Вот и я пишу рассказ о своих родах! Напишу сразу БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!! У Вас всё будет хорошо! И роды пройдут легко и быстро! (Пишу быстро, пока спит сынок, возможно будут ошибки! Не судите строго!).
Начнём. Беременность прошла идеально, ни токсикоза, ни отёков. И вот ПДР 26.12.12. прошло, а я всё не родила. Моя Г ПДР мне поставила 28.12.12. Этот день прошёл так же как и все другие, я и не думала рожать))) Всё ходила ходила, хотела скорее родить. Я думала что рожу с 38-40 неделю, но увы и ах, этого не произошло! 2 янвая 2013 г решила что пойду сама сдаваться в роддом, т.к. была уже ровно 41 неделя. Но утром всё началось само собой. Пошла в туалет в 8.20 и у меня потекла розовая водичка))) Я счастливая бегу к мужу «Собирайся, я рожаю!» Муж вскочил, стал одеваться и может пытался меня отвлечь, постоянно говорил: «Где бахилы? Меня без них не пустят! Куда ты положила их!» Вобщем бахилы мы так и не нашли)))и поехали в роддом.
В роддоме меня быстренько оформили, сделали чудо клизму и подняли наверх в родовую палату.
Напишу про мужа, всю беременность, когда я его спрашивала хочет ли он присутствовать на родах. Он мне — то да, то нет, то не знаю. И в день ИКС, он говорит, «я пойду с тобой!» Я удивилась конечно, но мне было безумно приятно! Мы с ним не ходили ни на какие подготовительные курсы, но он был молодцом! Массировал копчик, помогал продышать схватки. Да и вообще, то что он был рядом для меня была уже большая поддержка!
Сами роды по времени были 10 часов 30 мин. Из них (вроде, честно уже не помню) самые больные схватки часа 3 в конце и было просто нереально лежать с КТГ. А так я ходила по палате, дышала. Смотрела в окно. Когда были те самые больные схватки в конце, я лежала на кушетке с КТГ, а муж держал меня за руку. Эпидуральную анастезию мне не делали. помню только капельницу и таблетки, но это для раскрытия матки.
Начались потуги. Меня посадили на утку и сказали тужиться. Получалось вроде не плохо. Но тут схватки и потуги закончились. Врач говорит, подождём не много. Но в ответ – тишина. Приложили КТГ, у ребёнка пульс падает 117-112, слышу говорят.
Врач говорит: « Кесарево поздно делать, т.к. головка уже в тазу. Будем в ручную.» (под рёбра локтями. Были зайдествованы и Акушерские щипцы и вакуум-экстракция.) Я ничего тогда не поняла. Тут набежали врачи. Мне 2 врача на живот давили (точнее под рёбра) и 3 врач принимала. И.А.М, врач от Бога. Надавили в первый раз, я вскрикнула на весь роддом! Аж в ушах зазвенело! Потом стала кричать – «Слезьте с меня!» Я была, мягко говоря, в шоке! Второй раз надавили и сынок родился. Ребёнка сразу под кислород. Меня сразу под наркоз. Под наркоз меня ввели очень быстро и когда я очнулась, то вообще не особо соображала что к чему и что со мной произошло. помню только, что вроде родила, и что я online и тут провал и свет, очень яркий. оказывается на до мной просто лампы горели очень яркие)))
Я литр крови потеряла. Родились мы 5/7 по шкале Апгар. У Миши была асфиксия (а не гипоксия, как все мне говорили. прочла в выписке). Родился мой сладенький сыночек в 18.50. Вот уж не думала, что у меня будут такие роды. Потом Малыша мужу вынесли и дали на руки) Первым кого увидел сынуля – это папу) Потом меня зашивали, как мне показалось часа 2. На самом деле 40 мин. Швов у меня теперь много, т.к. порвали всю( я даже не знаю сколько и знать не хочу! Уже ничего не болит, бегаю бодренько)
Очнулась я также в родовой, муж стоял рядом и плакал. Первый раз...
Потом было 1,5 дня реанимации. ещё у меня 2 раза аллергия была — на плазму и на кровь которые мне переливали. Я Вся опухала, при чём очень быстро, за пару минут. Короче, мне успевали только жизнь спасать. Спасибо огромное врачам, которые нам с ребёнком жизнь спасли! На самом деле не всё так страшно, как я написала. Я уже не помню ту боль. И всё хорошо! Всё это очень быстро забывается! И ПЕРЕЖИТЬ ДЕНЬ БОЛИ, РАДИ ЖИЗНИ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧКА (ТАКОГО РОДНОГО, СВОЕГО СЫНОЧКА), ЭТО ТАКОЙ ПУСТЯК!
9 января 2013г нас увезли из роддома на скорой в детскую больницу с внутриутробной пневмонией. сколько всего было. и слёз и переживаний! всего и не описать. Я очень переживала. 2 раза делали рентген (за это я тоже очень переживала, т.к. сыночку была всего неделя с небольшим, а уже 2 облучения пережил).
21 января (только) мы приехали домой! это было счастье, оказаться в родных стенах с самым дорогим человечком на земле)
Мой помню муж тоже не знал хочет на родах присутствовать или нет, а уже когда рожала так рядом со мной был и на ЕР остался бы, если экстренное КС не было… Очень рада за тебя одним словом)))
А аллергия… так проявляется отек Квинке наверное, да?