Мои неожиданные «роды» или как появилась на свет моя красавица

Добрый день! Моей малышке скоро годик и вот я решила написать как же у меня случилось то самое событие...

За мою беременность диагнозов мне конечно понаписали в историю столько — что мне казалось, что вся история — это перечень моих вновь установленных диагнозов… Хотя меня мало что беспокоило. 

Ближе к родам меня стал этот перечень напрягать и, уточнив у своего врача как мне рожать (она сказала сама будешь, но лучше чтобы пара-тройка врачей обязательно написали что можешь сама), я оббежала положенных врачей и все они подписали — РОЖАТЬ САМОЙ!!! Ура! Ура! Я так рада!

1 февраля вечером (38 недель моей Б было) начало схватывать не регулярно, но постоянно. Решила ждать сколько смогу. Ночью жутко разболелась голова — так, что утром еле смогла встать с кровати… Решили с мужем сдать меня в роддом, потому как с работы ему проблематично отпрашиваться, а скорая в случае чего повезет меня в другой.

В приемном покое меня осмотрела врач — залезла смотреть шейку — после чего я рожать передумала — больно же! Но они измерили мне давление и по их данным оно оказалось 140/100 — все — вперед в предродовую! Там еще несколько девочек лежало с разными ситуациями. Мне воткнули капельницу с магнезией — давление снять. Через 5 минут пришли мерить давление — 120/80 — космонавт! Чему несказанно удивились, но капельницу оставили. Лежала я под ней 7 часов и 6 из них у меня шли схватки с интервалом 10 минут. Потом все прошло, ночью снова через 10 минут схватки начались — сказали ждать, когда через 2 минуты и идти к ним — они в родблок переведут. Считала, считала и уснула))))

Утром посмотрели — сказали мочу сдашь, если хорошая — пойдешь домой!

Я довольная сдала мочу, сижу жду, когда домой отпустят. Притащили КТГ — поставили и забыли про меня — два часа, если не больше с ним пролежала, потом его убрали, я пообедала — сижу на чемоданах — домой хочу. Приходят с аппаратом каким-то — УЗИ оказалось — молча мне делают УЗИ — только переглядываются… Все — говорят — малышка чувствует себя хорошо, еще не опустилась… Я счастливая жду когда отпустят — мужу позвонила — мол приезжай за мной.

Тут заходит тетенька, которая УЗИ делала с бумажкой… И ко мне… Я думала с выпиской — сижу довольная!!! Она: «Мне надо с вами поговорить. Дело в том, что ваша малышка отстает в развитии на две недели. Мы предлагаем вам КС как лучший способ в настоящее время всех спасти. Если откажетесь, то при таком отставании неизвестно что за две недели случиться может» МАМА дорогая что я в тот момент почувствовала… Она ушла, остатавив бумажку — подумать… Я проревелась, точнее это была истерика. Решила — пусть КС, черт с ними с естественными родами — лишь бы все с малышкой хорошо было. Подписала, сказали через час операция. Через ЧАС!!! Звоню мужу — я через час на КС, а он-то уже за мной едет — у него шок — держись говорит.

Ну вот, через 2 часа меня привели в операционную, еще что-то подписала, сделали эпидуралку, закрыли мой живот и ноги от меня ширмой и давай живот щикотать!!! Блин, я лежу и смеюсь — мне щикотно до ужаса!!! Они говорят — первый раз видим чтобы мамочка смеялась))) Общаются со мной — мол почему КС — я слова врача передала. И тут слышу детский крик — МАМОЧКИ, ЭТО ЖЕ МОЯ ДОЧЬ!!! Быстро как, я-то была уверена, что они там еще мажут только живот-то или тряпочки какие-то раскладывают)))) Показали мне ее — сине-розовая в белой смазке — сморщенная, но такая прекрасная!!!

Взвесили, измерили — 3174, 51 см, 7/8 по апгар — сказали — ничего себе «отстает». Тут же замотали в одеяло и мне — целовать и к груди прикладывать))) Боже — какое счастье!!! Это произошло в 6 вечера!

А потом положили в кювету и она вместе со мной поехала в ПИТ и была уже со мной постоянно)))) Какое это счастье!!!

Правда ночью, когда наркоз отошел — молила врача сделать обезболивающее — сказали — не положено. А потом положили дочку кормить! Вот я поняла, что мне до этого вообще не больно было — больно сейчас, а деваться некуда — комочек твой титьку сосет и ты лежишь как чурка с глазами, потому как боль-то пришла, а двигать то ногами еще никак… Но ничего — все это такие мелочи — ведь рядом ДОЧКА!!!

Вот такая история… Много букв получилось — не ожидала даже… спасибо всем кто дочитал!!!

Уже хочу второго, жаль нельзя пока — два года сказали лучше не рожать...

Ольга
6401296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесик
вы такая умница  , тоже на днях жду КС, пока дома жду )))))
Пожаловаться
Ольга
Удачи Вам! И скорейшей встречи с малышкой!
Пожаловаться
Лесик
спасибо Оль, а вам не болеть и обойти мимо обойти все болячки
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Как прекрасно! Ольга здоровья вам с доченькой!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Маринка
Ростите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Трогательно… так получается, что зря кс сделали?
Пожаловаться
Ольга
Ну не зря — доча моя родилась))) просто могла бы и сама родить… я все таки думаю им возиться не хотелось — раз с давлением приняли — лучше так, чем роды при давлении принимать — это мое мнение))) Ничего за вторым пойду, буду проситься сама родить если конечно позволят)))
Пожаловаться
Иришка Гребенщикова
да… сколько вам пришлось пережить..((( оч хорошо чтьо все теперь хорошо здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Счастливая-Мама
умнички все хорошо и это главное остальное фигня 
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю. здоровья вам! А то что 2 года подождать это фигня. На себе проверено, если очень хочется можно и раньше))))) когда на учет пришла становиться ни один врач не заикнулся о таком сроке, потом когда уже сертификат получала у заведующей она спросила случайно получилось или специально, я сказала, что специально. Ну тогда она мне и начала лекции читать что надо было 3 года ждать, а лучше 5 (жаль блин не 10) 
Пожаловаться
Ольга
Ну при моих 32, 3 года — многовато, а уж про 5 и речи не идет — потом начнут лечить нафига вам в таком возрасте, есть же один ребенок… По наслышке знаю — очень любят врачи так говорить — неохота с возрастными мамашами возиться…
Пожаловаться
Евгения
этих врачей если слушать с ума сойти можно. у меня вот между кесаревыми разница 1,9 и все тьфу-тьфу замечательно)
Пожаловаться
КристинаМамаСашеньки
умнички)))))) щекотали тебя значит)))))
Пожаловаться
Ольга
Ага))) Я щикотки не боюсь по жизни, а тут со стола готова была рвануть — щекотно))))
Пожаловаться
КиберЮ
Мне тоже делали экстренное КС. Было страшно и обидно.  Перенервничала. Главное с  ребенком  все в порядке. Сейчас даже не знаю буду ли второго сама рожать или на КС напроситься. А то что вам ребенка сразу дали- это очень странно. После Кс обычно только на вторые сутки ляльку отдают. Куда там и как с новорожденным в реанимации? Сама то  встать  не можешь…
Пожаловаться
Ольга
В 10 рожала, сразу отдали, приходили пока лежала кормить мне ее ложили, на 2 день сначала заставили саму встать, потом ребенка на руки взять и после обеда перевели в обычную палату)) а со мной девочка лежала — у нее забрали деток…
Пожаловаться
КиберЮ
мне сына только на 2ые сутки к вечеру ближе вручили. Наглотался вод и ему чистили желудок. 
Пожаловаться
Ольга
понятно… видимо мне отдали потому что все хорошо было с дочей…
Пожаловаться
Азазель
Мне тоже говорили фигню такую. Поэтому когда предлагали лечь на 26н, отказалась. И правильно сделала, родила отличного сынишку с нормальным весом в 3150, хотя кричали маленький.
Пожаловаться
Азазель
здоровья вам и вашей дочурке
Пожаловаться
Ольга
у девочки знакомой на последних сроках внутриутробная смерть у сына была — а тут такое говорят… помчалась просто на КС, лишь бы все хорошо было…
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Азазель
не ну тут понятно. Главное что всё хорошо.
Пожаловаться
Янчик
мне тоже перед родами поставили отставание в развитии на 3 недели, просто мелкий родился 50 см и 3430.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
у меня тоже слёз на глазах… здоровья вам и доченьки и счастья!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибоспасибо
Пожаловаться
Надежда
Молодец что согласилась, здоровья вам!!!
Пожаловаться
Ольга
можно сказать бегом побежала, потому как у девочки знакомой на последних сроках внутриутробная смерть у сына была — а тут такое говорят… помчалась просто на КС, лишь бы все хорошо было…
Пожаловаться
МамаЮли
Здоровья ВАМ!!!
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
МамУля
здоровья вам обоим
Пожаловаться
Ольга
спасибо