Неожиданные роды (очень много букв).

Расскажу свою веселую историю появления на свет сыночка. Беременность проходила легко и приятно, я радовалась жизни, ходила на курсы для будущих мам и позитивно настроилась на естественные роды на сроке 38 недель (по моим расчетам 12-15 декабря). Но у моего организма были на этот счет свои планы. ПДР поставили на 21 декабря, я заранее договорилась с доктором в РД и успела уже несколько раз придти к ней на осмотры, на которых она констатировала что шейка еще слишком тугая. Когда прошли намеченные мной сроки, доктор предложила мне лечь в стационар и ждать, чем я была ужасно недовольна, по тому что а) чувствовала себя прекрасно и б) наши больницы это далеко не 5* отели и проводить там неопределенное количество времени не было никакого желания. Но она была настойчива и я 19 числа, взяв в консультации направление прибыла в РД для «подготовки к родам». В отделении патологии я провела 3 безрадостных дня, из окон дуло, кормили паршиво, вода из душа еле текла, а между тем, шейка и не думала созревать. Мне кололи какие то уколы, ставили капельницы и лепили на лоб электроды в физиокабинете. Единственная радость была вполне сносно работающий Wi-F i. 22 декабря в районе 11 часов вечера я пожелала мужу спокойной ночи я начала готовится ко сну. Весь день у меня схватывало живот он становился твердым, но потом отходил, я не придала этому значения, думала, тренируемся. Как только я легла в кровать чувствую как из меня что то потекло, откидываю одеяло и вижу, на простыни темно-зеленые пятна. Теоретически я была подготовлена достаточно хорошо и осознавала что темные воды это очень и очень плохо. Хватаю телефон, звоню своему доктору, которая наверное уже тоже спать собиралась, объясняю ситуацию. Она кому то перезванивает и через 10 минут вокруг меня начинает собираться народ — акушерка,  анестезиолог, какой то дежурный доктор. Меня ведут на кресло, пока я иду в смотровой кабинет у меня начинаются схватки. Осмотрели вердикт тот же что и несколько дней назад — шейка незрелая. Я уже начинаю понимать, что дело пахнет Кесаревым сечением. Иду в палату собирать вещи по дороге встречаю своего врача, спрашиваю — самой никак? она говорит что никак… Ну никак значит никак, врачу виднее. Двигаюсь дальше к палате, схватки усиливаются. Собираю вещи, мне делают клизму — незабываемое ощущение. Хожу по коридору сказали надо 2 минуты ходить, отсчитываю время, вперемешку со схватками. Тут ко мне подходит  анестезиолог  и я рассказываю ему историю своей жизни периодически отбегая в туалет. Наконец, меня повели в операционную, я то думала, насмотревшись фильмов про больницы, что меня положат на каталку и повезут, а я буду лежать и смотреть на лампы, хрен там. Пошла сама своим пешком. Перед операционной врач сказала мне: в операционную заходишь с правой ноги и говоришь — Господи, помоги. Помоги, Господи. Что я и сделала. Вкололи наркоз. Что было потом помню плохо. Сначала я внимательно следила за своим давлением и пульсом на мониторе, мне казалось, что если оно упадет, мне хана. Потом я пыталась петь  анестезиологу  песни, потом спрашивала где мой доктор, она из за шторки отзывалась — я тут. Потом плакала. Экзекуция длилась всего 45 минут наркоза до зашивания. Финал. Занавес. Малыш появился на свет 23 декабря 2012 года в 0-15. 

Хотела я рожать сама, но сделали так, как было лучше для ребеночка. Знаю случаи, когда от кесарева отказывались, что обернулось нехорошими последствиями. 

Спасибо всем кто дочитал. Всем легких родов!

Неожиданные роды (очень много букв).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика Фатеева
очень трогательная история жизни!!! я сейчас нахожусь в таком же не виденье! хотела сама всё испытать, но врачи подготовили что может всё закончится к/с.расстроилась… подумала и решила: значит так будет лучше!!! но мой малыш так и не собирается пака появляться… хотя уже по срокам.а какой у вас был срок?? что зелёные воды отходили… а врачи вас спокойно держали в РД.ну за малыша понятно, пусть растёт большой!!! а как вы себя чувствуете??? очень интересно что ждёт меня если что!!
Пожаловаться
MonaLiza
У меня пошла 41 неделя, предлежание головное, обвития на узи не увидели вот ситуация не критичная, вот и держали. Лишний раз за просто так тоже резать не будут. Я чувствую себя нормально, шов только немного побаливает. Первое время конечно тяжело было особенно менять положение вставать-садиться-ложится, первые три дня передвигалась в форме буквы Г. Но все проходит, как говорится, бывает и хуже, но реже.
Пожаловаться
Вика Фатеева
сегодня была на планом у врача.говорит мне: что вы все ходите, ходите, никак не разродитесь????? сказал что в моём случаи тазовое предлежание, потерпеть до 39 недель… и потом лучше шейку подготавливать, а то потом неизбежно к\с
Пожаловаться
Светлана
Здоровья вам и малышу!!!
Пожаловаться
Шапокляк
Поздравляю!!! Растите здоровыми и умными!!! Мы тоже там родились путем КС, а собирались ЕР!
Пожаловаться
MonaLiza
Меня тоже Зайцева оперировала. Огромное ей СПАСИБО!
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! Главное, что с малышом все в порядке)
Пожаловаться
Маpгарита
Поздравляю с рождением сыночка, растите здоровенькими!!! Молодец, что согласилась на к/с, т.к. при незрелой шейке роды могли сильно затянуться, а при зеленых водах это очень опасно!!! А можно вопросик в третьем у кого рожали и кто Ваш доктор (профессиональное любопытство)?
Пожаловаться
Елена

Поздравляю! Главное с малышом все хорошо вашим))) А КС если надо значит надо и ничего в этом страшного нет, тем более в схватках побыть успели)))

Пастите здоровенькими)

Пожаловаться
Елена

Ой… опечатка)))))

РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ)))))))))))))))))

Пожаловаться
MonaLiza
Спасибо!
Пожаловаться
Анна2
Ну что не делается — то к лучшему!!! Поздравляю!!! Растите хорошо!!! Ни когда не болейте!!!
Пожаловаться
Жужелка
Поздравляю!!!