю...
я тоже так думала, но когда родила, сил для слез не было)только улыбка!!!!!!
поздравляю, желаю много здоровья и счастья!!!
обалдеть!!! Так долго! Вот это ты намучилась бедняга!!! Муж у тебя молодец! Мой бы врятли пошел на такое… он меня только смсками поддерживал
сказал что за вторым тоже пойдет)))но я пока точно не хочу второго)))
я аж заплакала((( ПОЗДРАВЛЯЮ
КАК я рада что родила за 4 часа