Хотела написать историю о своих родах, но перед этим небольшое предисловие как все началось и проходило....
Мы очень хотели второго малыша.Но очень долго не получалось, и вот когда уже казалось опустились руки и не осталась сил, когда уже не надеялись ,20 ноября 2009 сделала тест… и заветные две полосочки.Невозможно словами описать те чувства которые переполняли нас. Беременность проходила очень тяжела(5 раз лежала в стационаре, 2 раза на дневном), сначала угроза, потом низкая планцентация, до 6 месяцев буквально пролежала(врачи говорили, что в любой момент беременность прерваться), ну и конечно же токсикоз и отеки(не обошлось без этих радостей).И вот когда казалось что осталось совсем чуть-чуть и чувствовать стала себя хорошо(36 неделька), у меня отошла пробка и шейка раскрылась на один палец… Положили на сохранение.Три дня лежала под капельницей и кололи уколы чтобы остановить схватки(были с периодичностью 30 мин).Малышу было очень плохо, его постоянно сжимала матка т.к были схватки, КТГ с 9 баллов понизился до 7.На третье сутки ребенок перестал шевелиться и врач не могла прослушать сердцебиение, я очень испугалась… отправили на УЗИ и КТГ там я услышала сердцебиение… Я поговорила с врачом о том что если ребенку плохо в животе, может уже не стоит останавливать схватки, на что она ответила, где гарантия что родившись на 36 неделе ему будет лучше. Но мой сынок все решил сам, ему надоело и 28 июля в час ночи я проснулась от того что лежу в луже, я поняла что это отошли воды… Меня перевели в предродовую палату.и тут все и началось...
Схватки были очень болезненными, но раскрытие шейки было быстрым за за 4 часа… Я планировала рожать платно.но так все получилось что я не успела договорится с врачом(рожала у другого врача).Попалась женщина очень алчная и злая, мне конечно надо было с ней договариваться, но не было сил даже разговаривать не то что думать… акушерка в предродовой очень отзывчивая и добрая, сидела рядом, гладила по руке и успокаивала… А врач ходила и лаяла(такое чувство, что она и говорить то не умеет), и чуть не вколола мне антибиотик на которой у меня аллергия… Когда я ей сказала, что у меня аллергия она лишь отмахнулась, а акушерка сделала пробу на руке и ее раздуло как мячик.Представьте что было бы со мной… Когда начались потуги меня перевели в родовую, у меня не было сил даже дышать(не делали обезбаливающее).Ребенок уже выходил и были схватки.но сказали чтобы не тужилась(одевали халаты и болтали).А когда они созрели у меня прекратились схватки и потуги… Ребенок застрял, меня разрезали.но это не помогло, я не могла родить… Врач начала орать, что рожаю второго а не могу… Помню как акушерка сказала ей что-то, а она ответила, что даже пальцем не при тронется чтобы помочь мне!!! Стало обидно и страшно за своего ребенка, я поняла что если я не помогу себе то никто не поможет, я собралась и изо всех сил потужилась и он родился! Он родился и первым делом обписал врача(так и надо им), вес у нас 3150, рост 50 вполне зрелый не смотря на то что, недоношенный.К счастью с моим малышом все хорошо, а вот негодование и возмущение остались.Как может врач так себя вести...
Но все это в прошлом, а сейчас у меня рядом мое сокровище.Извините если утомила, просто хотелось выговориться.
Поздравляю! Почти моя история, очень тяжелая беременность, тоже 36 нед, тоже примерно такой врач… Тоже 3200...
От всей души поздравляю! Здоровья вам!
Поздравляю с малышом!!! а врач конешно тварь, как так можно!? Не ужели у нее своих детей нет, и она не боится что так тоже могут с ними поступить. Ведь все в нашей жизни имеет свойство возвращаться