С мужем мы очень хотели ребеночка, как только мы поженились, так и стали старательно делать нашего малыша. :) Но судьбе было угодно, чтобы я забеременела чуть позже. Чуть что — бежала делать тест, искала у себя признаки беременности — и одновременно все их у себя находила :) После 3 месяцев стараний, я решила, что просто время ещ не пришло для малыша. В мае у меня случается задержка на один день, и в глубине души затеплилась надежда. Но месячные пришли. А потом снова задержка… Ждала неделю, не делала тест. Уже муж говорит, ты там случайно не беременна — месячные уже давно у тебя должны начаться. И мы пошли в аптеку за тестом. Еле дождалась утра, чтобы сделать тест… В итоге одна полоска и вроде бы что-то похожее на вторую. Решила дождаться пока муж проснется. Пока ждала — полоска стала более заметная. :) Но я начиталась, что могут быть ложноположительные тесты и почему-то решила, что это у меня какой-то сбой. Уговорила мужа, давай еще недельку подождем, вдруг месячные пойдут. В итоге через две недели после задержки муж меня потащил на узи. Я взялавыходной на работе и мы поехали, у нас в ЖК была большая очередь на узи, на платное нужно было записаться заранее. И поехали в прилежащий к городу поселок. Там очередь небольшая и врач оч хороший. Правда, так как это было гинекологическое отделение — мужа туда не пустили… Он ждал меня на улице. Блин, у меня аж слезы на глазах появились. Оказалось, что срок у меня уже 6 недель и у малыша сердечко бьется. По моему счастливому лицу муж все понял. :) В 11-12 недель я сделала повторное узи (одного дня не хватало до 12 недель) и пошла становиться на учет к участковому гинекологу. Мужчина он уже в возрасте и походу любил выпить… Вышел куда-то на полчаса, попросил заполнить меня мои направления на анализы. Вернулся, поросил акушерку померить ему давление, что-то он плохо себя чувствовал. Затем спросил -есть ли у меня жалобы, и я пожаловалась, что иногда, когда понервничаю у меня тянет живот. И я тут же пошла в соседнее здание ложиться на сохранение. :) Там принял меня тоже мужчина (такой прикольный дядька) и сказал мне -не фиг было жаловаться врачу, теперь будешь тут лежать недельки две минимум. :) В 15 недель я снова пришла становиться на учет после своего больничного. И мой врач ушел на больничный!!! Ну хорошо, акушерка у меня хорошая попалась. Провела к другому врачу на осмотр (сказали, что без осмотра на учет не могут никак поставить). В общем, в 15 недель я благополучно встала на учет. И понеслось… Каждую неделю или две сдачи анализов… то общий анализ, то на сахар, то на антитела, то на инфекции. Тогда меня посещали мысли, что я, наверно, являюсь тайным донором. Причем кровь брали из одной вены, потому что на другой руке у меня вену никак не могли рассмотреть. В целом беременность протекала нормально. Только вот обнаружили уреплазму. А затем я стала очень быстро набирать вес. Потом проскочил белок в моче, меня хотели положить в больницу, снова на сохранение, но я предложила — давайте сначала схожу на консультацию уролога. Взглянув на мой анализ — он мне сказал, что анализ мой как у новорожденного. :) А на узи почек сказали, что слегка увеличены лоханки, но это ничего страшного, у многих беременных так бывает. В общем, успокоенная я написала отказ от госпитализации… 26 декабря я ушла в декретный отпуск. 30 декабря у меня была последняя в 2011 году явка. Я снова написала отказ от госпитализации, причем акушерка сама мне протянула этот листик и сказала написать отказ. Сказала — чувствуешь ты ведь себя хорошо, отеков у тебя нет, только на диете посиди. Да и что за праздники может случиться, не родишь же ты… Эх, жалею до сих пор, что не легла в больницу… Праздники проходили хорошо, я старалась придерживаться диеты, ибо и правда уже много набрала. 7 января я проснулась с легкой болью в животе (подумала, что может неудобно спала), затем боль утихла. Где-то в обед, снова заболел живот… Муж уговаривал, давай скорую вызовем, но я отмахнулась рукой… Вечером боль участилась, мы вызвали скорую. Пока скорая ехала, у меня отошла пробка. Правда, у меня и в мыслях не было, что я рожаю. Решила, что что-то с плацентой не то. Тем более на плановом узи в 22 недели, у меня была низкая плацентация. Скорая меня обрадовала, что это я рожаю, что чем я думала, почему раньше скорую не вызвала. Приехала я в роддом с раскрытием в один палец. Созвали консилиум и решили, что будут сохранять. Поставили мне капельницу с магнезией (правда, и тут мои вены меня подвели — капать начало не в вену и у меня сильно стало жечь руку). После того как прокапали мне магнезию, акушерка дала мне свой номер, если вдруг боль усилится, позвонить ей, и вообще мне надо постараться уснуть — ведь сон это лучшее лекарство. До 4 утра я мужественно пыталась уснуть. Мужу написала, что все будет хорошо и если вдруг я все-таки надумаю рожать, обязательно дам ему знать. В 4 утра схватки так и не прекратились и промежутки между ними были уже 5 минут. Я позвонила акушерке. И она отвела меня на 5 этаж, чтобы врач меня посмотрел, все мои вещи остались в палате… Посмотрев меня — врач мне сказала, ну что, ты потихонечку начинаешь рожать, раскрытие уже два пальца... И тут у меня случается истерика, врач пыталась меня успокоить — сказала, ну мы будем продолжать пытаться сохранить беременность. И положили меня в предродовую палату, прям напротив родзала… Да, поставили капельницу с гинепралом. Девочки, в соседней палате так кричала девушка, что меня аж скручивало всю на кровати… Но я еще верила, что я не буду рожать и каждую минуточку молилась, чтобы я родила в срок, а не сейчас… Ой, а когда эта девушка пошла рожать, я думала, что рожу вместе с ней. В конце концов в 7 утра мне удалось немного уснуть. Схватки вроде стихли… А в 8 утра пришла новая смена… И после обхода мои схваточки ко мне вернулись. Новый врач сказала, что смотреть меня не будет, так как это может ускорить родовую деятельность, а в моем случае, чем дольше ребеночек будет находиться во мне, тем лучше… Время от времени она ко мне заходила, спрашивала как я себя чувствую, давала советы. Я попросила, чтобы мне хотя бы принесли телефон с моей палаты, у меня ведь муж не знает, что я рожаю (но оказалось, что он уже был возле роддома). Затем мне поставили КТГ, почему-то с этой штукой на животе схватки были еще больнее и Никита ооочень больно пинался… Когда в следующий раз врач пришла, я попросила снять с меня эту штуку, чтобы я смогла сходить в туалет. Мне сказали — смотри только не тужься, а то еще не дай Бог родишь на унитазе… Да, я ждала, ждала клизму, но мне ее не сделали. Врач сказал, если какой конфуз случится — не стыдись, это все естественно, все тут такие. Не знаю, сколько прошло времени, схватки я еще терпела, кусала руки, стонала, но не кричала и молилась, чтобы все поскорее закончилось уже. Потом пришла снова мой врач и проколола пузырь со словами — ну что это цветочки были, теперь ягодки пойдут… Е-мае, через 5 минут на моей руке не осталось и живого места от моих укусов. Привезли девушку на скорой, ей поставили капельницу и через 10 минут увезли рожать. Осталась я одна, и знаете, вдруг мне показалось, что я рожаю… А мне кричать почему-то неудобно, да и кого звать-то? Вижу проходит мимо палаты какая-то акушерка — и прошу ее, чтобы она позвала врача. Та пришла, посмотрела меня и сказала, что я еще не рожаю, что я типа пойму, когда начну. А я-то переживаю, а вдруг не пойму, я ж первый раз… И врач снова ушла… Прошло еще немного времени. И тут я поняла, что рожаю. Я звала своего врача, но никого не было… Я уже вздумала поплакать, что рожу тут, на кровати. И они пришли!!! Оказывается, у меня уже пошла головка и я бегом на кресло. А с меня все течет, мне стыдно так, что я им тут полы заливаю… Еле залезла на этот стол ( и кто их придумал??). Блин, я так кричала ( я вообще тихая и от себя такого сама не ожидала), врач говорит — мне не кричи, ты все силы на крик тратишь, а не для того, чтобы потужиться… Сос ледующей потугой я сжала зубы и получилось такое рычание — была б я в коридору, испуглась бы и убежала…8 января 2012 г. в 15.00 (на сроке 31-32 недели) я наконец-то родила своего мальчишку весом 2000 и ростом 44 см, он закричал сам. Я почувствовала такое облегчение, что наконец-то все закончилось. Затем врач сказала, ну отдохни чуть-чуть, потом детское место будем рожать. Мне показали моего мальчика, если честно я испугалась за него — он такой синий был. Я потом врача спрашивала — почему он такого цвета? Потому что раньше срока родился? Детское место я родить так сама и не смогла, мне и на живот давили, ниче не помогло. Мне сделали ручной контроль. Бедный мой муж, он все это время не знал что со мноц. Потому что только часов 5 вечера я проснулась и ко мне зашла санитарочка и попросила позвонить мужу, а то он там весь испереживался… Первая моя фраза была — второго сам будешь рожать и муж подумал, что я шучу… что было после родов рассказывать не буду, не хочу вспоминать…
Расскажу и я о своих родах (много букв)
Интересные разделы сообщества
Не бойтесь Насколько я знаю когда до беременности типа находят повышенный уровень там кучу антибиотиков назначают, а они все равно не помогают!!! Не парьтесь! Когда беременность неожиданная люди ничего не сдают и все хорошо! Уреаплазма это действительно просто повод у врачей больше денег содрать! Во время беременности антибиотики если что и все, это действительно не страшно, они малышу не вредны после определенного срока!
А когда уреаплазма в активной фазе ее невозможно не заметить, это как цистит только хуже!!! Я про это начиталась во время беременности что пипец!
Беременейте, удачи вам!!!
В следующий раз все пролетит незаметно и легко:)