Мои ужасные и прекрасные роды!

Вот наконец собралась с духом и временем рассказать про свои роды.

<o:p></o:p>

Беременность протекала отлично, лекгий токсикоз, были какие-то пустячные отклонения, но мне попалась отличная гинеколог по мед.страховке и я была уверена, что все будет хорошо! К тому же беременность спланировала так,  чтобы рожать в конце лета, начале осени, чтобы и летом погулять, и осенью уже можно было б спрятать набранный вес под теплой одеждой))) Но надо сказать, что летними прогулками наслаждаться не всегда удавалось – мешали набранные килограммы в совокупности с жарой, потом еще и отеки начались. К концу беременности я набрала 19 кг!!! Но с отеками почти удалось справиться, удалив из рациона соль. Любимую работу еще решила не бросать, перейдя на свободное посещение, но и ей под конец тааааааак лень было заниматься))) Ну и конечно представляла свои роды так — муж срочно повезет меня в роддом, где я сразу рожу. Вообщем, классика жанра))) И со 2-й половины настраивала себя, что в родах ни за что не буду кричать, что возьму себя в руки и все-все-все сделаю правильно!!! Ну-ну!!!!!…J<o:p></o:p>

Дату родов нам поставили на 22 августа, а на доплерометрии сдвинули на 20 августа. К 37 неделе я решила взять контракт на роды, промониторив московские цены, выбрала Люберецкий роддом, взяла контракт без выбора конкретного врача, который включал в себя партнерские роды, индивидуальный род.блок, комфортную палату с возможностью проживания в ней 1 члена семьи и ежедневным посещением родных.<o:p></o:p>

В конце 38-й недели, в ночь с 11 на 12 августа начались тренировочные схватки, к тому времени уже много перечитала о предвестниках, но на всякий случай решила сходить к врачу. Беременность первая, все на теории, так что на каждом шагу к родам были постоянные сомнения, оно, не оно… К несчастью, на тот момент моя гинеколог уехала в отпуск, пошла в свою ЖК, там обнаружилась молочница и врач заявила, что это у меня ни какие и не схватки, а тонус  от молочницы, во что я поверила с трудом и пошла перепроверяться в платную клинику. Сдала анализы. Получила адекватный курс лечения,  также назначили мне свечи для подготовки шейки к родам. <o:p></o:p>

Погуляла еще недельку, стала отходить пробка, на всякий случай съездила в роддом, где мне сказали, что шейка моя совершенно еще не готова к родам и что я могу еще недельку походить, а если не рожу – то сдаваться в роддом.  И ровно через 1 неделю после первых треников, в ночь с 19-го на 20-ое, начались опять какие-то схватки, только они не прекращались, появилась тянущая боль, теплый душ и ношпа не помогли, а интервал  по-тихоньку сокращался, в 4 утра разбудила мужа и маму и поехали. Муж сдал нас с мамой в роддом и уехал, смотреть меня не стали, сразу отправили на клизму, а маму сдать вещи в наш «люкс»). Маман должна была в этот день выйти на свою новую перспективную работу в шикарную компанию, но, конечно, меня не бросила, заранее предупредив нового работодателя, что в любой день может прогулять из-за встречи с внучкой).<o:p></o:p>

Ну так вот, схватки, почти не болезненные, продолжались, интервал по несколько минут, то 3, то 9, но больно почти не было, потом уже в  родблоке смотрели 2 врача, оба врача мужики, один молчун, другой шутник в халате, забрызганном кровью, на осмотрах сыпались искры из глаз, второй так смотрел- было ощущение, что он щупает мой позвоночник изнутри, никто толком не объяснял что со мной происходит, только каждый твердил, что настоящие схватки строго регулярные в отличии от моих! Вообщем проторчала в родблоке около 3-х часов, даже вздремнула полчасика. Делали УЗИ, вычитала, что детка весит 3600. Схватки наконец стихли, мне вкололи спазган, чтобы расслабить мою матку, и только кто-то из медсестер сказал, что у меня шейка не раскрывается, мол роды не начались пока. Перевели в патологию.<o:p></o:p>

Первый день в патологии, взяла платную палату, в палате 2 кровати, холодильник, раковина, чайник, посуда и холодильник, приятная девочка-соседка,  больше никаких врачебных осмотров, попробовала выспаться после бессонной ночи, но поспать удалось только пару часов. Пол дня на размышления и догадки, что же я все-таки  делаю в патологии, к вечеру решила для себя, что на следующий день поеду домой и счастливая уснула! … <o:p></o:p>

На второй день, во вторник, пришла на осмотр врач, заведующая патологией, добрая приятная женщина, глянула мне в карту и спросила, что я тут делаю, мол не поехать бы мне домой, о как я же я была счастлива на пару минут!!! Но затем приложив трубку к животу, вынесла вердикт «у тебя матка возбудима, никуда я тебя не отпущу!» и пригласила через пару часов в смотровую. Тут я, конечно, поникла, не отпускают и опять не понятно, что со мной твориться. И вот уже на осмотре ситуация наконец прояснилась для меня, родовая деятельность вроде как начинается, но шейка к родам совершенно не готова. Опять осмотр шейки, опять искры из глаз, но уже по-божески,  в сопровождении ласкового причитания «потерпи, солнышко…»- хоть капля понимания!!! )))) Поставили ламинарии, для подготовки шейки, дали инструкцию для ознакомления. От ламинарий стало тянуть и схватывать живот. Но день и ночь прошли хорошо, только по дому и мужу скучалось очень! Муж заскочил с цветочками.<o:p></o:p>

На следующий день вынули ламинарии, появились какие-то сдвиги в подготовке шейки. Опять появились схваточки, только местами побольнее и с разными абсолютно интервалами, от 10 до 40 минут, на некоторых уже скрючивало. Но к врачу обращаться не стала – не регулярные же..<o:p></o:p>

В обед поставили капельницу с генепралом для размягчения шейки,  дежурная медсестра предупредила, что она часов на 5, а та, которая капельницу ставила, что вероятнее всего я рожу от капельницы. Первая приврала, вторая оказалась права. С капельницей я провела полдня и всю ночь, и то, она не закончилась… На ночь принесли фенозепам, пить его не стала, может и зря… Но на тот момент не хотелось травить детку. В 12 ночи стала дремать по 10-15 минут, все за капельницу боялась, чтоб не выскочила во сне,  и, конечно, схватки все считала и записывала, никакой регулярности у них не было, вот только к 3-м ночи они уже абсолютно не давали мне спать. К 6 утра дала знать медсестре, что капельница не закончилась до сих пор и что от схваток уже крючит, на что она мне предложила позвать дежурного врача, ну я как-то постеснялась его тревожить, — схватки-то нерегулярные!!!!))))) А к 7 утра уже еле сдерживала слезы от постоянной боли, сдалась – позвали врача. И тут пришел ОН, мой любимый теперь врач, Николай Михайлович! Приятный такой, деликатный, мягкий, сразу расположил к себе, поругал, что терпела схватки, ну и произнес заветные слова «Перевожу тебя в родблок» и я так испугалась, что вдруг не с ним буду рожать, что его смена закончилась, что выпалила, что хочу рожать только с ним, в ответ легкое недоумение,  а дальше мы уже обо всем «договорились», он согласился и посоветовал мне на роды взять мужа, а не маму по личному опыту, во избежание лишней паники,  а муж как раз только встал на работу. Приехал, взволнованный такой) <o:p></o:p>

Поместили все в тот же род.блок, первый час ходила из угла в угол, так как-то легче было схватки переносить. Болтали с мужем – это здорово отвлекало. Слушали как на этаже кричали другие девушки и рождались детки. Очень хотелось самой услышать уже свою доченьку наконец-то. Потом уже врач велел лечь и расслабляться на каждой схватке, что, конечно, удавалось с трудом, хотелось во что-нибудь вцепиться. Еще очень хотелось повыть, но я держала себя в руках, как изначально и планировала. Да и боль более-менее  была еще терпимой. Прокололи мне пузырь. Пролежала так еще час и тут врач пришел уже со словами «А ты уже не такая бодрая, как насчет обезболивания? Тебе надо отдохнуть и набраться сил». На тот момент для эпидуралки было уже поздно, предложили мне промедол, врач честно рассказал, про побочные действия, что детка тоже будет спать от него и что у многих от него сносит башню на время действия. Но в мозгу вертелись слова «Тебе надо отдохнуть и набраться сил», конечно, я же не собираюсь кричать и буду себя контролировать!!! Согласилась, вкололи и тут же провалилась в сон на подобие Алисы в стране чудес)))   Разум меня покинул… Помню просыпалась пару раз, может от просмотров, и картина менялась, то только муж был рядом, то уже с врачом, то уже целая бригада мед.персонала и меня этот так удивляло) Когда они успевали приходить и уходить думалось мне. По словам мужа сон мой продлился около часа. Потом уже проснулась от того, что хочется покакать) Обрадовала всех и переложили мою тушу на кресло. А дальше, в самый ответственный момент   – опять провалы!!! Помню, что тужиться не получалась и не было разницы между моим туженьем и не туженьем, только чувствовала давление на кишку, еще помню, что кричала как в самых страшных фильмах ужасов – во всю глотку. Николай Михайлович пару раз вздрогнул…И наверно стала приходить в себя только к концу родов. Врач помогал моей бедной детке, надавливая на живот и под конец, меня конечно, разрезали. В ногах у меня стояла заведующая платным послеродовым отделением,  в какой-то момент она мне сказала  «Смотри, кто там у тебя лезет». Тут уже я увидела свою девочку – ее черненькую головку и правую ручку сразу))) И Дашенька родилась! Положили мне на живот, а она не кричит, но запаниковать я не успела, т.к. вокруг были врачи и муж, когда ее уже забрали с живота, Дашка подала голосок. Посмотрела на мужа – а у него 2 струйки слез))))) И тут такая гора с плеч как будто упала и нахлынуло счастье!!! J<o:p></o:p>

Родились мы 3600 гр и 54 см, с густыми черными волосиками. А через час мы уже кушали))) Хэппи Энд!!!!<o:p></o:p>

Мои ужасные и прекрасные роды!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
ой, как мило...)) в конце чуть не расплакалась)))
Пожаловаться
Елена Шубина
Пожаловаться
Рина
как здорово читать такое! да что то тебя вырубилии уколом в самый ответственный момент, а мне с дочей что то вкололи перед потугами в ногу, так у меня горло перехватило и рожала в маске кислородной как в тумане, но все позади растите здоровенькие и радуйте мамочку и папочку.
Пожаловаться
Евгения
молодец)меня тоже разрезали… а на обезболивающее у меня аллергия)хорошо, что муж с вами был)