Мои роды или как это было! 23.04.2011

Ну вот девочки и я решилась рассказать о своих родах! Сразу скажу, что во время родов я прошла 7 кругов ада, итак много букв и много полезной информации. 

Все началось с того, что беременность у меня была более чем запланированной, первая беременность была замершая на сроке 7 недель, чистка анализы и приговор токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и вирус простого герпеса. С таким набором, который в принципе неизлечим выносить трудно здорового ребенка, но я не сдалась так как мечтала о ребенке! И вот год лечения с мужем постоянные анализы и вот радость я здорова! Я победила то, что многие не могут победить, 3 месяца чистки и мы с мужем начали активно делать ребеночка! Все получилось сразу, но тесты долго не показывали, и вот когда я отчаялась, я отравилась причем так сильно, что температура была 40, рвота и все к ней прилагающееся, одно спасло, мама моя медик тут же прокапала и я ожила, проходит еще несколько дней и я делаю последний тест и о радость он показывает еле заметную 2 полосочку!!!!  моему счастью не было предела! А дальше как на курорте, анализы все в норме, узи просто супер, никаких токсикозов и отеков, единственное на последнем узи ставят преждевременное старение плаценты 2 степени, говорят не доносишь до срока, я перепугалась, но моя доча показала нам большую фигу! Итак все готово, сумки собраны, треники регулярные, ПДР стоит на 23 апреля. я договариваюсь с  врачом, она меня наблюдает и делает узи в роддоме, а там плацента 3 степени, она меня решает положить, это было 20 апреля, живот не опускался, матка дубовая и  длиннющая  мне говорят с такой маткой еще 3 недели ходить будешь, а ждать некуда с такой плацентой! я довольная ложусь, вся на позитиве, мне 2 раза в день делают массаж с гелем что б матка зрела и готовилась, кстати процедура не из приятных, ставят вызывающие и вот у меня уже к вечеру  начинаются  схватки! как я была рада, всех девочек с позитивом провожаю в род зал, меня прихватывает но еще терпимо, так проходит 20 вечер, а ночью  начинается  ад, меня прихватывает через каждые 5 минут но я  терплю, дышу и еще улыбаюсь, прошла ночь, утром приходит мой врач и говорит матка смягчилась но не зрелая открытие 1 палец, продолжаем, так проходит второй день и к вечеру мое веселье  кончается, я уже не кушаю, не сижу, хожу по лестницам вверх и вниз но толку ноль, открытие 1 палец, схватки не  прекращаются  сутки в периоде 5 минут. на утро схватки через каждые 2 минуты уже 23 апреля, смотрят открытие 1 палец матка не готова вскрываем воды и в род зал, так как в патологии я уже всех пугала, как я радовалась род залу наивная думала что все кончиться, тут мама услышав меня по телефону приносит чистую одежду,  переодевается  и ко мне, как я была рада ее видеть! мама массажирует спину а я уже матерюсь, тут приносят ктг слушаем сердцебиение малышки а оно то 170 а на схваке 200!!! моя мама врачу говорит что это ненормально, время 10 утра воды вскрыли 3 часа назад она меня смотрит и открытие 1 см, когда она это сказала я думала что я умерла! я в схватках двое суток и открытие 1 см!!! это был ужас. мы с мамой настаивали на кесаревом и   меня в итоге экстренно прокесарили! мое счастье родилось на сроке 41 неделя, хотя в день пдр, но с признаками переношенности и когда меня разрезали сказали что я бы ее никогда сама не родила она повернулась к выходу носиком, да и плацента была как камень! родились мы 9из 10 по шкале апгар, весом 3756и рост 55 см! 23 апреля! после операции я встала через 3 часа и сама ухаживала за ребенком, делали эпидуральную анестезию, совсем не больно! выписались на 7 сутки! спасибо что дочитали, и не бойтесь рожать!

Мои роды или как это было! 23.04.2011

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Кирьянова
Ой Настёна ты так здорово написала. Здоровья вам! Какая ты молодец что всё выдержала. Слушай а мне вчера моя Г сказала которая роды принимать будет чтоу нее 3 насти сейчас и у всех с шейкой проблема. Видать мы все такие))))) завтра в церковь пойду с утра, Бог поможет думаю.
Пожаловаться
Анастасия Немкова
Конечно все у вас будет хорошо! А в церковь это хорошо,  по любому  не останешься беременной вечно! Спасибо вам за приятные слова! единственное что я до сих пор мечтаю родить самой!
Пожаловаться
Маришка
у меня тоже ЦМВ и ВПГ, но врача это вообще не волновало, я вообще эти анализы сдала на 28 неделе, она мне лекарства прописала, причем чтобы себе выгоду сделать, я потом консультировалась у нормального врача, она сказала, что эти инфекции у меня есть, но на плод они не влияют так как в спящем состоянии и уже есть на них иммунитет(антитела), поэтому я ничего не пила.толку на таком сроке? в следующую Б буду эти лекарства принимать на стадии планирования, на всякий пожарный.а ты молодец, все выдержала:-)
Пожаловаться
Анастасия Немкова
да уж, врачи у нас не лечить могут а просто зарабатывать деньги, мы с мужем ездили в алмату и ташкент что бы проконсультироваться и начать лечение.
Пожаловаться
Я-мама
а в каком роддоме рожали? мне просто интересно — у нас дочки почти ровесницы. моя 20.04.2011 года
Пожаловаться
Анастасия Немкова
во втором роддоме на роще
Пожаловаться
Я-мама
ох ты жжжж… я тоже там… сейчас как вспоминаю — может и тебя я видела в тот день (ниче что на ты?)
ты во второй палате была?
Пожаловаться
Анастасия Немкова
нет в 9
я рожала у дентаевой розы женизбаевны! врач от Бога! 
Пожаловаться
Анастасия Немкова
ничего, я только рада буду! 
Пожаловаться
Анастасия Немкова
а у вас есть агент?
Пожаловаться
Я-мама
ааа… ну понятно. я в ту сторону не ходила даже. у меня была Бибижамал Кашеновна
Пожаловаться
Я-мама
это мне? да есть.
Пожаловаться
Анастасия Немкова
да я ее по моему видела, и она меня даже смотрела

Пожаловаться
АлеCOН
А откуда у Вас токсоплазмос взялся? У нас две домашние кошки, они могут быть причиной?
Пожаловаться
Маришка
эту бяку только кошки и переносят.но не факт, у нас 5 кошек у меня этой инфекции нет.но лучше проверится, убирать кошачий туалет только в перчатках или доверить уход за ними кому-то из родни
Пожаловаться
Анастасия Немкова
еще как! я первый раз забеременела и как раз кошечку завела, вот от нее все и нахваталась, они и  являются переносчиком! 
Пожаловаться
Анастасия Немкова
полностью  согласна!
Пожаловаться
АлеCOН
Я бы тоже хотела, чтобы мама рядом была! Вы заранее оговаривали, что мама будет присудствовать?
Пожаловаться
Анастасия Немкова
нет как мама услышала меня по телефону, говорит почувствовала что должна быть рядом, я ее не звала и наоборот настаивала одной рожать но когда она пришла это было счастье! материнское сердце все чувствует!
Пожаловаться
EllaV
Супер, аж дыхание приостановилось у меня… Мы тоже родились 23 апреля
Пожаловаться
Анастасия Немкова
спасибо, надеюсь, вы рожали полегче
Пожаловаться
EllaV
Я рожала естественно, для меня было легко, а сынок с остановкой сердца родиля, кололи адреналин, делали реанимацию, и вод наглотался
Пожаловаться
Анастасия Немкова
да уж! растите здоровыми!