Расскажу свою веселую историю появления на свет сыночка. Беременность проходила легко и приятно, я радовалась жизни, ходила на курсы для будущих мам и позитивно настроилась на естественные роды на сроке 38 недель (по моим расчетам 12-15 декабря). Но у моего организма были на этот счет свои планы. ПДР поставили на 21 декабря, я заранее договорилась с доктором в РД и успела уже несколько раз придти к ней на осмотры, на которых она констатировала что шейка еще слишком тугая. Когда прошли намеченные мной сроки, доктор предложила мне лечь в стационар и ждать, чем я была ужасно недовольна, по тому что а) чувствовала себя прекрасно и б) наши больницы это далеко не 5* отели и проводить там неопределенное количество времени не было никакого желания. Но она была настойчива и я 19 числа, взяв в консультации направление прибыла в РД для «подготовки к родам». В отделении патологии я провела 3 безрадостных дня, из окон дуло, кормили паршиво, вода из душа еле текла, а между тем, шейка и не думала созревать. Мне кололи какие то уколы, ставили капельницы и лепили на лоб электроды в физиокабинете. Единственная радость была вполне сносно работающий Wi-F i. 22 декабря в районе 11 часов вечера я пожелала мужу спокойной ночи я начала готовится ко сну. Весь день у меня схватывало живот он становился твердым, но потом отходил, я не придала этому значения, думала, тренируемся. Как только я легла в кровать чувствую как из меня что то потекло, откидываю одеяло и вижу, на простыни темно-зеленые пятна. Теоретически я была подготовлена достаточно хорошо и осознавала что темные воды это очень и очень плохо. Хватаю телефон, звоню своему доктору, которая наверное уже тоже спать собиралась, объясняю ситуацию. Она кому то перезванивает и через 10 минут вокруг меня начинает собираться народ — акушерка, анестезиолог, какой то дежурный доктор. Меня ведут на кресло, пока я иду в смотровой кабинет у меня начинаются схватки. Осмотрели вердикт тот же что и несколько дней назад — шейка незрелая. Я уже начинаю понимать, что дело пахнет Кесаревым сечением. Иду в палату собирать вещи по дороге встречаю своего врача, спрашиваю — самой никак? она говорит что никак… Ну никак значит никак, врачу виднее. Двигаюсь дальше к палате, схватки усиливаются. Собираю вещи, мне делают клизму — незабываемое ощущение. Хожу по коридору сказали надо 2 минуты ходить, отсчитываю время, вперемешку со схватками. Тут ко мне подходит анестезиолог и я рассказываю ему историю своей жизни периодически отбегая в туалет. Наконец, меня повели в операционную, я то думала, насмотревшись фильмов про больницы, что меня положат на каталку и повезут, а я буду лежать и смотреть на лампы, хрен там. Пошла сама своим пешком. Перед операционной врач сказала мне: в операционную заходишь с правой ноги и говоришь — Господи, помоги. Помоги, Господи. Что я и сделала. Вкололи наркоз. Что было потом помню плохо. Сначала я внимательно следила за своим давлением и пульсом на мониторе, мне казалось, что если оно упадет, мне хана. Потом я пыталась петь анестезиологу песни, потом спрашивала где мой доктор, она из за шторки отзывалась — я тут. Потом плакала. Экзекуция длилась всего 45 минут наркоза до зашивания. Финал. Занавес. Малыш появился на свет 23 декабря 2012 года в 0-15.
Хотела я рожать сама, но сделали так, как было лучше для ребеночка. Знаю случаи, когда от кесарева отказывались, что обернулось нехорошими последствиями.
Спасибо всем кто дочитал. Всем легких родов!

Поздравляю! Главное с малышом все хорошо вашим))) А КС если надо значит надо и ничего в этом страшного нет, тем более в схватках побыть успели)))
Пастите здоровенькими)
Ой… опечатка)))))
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ)))))))))))))))))