МОИ НЕОЖИДАННО ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ)

Вот и я пишу рассказ о своих родах! Напишу сразу БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!! У Вас всё будет хорошо! И роды пройдут легко и быстро! (Пишу быстро, пока спит сынок, возможно будут ошибки! Не судите строго!).

Начнём. Беременность прошла идеально, ни токсикоза, ни отёков. И вот ПДР 26.12.12. прошло, а я всё не родила. Моя Г ПДР мне поставила 28.12.12. Этот день прошёл так же как и все другие, я и не думала рожать))) Всё ходила ходила, хотела скорее родить. Я думала что рожу с 38-40 неделю, но увы и ах, этого не произошло! 2 янвая 2013 г решила что пойду сама сдаваться в роддом, т.к. была уже ровно 41 неделя. Но утром всё началось само собой. Пошла в туалет в 8.20 и у меня потекла розовая водичка))) Я счастливая бегу к мужу «Собирайся, я рожаю!» Муж вскочил, стал одеваться и может пытался меня отвлечь, постоянно говорил: «Где бахилы? Меня без них не пустят! Куда ты положила их!» Вобщем бахилы мы так и не нашли)))и поехали в роддом.

В роддоме меня быстренько оформили, сделали чудо клизму и подняли наверх в родовую палату.

Напишу про мужа, всю беременность, когда я его спрашивала хочет ли он присутствовать на родах. Он мне — то да, то нет, то не знаю. И в день ИКС, он говорит, «я пойду с тобой!» Я удивилась конечно, но мне было безумно приятно! Мы с ним не ходили ни на какие подготовительные курсы, но он был молодцом! Массировал копчик, помогал продышать схватки. Да и вообще, то что он был рядом для меня была уже большая поддержка!

Сами роды по времени были 10 часов 30 мин. Из них (вроде, честно уже не помню) самые больные схватки часа 3 в конце и было просто нереально лежать с КТГ. А так я ходила по палате, дышала. Смотрела в окно. Когда были те самые больные схватки в конце, я лежала на кушетке с КТГ, а муж держал меня за руку. Эпидуральную анастезию мне не делали. помню только капельницу и таблетки, но это для раскрытия матки.

Начались потуги. Меня посадили на утку и сказали тужиться. Получалось вроде не плохо. Но тут схватки и потуги закончились. Врач говорит, подождём не много. Но в ответ – тишина. Приложили КТГ, у ребёнка пульс падает 117-112, слышу говорят.

Врач говорит: « Кесарево поздно делать, т.к. головка уже в тазу. Будем в ручную.» (под рёбра локтями. Были зайдествованы и Акушерские щипцы и вакуум-экстракция.) Я ничего тогда не поняла. Тут набежали врачи. Мне 2 врача на живот давили (точнее под рёбра) и 3 врач принимала. И.А.М, врач от Бога. Надавили в первый раз, я вскрикнула на весь роддом! Аж в ушах зазвенело! Потом стала кричать – «Слезьте с меня!» Я была, мягко говоря, в шоке! Второй раз надавили и сынок родился. Ребёнка сразу под кислород. Меня сразу под наркоз. Под наркоз меня ввели очень быстро и когда я очнулась, то вообще не особо соображала что к чему и что со мной произошло. помню только, что вроде родила, и что я online и тут провал и свет, очень яркий. оказывается на до мной просто лампы горели очень яркие)))

Я литр крови потеряла. Родились мы 5/7 по шкале Апгар. У Миши была асфиксия (а не гипоксия, как все мне говорили. прочла в выписке). Родился мой сладенький сыночек в 18.50. Вот уж не думала, что у меня будут такие роды. Потом Малыша мужу вынесли и дали на руки) Первым кого увидел сынуля – это папу) Потом меня зашивали, как мне показалось часа 2. На самом деле 40 мин. Швов у меня теперь много, т.к. порвали всю( я даже не знаю сколько и знать не хочу! Уже ничего не болит, бегаю бодренько)

Очнулась я также в родовой, муж стоял рядом и плакал. Первый раз...

Потом было 1,5 дня реанимации. ещё у меня 2 раза аллергия была — на плазму и на кровь которые мне переливали. Я Вся опухала, при чём очень быстро, за пару минут. Короче, мне успевали только жизнь спасать. Спасибо огромное врачам, которые нам с ребёнком жизнь спасли! На самом деле не всё так страшно, как я написала. Я уже не помню ту боль. И всё хорошо! Всё это очень быстро забывается! И ПЕРЕЖИТЬ ДЕНЬ БОЛИ, РАДИ ЖИЗНИ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧКА (ТАКОГО РОДНОГО, СВОЕГО СЫНОЧКА), ЭТО ТАКОЙ ПУСТЯК!

9 января 2013г нас увезли из роддома на скорой в детскую больницу с внутриутробной пневмонией. сколько всего было. и слёз и переживаний! всего и не описать. Я очень переживала. 2 раза делали рентген (за это я тоже очень переживала, т.к. сыночку была всего неделя с небольшим, а уже 2 облучения пережил).

21 января (только) мы приехали домой! это было счастье, оказаться в родных стенах с самым дорогим человечком на земле)

Ольга
4532870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Только прочитала твою историю!!! В конце слезы потекли:(( бедняжечка!!! Очень здорово, что муж был рядом и повезло со специалистами! Это ведь так важно!!
Пожаловаться
Ольга
я тоже очень рада, что муж был рядом и врачи очень хорошие попались! я оптимистка, поэтому всё плохое уже забыла))) 
Пожаловаться
{Свeтa}и{Саша} Бaнниковы
молодцы!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
BestMommy
поздравляю еще раз!!!!
растите здоровенькими!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо Огромное!!! И Вам здоровья крепкого!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
еще раз поздравляю! вы оба-умнички! у меня тоже аллергия была на какое то лекарство для предотвращения кровотечения..
Пожаловаться
Ольга
  Спасибо, Олечка) 
Пожаловаться
Natalia
Да, не  лёгкие роды. Но вы молодцы. Поздравляю ещё раз!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо)Сама не думала, что так будет.
Пожаловаться
Анжелика
ты умница!!! Главное сейчас чтобы было у вас все хорошо
Пожаловаться
Юлия Васильевна
я аж заплакала, какая вы молодец!!!
Пожаловаться
irishka
молодцы!!! я аж прослезилась в конце)))растите здоровыми, счастливыми!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое, Ириш)))
Пожаловаться
Валерия
Молодчинка и ты Олечка и муж твой!!! Сынуле и тебе крепенького здоровья!!!
Мой помню муж тоже не знал хочет на родах присутствовать или нет, а уже когда рожала так рядом со мной был и на ЕР остался бы, если экстренное КС не было… Очень рада за тебя одним словом)))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное, Лерочка) и Вашей семье здоровья крепкого и счастья! пусть сынок вас только радует!
Пожаловаться
Валерия
спасибо)))
Пожаловаться
Ксения
Вы оптимистка!) Так держать! Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ольга
спасибо) и вашей семье крепкого здоровья!
Пожаловаться
Светуля
Оля, молодец!!! Все вытерпела ради сыночка!!! Здоровья вам!!!

А аллергия… так проявляется отек Квинке наверное, да?
Пожаловаться
Ольга
Спасибо) на плазму просто все отекало, а на кровь все тело в вулдырях было.
Пожаловаться
Светуля
какой кошмар!!! сама страдаю аллергией, поэтому не по наслышке знаю(((
Пожаловаться
Вера
Ой вот прочитала и у меня аж муражки по коже! Ты такое пережила, ты молодец, ты умница! Здоровья всей вашей семье) Муж умница просто! Правильно пишешь, что это надо пережить ради новой жизни своего сыночка! Вон мой причмокивает лежит, и аж плакать охото от счастья))) 
Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое, Вер:) самое главное, что они теперь рядом, наши сыночки!
Пожаловаться
Юлия Саитова
Умничка! )) Я тоже очень хотела с мужем рожать, но у нас такое не практикуют(((
Пожаловаться
МаМаша
Молодцы) Да, у меня только приятные воспоминания из роддома остались)
Пожаловаться
Ольга
Мне только в реанимации нравилось, а из роддома сбежать хотелось. такая обстановка угнетающая была и все ходили по стенкам, как инвалиды, все зашитые( а в реанимации уход хороший и отношение!
Пожаловаться
МаМаша
в реанимации мы ржали как кони, поспим 2 часа и 2 часа болтаем, нам постоянно замечания делали)) а в палате нас 6 было, тоже постоянно прикалывались, в общем весело было… и выписали нас всех в один день)))
Пожаловаться
Ольга
а я одна в палате была. скучно… и выписались мы на 8 день.
Пожаловаться
МаМаша
ого, а почему одна? я сначала хотела взять платную палату, но потом поняла, что со скуки умру)) а я слезно попросила выписать меня на 5 день)
Пожаловаться
Ольга
у нас новый роддом и одноместные палаты в основном. были вроде на др.этаже 2-х местные. я тоже просилась слёзно, чтобы выписали на 5 день. но получилось так, что у меня узи плохое было-чистка, и сыночку кололи антибиотики 5 дней от внутриутробной пневмонии. но так и не вылечили, отправили нас в детскую больницу долечивать на 2 недели. и желтушка ещё у сыночка была.
Пожаловаться
Валерия
умничка!!!
Показать ещё