Писала моя подруга, которая была на родах)
Вот тебе мой рассказ о твоих родах! Утро примерно 11-12 часов, я спросони после бессонной ночи. У ребенка зубы. Телефон разрывается, не пойму, что такое. С усилием отрываю голову от подушки, смотрю звонит. Кое-как встав, незнакомый номер.
-Алло!
-Надя рожает, ночью привезли! (Надина мама).
Я не сразу поняла, встряхнув остатки сна, мозг заработал!
-Как рожает! Когда!? Сейчас позвоню, узнаю и приду!
Звоню в приемник.
— Настя там моя девочка, как она!
— Да, вот привезли ночь, раскрытие маленькое.схватки частые. долго будет! Осмотр еще не выложили!
— Ладно, сейчас подойду! Кто у нее.
— Вроде Каримова!
-А! Ну хорошо!
Быстро, умыла дочку, накормила, сама выпила чаю. Стали одеваться! Позвонила своей тете, спросила сможет ли посидеть с Софкой! Все, договорилась.От меня до роддома 15 минут ходьбы. Сонька еще плохо ходит, санки, снега мало! Вот я её на руках понесла. Пока дошла все вспотела, жарко! Отдала ребенка, указания, сходила в туалет и пошла! Тут идти минут 5! Захожу в приемник, в раздевалку, переодеваюсь, дают мне синий хирургический балахон! (хорошо, что не белые штаны и рубашку). Намываюсь! И иду к лифту, на 5 этаж. По пути в лифте неонтолог,
-чТО ЗАКАРТИНА, кого не беременную ведешь (вопрос к акушерке)!
-Я смеюсь, на партнерские,
-Неонатолог, — и чем поможешь!?
-Морально!!!
Вышли на пятом этаже. Захожу в родовую. Там Мама Наденьки, Акушерка! Тут нам говорят двоим нельзя Бакурадзе будет ругаться!
Решили, что останусь я! А мама съездит отдахнет! Зачем ей, смотреть как дочери больно и помочь никак!
Я осталась, Надя полу сознании мне улыбается, я ей говорю, она меня еле слышит, я еще от волнения сама тихо говорю! Друг друга непонимаем!
Я думала, там уже хоть что-то! А было совсем ничего, голова еще не у таза, опускалась долго и медленно, так что на шейку недовила, чтоб раскрытие было!
Каримова, ушла, мы остались вдвоем. Сил у Нади практически не было! Я все боялась, что сейчас вот ослабнет совсем и будут вауукомом! Капельница из глюкозы! 2 банки — пустые! Схватки промежуток 2-3 минуты. Потом 1,5-2 минуты. Отдыха никакого.
Кричит. у меня уши заложило! Одним ухом не слышала!
Прыгали на мяче, чтоб быстрее голова опускалась!
Сил у Нади практически нет, ни сидеть ни лежать! Массирую ей крестец, И думаю надеюсь что хоть помогает. Так как мне не помогло!
Время идет, а процесс родов нет!!! Начало тужить. Говорю, потерпи не тужься. Мало ли что, ща порвется! А защиту я делать не умею! Выбегаю зову акушерку. В коридоре никого нет, только санитарки. Которым по большому счету совершенно безразлично! У них своей работы по горло хватает(И в принципе я их понимаю, работая там учишься или становишься безразличной, поток большой, всем должного внимания и сочувствия не уделить, а сама морально и эмоционально истощаешься, и силы на исходе, а роженицы все поступают и поступают!)
Пришла Марина Борисовна. посмотрела на пальцах, нет! Мало! Разрешила немного тужится! Постояли поговорили! Надюха в астрале, уже все пеленой у нее заволокло!
Корчится на кровати, И все полу сидя, Я на неё кричу, КУДА, САДИШЬСЯ!!! уЖЕ ГОЛОВА НА ПОДХОДЕ!!! я пришла в первом часу! И все это время стояла возле кровати, да немного устала, ноги затекли! Напомнила ей что дышать нужно чтоб ребенок кислород получал.
Тут время 14:55, Надю плющит как удава по стеклу! Лобок уже выпирает! Я к акушерке! Надя кричит! Сил нет, голова чуть ли с кровати сбоку не свисает, ухватилась в ручки и все! Каримова её успокаивает, что все уже начинается, она намывается! Хотели её набок положить! Надюха никакая, мозг уже отключился, чтоб защитить себя! Я говорю не нужно набок. Держу ее ногу, и в полубок, и надавливаю на на нее.Говорю ей давай, за 15 минут родишь! Все головка лезет! С потугами у нас немного проблемы были, так как Надя не на таз тужилась а на голову, смотрю уже вены на голове вздулись, и я и акушерка кричим, на попу тужься, как в туалет.Услышала и начала нормально тужится! Это что-то! Смотрю, черные волосики виднеются. Кричу ей, давай, немного осталась, вот уже голова! немного раздвинули вульву, чтоб голова пролезла! Минутка отдыха. Надя, уже все? Мы смеемся, нет осталось плечики родить! Еще пару усилий! И одно плечико, второе и вытаскиваем, попка такая маханькая, сам такой розовенький, пальчики сжал, глазками хлопает и закричал! Это такая прелесть!!! Пытались грудь дать, не удобно так как на спине лежала и никак не повернутся слегка набок! Все набежали санитарки, врач-акушер, неонтолог. Измерили, вес, рост. все хорошо! я уже возле двери стою наблюдаю! Мне врач говорит, ты что! плохо тебе? Я нет, чтоб не мешать и так полная палата людей! А там жарища, и духота! Все разошлись, акушерка пару швов накладывает, я попрощалась и пошла.Надя, от счастья чуть ли не плачет. Все говорит Темачка, Темачка! В раздевалке позвонила маме её! Вот так вот! Врачи почему-то сказали 15:15 родила, не знаю по какому критерию судят, но вытащили Артемку 15:10! Пришла до тёти, ухо так и не отошло, плоховато слышу! Купили шампанское и за здоровье молодой мамочки и появления на свет малыша, распили! Так что я первая обмыла ребеночка!
За сколько родился малыш? Судя по записям не долго роды шли.