Рождение моего Сердечка ;)

… Канун его рождения приходилось на Рождество Христово...

Мы с мамой мужа решили устроить себе «праздник живота», я приехала в гости и мы начали готовить ужин. Одновременно уговаривая сынулю родиться на 7 января. Но он не торопился...

Мы приготовили наивкуснейшую свинину с черносливом (ням-ням), достали бутылочку Совиньона (ох как же все вкусно), я позволила себе 100 грамм сухого))))

Приехал любимый, еще посидели просидели так аж до 3-х ночи. Ночью начала приставать к мужу (хи-хи), говорю, помогай давай, а то сынуля что-то засиделся, уже 41 неделя!

4-20 — просыпаюсь оттого что мокро как-то, встаю потихоньку, и чувствую кап-кап, уже не мокро, уже льет так… а схваток увы нет.

4-25 — стучусь в спальню к маме мужа, говорю, Наташ, кажется, началось! Звоню своей маме, говорю, что поехала в роддом))))

4-30 — звонок акушерке, и прогрев машины (благо все вещи я уже недели 2 возила с собой в машине).

4-45 — мы выехали в роддом)) шутили и смеялись всю дорогу, насчет клизм и родов… сваток так и нет...(((

5-10 — я в приемном отделении РД. Переоделась, взяла сумки, отправила своих домой. «Волшебная» клизьма! Думала страшно, ан нет, все норм…страшно уже впереди, побрили (хотя брить там было нечего, накануне все процедуры сделала, но нет все равно)… бррррр…как тушку, лучше бы сама…Меня проводили на 2 этаж, в родовое отделение, положили в предродовую на койку намбэр 5)) Жду осмотр.

5-35 – меня осматривает дежурный врач, мужчина, больновато конечно, но думаю процесс пошел, терпи дорогая))))) Шейка не раскрыта, мягкая, нажал там что-то и из меня еще больше вытекло!

Проводили обратно в предродовую, пришла моя акушерка Людмила Алексеевна, и врач Любовь Ивановна Либерман…

6-00 – Первая схватка! Боли как при месячных, только еще более тянущие, ну думаю «Поехали!» как говорил Гагарин, пишу смс-ку мужу и мамам))) Меня тут же подключают к КТГ, ставят катетер в правую руку (больно, жуть). Колят 3 укола по 10 кубиков – глюкоза и что-то еще, уже не припоминаю.

Прошло 4 часа…

10-00 –Осмотр, шейка увы не раскрыта, схватки хаотичны, я уже мучаюсь охаю, ахаю…

13-00 – Осмотр. Шейка снова не готова, мне колят обезболивающее и ставят капельницу с Окситоцином, для расслабления шейки. КТГ уже не отключают. Я проваливаюсь в какой то «сон»…

14-40 – Осмотр. Шейка также, я начинаю нервничать, врач и акушер принимают решение ставить эпидуральную анестезию, продолжают капать Окситоцин. Схватки хаотичны, 2-3-4-7 минут, сдвоенные, не успеваю отдышаться, на выдохе пою, и подумываю что следующую схватку не переживу…

15-00 – приходит мой анестезиолог Игорь Павлович. Меня провожают под руки в другой кабинет, кладут на топчан, высокий, я еле взобралась, схватки меня уже изрядно измотали…И вот как на зло, готовят мне эпидуралку, а у меня перерыв между схватками, и как только анестезиолог начинает прокол, у меня схватка, я чуть не выпрыгнула с топчана, он конечно меня поругал, лежи смирно!

15-15 – лежу в предродовой в блаженстве… ни боли, ни схваток… жду свое Сердечко))))…Молю Бога, и мамы тоже…

17-00 – Осмотр. Слава Богу раскрытие уже 6 см!!! Акушерка с улыбкой отвечает, что родим до 10!!.. Нет, думаю…Сыночек, давай до 8))) Зашел анестезиолог, поинтересовался, как я и тут отошла эпидуралка (видимо он уже знаааал), добавили еще и я поняла, что моя доза действует ровно 2 часа, следующая порция боли будет в 7.

Потом уже со мной сидела моя акушерка, развлекала меня разговорами, а датчики КТГ стучали…неимоверно действуя на нервы!!! Просто когда резко урежается или резко учащается пульс у малыша, это очень плохо, это я поняла сразу, на пару секунд мне так казалось (и оно и было) я паниковала! Звала сразу акушерку, она смотрела на показания и успокаивала меня, потом я уже не выдержала повернула голову к изголовью, где стоял аппарат и тупо таращилась на показания. 

18-30 – Акушерка осматривает меня уже каждые минут 15 и тут говорит что вот головка, так что скоро пойдет готовить стол. Тужит хорошо, чувствую распирает. Внутри все дрожит, скоро… скоро…

19-00 – Ураааа!!! Меня ведут в родовую…На негнущихся ногах с катетерами и всеми благами! Уже не очкую, просто мечтаю что все прошло хорошо.

19-20 – Я на столе, в рубахе и бахилах, акушерка просит на схватке тужится изо всех сил… да а когда же эта схватка то?? Я их не ощущаю же! Смотрю на живот, жду когда напряжется и слушаю акушерку и врача.

19-35- За 2-3 потуги родилась головка, еще одна и плечики, я просто ощущала ТАМ тепло, и вот мое Сердечко у меня на животике!!! Ура!!! Сынооочек!!! Благодарю Бога, врачей и мамулек своих… все закончилось! Честно думала что при потугах вылезут глаза  Да нет… на месте))

Дальше уже послед…

Первый звонок любимому мужу: Никит!!! Я родила!!! У нас СЫН!

Второй мамам конечно…

Сердечко уносят взвешивать и пеленать, 55 см и 3390 грамм! Клэ! Мне делают укол антибиотиков (все таки 16 часов безводный период), шлепают на живот кусок льда, накрывают одеялом (спасибо девочке-санитарке в предродовой!) и прикладывают к груди Китулю, потом уже пишут бирки и кладут в люлечку рядом)))) Дальше 2 часа томительного ожидания в родовой, я пишу трясущимися руками смс-ки родным и друзьям…Ну вот, теперь со мной навсегда мое Сердечко ;)

Палата Рождение моего Сердечка ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marihuana
Спасибо большое))
Пожаловаться
Золотко
Такой трогательный рассказ!Поздравляю с рождением СЧАСТЬЯ!!!Растите большими и здоровенькими, всем на радость!!!
Пожаловаться
Оксана Залукаева
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ирина
молодец! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Амелианна
Поздравляю!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
Елена
поздравляю вас с рождение вашего Сердечка!!!