Наше счастье

Февраль 2012. Второй месяц подряд задерживались красные дни календаря. Я особо и не надеялась на беременность, так как в январе просто был сбой М. 8,10,12,14 февраля — по-прежнему тишина. Числа 16 я на всякий случай решаюсь сделать тест — и не верю своим глазам — 2 полоски! Звонок мужу: «Родной, а я, похоже, бурундук» )). Подтверждение беременности у врача, первый скрининг, все отлично — и вдруг выделения. 3 недели на сохранении. Потом страх: низкая плацентация, короткая шейка матки, токсикоз… На 22 неделе снова УЗИ — и сбывается мечта мужа о рыбаке )) До 30 недели порхала, а потом снова проблема — открытие в 2 пальца. Ничего, малыш, мама сильная, мы справимся. 36 недель — плохая КТГ, уколы, анализы, через 2 недели повтор КТГ — и направление на экстренную госпитализацию: обвитие пуповиной, нарушение ритма. С роддомами бардак: Жуковский закрыт, в Раменское сама не хочу, Бронницы переполнены. Остается на выбор Коломна и Люберцы. Удается попасть в Люберцы. Осмотр при поступлении — раскрытие по-прежнему в 2 пальца, но короткая сглаженная шейка. Кладут в родовую, повторяют КТГ — все отлично. А схваток нет. До вечера лежу в палате, слушая, как впервые кричат детки после появления на свет, и мне не верится, что скоро и я услышу голос моего малыша. К вечеру только одна мысль:«А мне поесть сегодня дадут или нет?». В 5 вечера меня осматривает врач и говорит, что, раз схваток нет, меня пока переведут в патологию, будем ждать, когда все начнется естественным образом. В палате после знакомства с соседками задаю давно волнующий меня вопрос: «Девочки, а ужин уже был?» — и получаю тарелку пустых макарон. Боже, как вкусно!!! Дальше — 2 дня ожидания, хорохорюсь перед девчонками, мол, я сюда рожать ехала, а не в палате лежать. В воскресенье перед ужином обнаруживаю, что белье подозрительно мокрое. На всякий случай сдаюсь врачу- осмотр на кресле — и у меня окончательно отходят воды. Руки затряслись, несусь в палату, лихорадочно собираю вещи и снова отправляюсь в родильную палату. Лежу себе, ножкой болтаю, терплю установку катетера для капельницы и датчиков КТГ, а в голове мысли неподходящие:«Блин, опять я без ужина осталась...» Позвонила мужу, потом маме, сообщила, что уже рожаю. Даю себе установку — родить до 12 часов ночи. а сейчас 5 вечера. Приходит врач, я ему мило улыбаюсь, спокойно разговариваю, после чего он решает поставить мне капельницу: схватки не хотят начинаться. Капельница поставлена, процесс начался. Ничего вроде бы, пока очень даже терпимо. За стеной голосит женщина, и я понимаю, что я ТАК кричать не хочу. Проходит час — полтора, схватки терпимые, меня снова осматривает врач и просит медсестру сделать мне укол, чтоб я поспала. Сплю еще полтора-два часа, просыпаясь только от сильных схваток. Через 2 часа понимаю, что боль поспать больше не даст. Опять осмотр — полное открытие! Пыхчу, дышу. как учили на курсах, вроде помогает. Желания поорать нет ) А дальше стандартно -потуги —   на кушетке меня учат тужиться   и приглашают на кресло ) Как я со своим маленьким ростом туда взбиралась — комедию снимать надо было. И вот с 3 потуги, немножко подрезанная сердобольным Вячеславом Борисовичем, в 22:15 я рожаю своего Коленьку! Успела-таки до 12!   Ощущения непередаваемые! Вот он, мой сынок! Мне сообщают:«ВРемя рождения 22:15, 3 кг 420 грамм, 52 см». Сын разу же показал характер, заголосил басом, а потом, после всех процедур, смирненько лежал у меня под боком, хлопая глазками. Через 4 дня мы отправились домой. Теперь моему счастью 3,5 месяца, и с каждым днем я люблю его все больше! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SWEET
как милои я хочуууууууу
Пожаловаться
Наталия Коршунова
чуть-чуть вам осталось ))
Пожаловаться
Наталья
Эх, здорово! Как приятно читать такие рассказы))) а на счет покушать, это правильно — война войной, а обед по расписанию)) я вот и обед и ужин пропустила, поела только на след день после родов.
Пожаловаться
Toma-mama
Здорово как, поздравляю! 
Пожаловаться
Ольга