Добрый день! Моей малышке скоро годик и вот я решила написать как же у меня случилось то самое событие...
За мою беременность диагнозов мне конечно понаписали в историю столько — что мне казалось, что вся история — это перечень моих вновь установленных диагнозов… Хотя меня мало что беспокоило.
Ближе к родам меня стал этот перечень напрягать и, уточнив у своего врача как мне рожать (она сказала сама будешь, но лучше чтобы пара-тройка врачей обязательно написали что можешь сама), я оббежала положенных врачей и все они подписали — РОЖАТЬ САМОЙ!!! Ура! Ура! Я так рада!
1 февраля вечером (38 недель моей Б было) начало схватывать не регулярно, но постоянно. Решила ждать сколько смогу. Ночью жутко разболелась голова — так, что утром еле смогла встать с кровати… Решили с мужем сдать меня в роддом, потому как с работы ему проблематично отпрашиваться, а скорая в случае чего повезет меня в другой.
В приемном покое меня осмотрела врач — залезла смотреть шейку — после чего я рожать передумала — больно же! Но они измерили мне давление и по их данным оно оказалось 140/100 — все — вперед в предродовую! Там еще несколько девочек лежало с разными ситуациями. Мне воткнули капельницу с магнезией — давление снять. Через 5 минут пришли мерить давление — 120/80 — космонавт! Чему несказанно удивились, но капельницу оставили. Лежала я под ней 7 часов и 6 из них у меня шли схватки с интервалом 10 минут. Потом все прошло, ночью снова через 10 минут схватки начались — сказали ждать, когда через 2 минуты и идти к ним — они в родблок переведут. Считала, считала и уснула))))
Утром посмотрели — сказали мочу сдашь, если хорошая — пойдешь домой!
Я довольная сдала мочу, сижу жду, когда домой отпустят. Притащили КТГ — поставили и забыли про меня — два часа, если не больше с ним пролежала, потом его убрали, я пообедала — сижу на чемоданах — домой хочу. Приходят с аппаратом каким-то — УЗИ оказалось — молча мне делают УЗИ — только переглядываются… Все — говорят — малышка чувствует себя хорошо, еще не опустилась… Я счастливая жду когда отпустят — мужу позвонила — мол приезжай за мной.
Тут заходит тетенька, которая УЗИ делала с бумажкой… И ко мне… Я думала с выпиской — сижу довольная!!! Она: «Мне надо с вами поговорить. Дело в том, что ваша малышка отстает в развитии на две недели. Мы предлагаем вам КС как лучший способ в настоящее время всех спасти. Если откажетесь, то при таком отставании неизвестно что за две недели случиться может» МАМА дорогая что я в тот момент почувствовала… Она ушла, остатавив бумажку — подумать… Я проревелась, точнее это была истерика. Решила — пусть КС, черт с ними с естественными родами — лишь бы все с малышкой хорошо было. Подписала, сказали через час операция. Через ЧАС!!! Звоню мужу — я через час на КС, а он-то уже за мной едет — у него шок — держись говорит.
Ну вот, через 2 часа меня привели в операционную, еще что-то подписала, сделали эпидуралку, закрыли мой живот и ноги от меня ширмой и давай живот щикотать!!! Блин, я лежу и смеюсь — мне щикотно до ужаса!!! Они говорят — первый раз видим чтобы мамочка смеялась))) Общаются со мной — мол почему КС — я слова врача передала. И тут слышу детский крик — МАМОЧКИ, ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ!!! Быстро как, я-то была уверена, что они там еще мажут только живот-то или тряпочки какие-то раскладывают)))) Показали мне ее — сине-розовая в белой смазке — сморщенная, но такая прекрасная!!!
Взвесили, измерили — 3174, 51 см, 7/8 по апгар — сказали — ничего себе «отстает». Тут же замотали в одеяло и мне — целовать и к груди прикладывать))) Боже — какое счастье!!! Это произошло в 6 вечера!
А потом положили в кювету и она вместе со мной поехала в ПИТ и была уже со мной постоянно)))) Какое это счастье!!!
Правда ночью, когда наркоз отошел — молила врача сделать обезболивающее — сказали — не положено. А потом положили дочку кормить! Вот я поняла, что мне до этого вообще не больно было — больно сейчас, а деваться некуда — комочек твой титьку сосет и ты лежишь как чурка с глазами, потому как боль-то пришла, а двигать то ногами еще никак… Но ничего — все это такие мелочи — ведь рядом ДОЧКА!!!
Вот такая история… Много букв получилось — не ожидала даже… спасибо всем кто дочитал!!!
Уже хочу второго, жаль нельзя пока — два года сказали лучше не рожать...