Ну вот девочки и я решилась рассказать о своих родах! Сразу скажу, что во время родов я прошла 7 кругов ада, итак много букв и много полезной информации.
Все началось с того, что беременность у меня была более чем запланированной, первая беременность была замершая на сроке 7 недель, чистка анализы и приговор токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция и вирус простого герпеса. С таким набором, который в принципе неизлечим выносить трудно здорового ребенка, но я не сдалась так как мечтала о ребенке! И вот год лечения с мужем постоянные анализы и вот радость я здорова! Я победила то, что многие не могут победить, 3 месяца чистки и мы с мужем начали активно делать ребеночка! Все получилось сразу, но тесты долго не показывали, и вот когда я отчаялась, я отравилась причем так сильно, что температура была 40, рвота и все к ней прилагающееся, одно спасло, мама моя медик тут же прокапала и я ожила, проходит еще несколько дней и я делаю последний тест и о радость он показывает еле заметную 2 полосочку!!!! моему счастью не было предела! А дальше как на курорте, анализы все в норме, узи просто супер, никаких токсикозов и отеков, единственное на последнем узи ставят преждевременное старение плаценты 2 степени, говорят не доносишь до срока, я перепугалась, но моя доча показала нам большую фигу! Итак все готово, сумки собраны, треники регулярные, ПДР стоит на 23 апреля. я договариваюсь с врачом, она меня наблюдает и делает узи в роддоме, а там плацента 3 степени, она меня решает положить, это было 20 апреля, живот не опускался, матка дубовая и длиннющая мне говорят с такой маткой еще 3 недели ходить будешь, а ждать некуда с такой плацентой! я довольная ложусь, вся на позитиве, мне 2 раза в день делают массаж с гелем что б матка зрела и готовилась, кстати процедура не из приятных, ставят вызывающие и вот у меня уже к вечеру начинаются схватки! как я была рада, всех девочек с позитивом провожаю в род зал, меня прихватывает но еще терпимо, так проходит 20 вечер, а ночью начинается ад, меня прихватывает через каждые 5 минут но я терплю, дышу и еще улыбаюсь, прошла ночь, утром приходит мой врач и говорит матка смягчилась но не зрелая открытие 1 палец, продолжаем, так проходит второй день и к вечеру мое веселье кончается, я уже не кушаю, не сижу, хожу по лестницам вверх и вниз но толку ноль, открытие 1 палец, схватки не прекращаются сутки в периоде 5 минут. на утро схватки через каждые 2 минуты уже 23 апреля, смотрят открытие 1 палец матка не готова вскрываем воды и в род зал, так как в патологии я уже всех пугала, как я радовалась род залу наивная думала что все кончиться, тут мама услышав меня по телефону приносит чистую одежду, переодевается и ко мне, как я была рада ее видеть! мама массажирует спину а я уже матерюсь, тут приносят ктг слушаем сердцебиение малышки а оно то 170 а на схваке 200!!! моя мама врачу говорит что это ненормально, время 10 утра воды вскрыли 3 часа назад она меня смотрит и открытие 1 см, когда она это сказала я думала что я умерла! я в схватках двое суток и открытие 1 см!!! это был ужас. мы с мамой настаивали на кесаревом и меня в итоге экстренно прокесарили! мое счастье родилось на сроке 41 неделя, хотя в день пдр, но с признаками переношенности и когда меня разрезали сказали что я бы ее никогда сама не родила она повернулась к выходу носиком, да и плацента была как камень! родились мы 9из 10 по шкале апгар, весом 3756и рост 55 см! 23 апреля! после операции я встала через 3 часа и сама ухаживала за ребенком, делали эпидуральную анестезию, совсем не больно! выписались на 7 сутки! спасибо что дочитали, и не бойтесь рожать!