Мои первые счастливые и легкие роды! Пишу на 38 неделе в ожидании вторых родов)))

Всем привет!!!!))) Уже 3 года на сайте,   но только сейчас в предвкушении вторых родов (38 недель) решила себе напомнить и др. рассказать про рождение первой дочки 05.05.2011. Все прошло просто замечательно, по-этому мы с мужем и решили долго не тянуть с рождение второго ребенка! Ну, начну… Схватки начались с часовой посиделки на горшке… по большому))) 4 мая в 18-00 40 недель! Но т.к. врач не правильно ставила ПДР, то мы ждали роды с 24 апреля, муж уже неделю был в отпуске и в начало родов не поверил… пошла к компу, всключила считалку схваток… результат — «интервал 5 минут, вы рожаете, езжайте в роддом»))показала мужу и вот ему он поверил...)))в 20-00 приехали в роддом, схватки терпимые… Врач дежурный СУПЕР!!! — молодая, но по многим отзывам классный спец! Посмотрела на кресле, раскрытие 2 см или 2 пальца… так до сих пор и не понимаю какая разница в этих понятиях.проколола пузырь, на клизму не отправила, я доложила что из меня все уже вышло! Потом я начала выяснять про анастезиолога, очень хотела эпидуралку… Такое решение приняла для себя сразу — чтобы не сильно устать, в потуги идти в здравом уме… и потом чувствовать себя терпимо. Но врач сказала, что он уже ушел и приедет только на КС, я не растерялась и сразу сказала, что предлагаю ему деньги… врач смогла его уговорить приехать. в 22-00 поставили эпидуралку, 2 часа кайфа и болтавни с мужем и мамой по телефону. в 00-00 начала проходить анастезия, раскрытие 8 см/пальцев, врач не разрешает больше давать анастезии, я очень рада такому быстрому положительному результату в раскрытии шейки. в 00-30 немного начинаю хотеть какать, врач опять смотрит, говорит шейка почти готова, а головка малыша не опустилась… вставай на ноги и попрыгай немного на мяче… боль уже интересная, но терпимая… в 1 ночи совсем хочу какать… раскрытие 9 см/пальцев, 2 раза попросили потужиться на кровати, малыш продвинулся по ближе и сразу пошли в родовую… на 3 схватке родила свою красавицу АРИНУ — 2940кг и 49 см. без разрыва, но немного что-то расслоилось… сделали шовчик на живую, не больно. (сразу сидеть могла, ниточка сама отпала через несколько дней). Я вообще офигела от таких родов, говорю врачам «И это все??? так я еще малышей 10 готова сейчас родить!!!» КРАСОТА! Отзвонилась мужу, доча рядом лежала сопела и на меня смотрела. ПОТОМ началось самое ужасное… меня начало вырубать спать, акушерка спрашивает, чего не звонишь не кому, малышку не рассматриваешь.??? а я говорить не могу, хочу калачиком свернуться и уснуть((( но было очень не удобно на этом кресле 2 часа… вся измаилась… свет попросила выключить, потом начала мерзнуть, меня накрыли… еще звуки каждые 2 минут на весь коридор от какого то аппарта… еще 3 раза приходили матку трогали, больно… вообщем, мне легче рожать оказалось, чем 2 часа там валяться… в 4 утра с дочкой спустили в палату одноместную. Она с совместным прибыванием… до 8 утра поспала, потом меня врач разбудила, говорит вставай, подмывайся и малышкой начинай заниматься… кормить! Но тут я уже пришла в себя, вскочила и понеслось… короче, от родов и от роддома — ПЕринат.центр г. Заречный Пензен.обл. я в восторге… Сейчас жду вторую дочку — 38 недель, теперь вдвоем с мужем пойдем рожать, это бесплатно! договорилась с тем же врачом! Только эпидуралку явно не успеют сделать, не покайфую… настраиваюсь опять на быстрые и легкие роды! Но это все в кратце, думаю, что скоро и про вторые так же позитивно напишу! Всем удачи, не бойтесь рожать!!! главное НАСТРОЙ!!!

Р.S. Я ходила пол года на курсы по беременности и подготовке к родам, на курсы по ГВ, читала только рассказы про позитивные роды, думаю все это и помогло мне!!!

Мои первые счастливые и легкие роды! Пишу на 38 неделе в ожидании вторых родов)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Скажите а девочка была доношена, что врачи сказали
Пожаловаться
Анна Давыдова
СПАСИБО!!!
Пожаловаться
Таня
здорово. всем бы так) Легких родов)
Пожаловаться
Катя Иванова
Я когда на этом кресле лежала тож думала усну малая спала и я вместе с нейкак только кто то зайдет глаза открывала
Пожаловаться
Татьяна Романова
эхххх здорово! молодцы! Лёгких Вам родов! Присутствие мужа сделает роды ещё более лёгкими
Пожаловаться
МИРА
здорово! у меня роды сложнее были но я уже готова ко вторым. правда через годик два. здоровья вам и деткам. легких родов
Пожаловаться
Катя Иванова
Так ты ток родила, ясно понятно что пока не хочешь
Пожаловаться
Елизавета
Желаю, чтоб вторые прошли так же
Пожаловаться
Анюта♡♡♡
Актуальные посты