Начнется все банально и конечно же будет много букв и даже грамматические ошибки за которые прошу простить
Как и все пишу, пока моя малая дрыхнет, а папка как настоящий мужик бегает по магазинам и поэтому не отбирает компьютер. Надеюсь кто-то здесь найдет для себя полезную информацию, которая развеет последние страхи перед родами.
Моя беременность началась неожиданно, т.е. не то что бы мы планировали или не планировали деток, просто договорились что если такое случиться, значит тому и быть. (в общем просто не предохранялись) Конечно все бяки мы вылечили и не парились ни о чем живя себе в радость. Ну и по весне все и случилось, заподозрила я в том что беременна по задержке и начавшемся легком токсикозе по утрам. Потом купила тест, все подтвердилось. Встала на учет в 10 неделек, далее была работа, походы в ЖК, анализы, витаминки, декрет. Беременность проходила легко, пока не пришла зима бегала на каблуках, да и токсикоз долго не мучил.
ПДР мне ставили на 7 января, но праздники прошли и было глухо. Хотя треники давали знать о себе все чаще. Моя Г. так и сказала, за праздники не родишь, дадим тебе направление на госпитализацию, т.к. подкрадывалась 41 неделя. И вот 9 января я пошла на заключительный прием и за направлением. После мы встретились с мужем и решили посидеть в кафе развеяться немного. Вот в кафе то все и началось, но сначала я не обратила внимания, подумав что опять треники. Часов в 11 вечера мы вернулись домой, муж лег спать, а я села за компьютер как всегда полуночничать. Было уже 2 часа ночи, а треники не прекращались и я начала засекать промежутки. Прихватывало каждые 7 минут, потом 5, появилось легкое волнение. Разбудила мужа, сказала что как то не проходят треники. И начали мы собираться...
Вызвали скорую, попросили чтоб повезли в 1-ый роддом на Ваське., я хотела родить в нем, т.к. у нас с мужем разные резус факторы, у меня -, а у него +. А этот роддом специализировался как раз на таких. Приехали, встретила нас тетя с краснющими глазами. Положили под КТГ, потом посмотрели на кресле, а раскрытия то и нет… Сказали валить домой, написали отказную, типо это предвестники, выпейте 2 табл. ношпы и валерьяночки и поспите. Ха, я тока потом поняла что это со мной среди ночи просто не захотели замарачиваться, хотя у меня направление на госпитализацию уже на руках было.
Приехали на такси обратно, я сделала так как сказали и мы завалились спать, было уже 5 утра. Собственно поспать мне не удалось. В 8 я проводила мужа на работу, а треники все не проходили и становились болючее. В 9 утра был контрольный звонок мужа, он сказал что если уже невмоготу — вызывай скорую. Невмоготу стало часов в 11, прихватывало каждые три минуты, пришло понимание что никуда уже не деться, даже как то волнение прошло. Получилось также как когда я на права сдавала, сначала боишься ждешь экзамена, но когда долго ждешь, потом так пофиг становиться.Вызвала скорую, процедура сбора повторилась. Вот только поехали мы уже не в в 1-ый, а в 17-ый на Вавиловых. Мол по тел. бригаде сказали в этот ехать. Я уже не сопротивлялась, была какая то обида ночная на 1-ый роддом.
Далее приехали и вот тебе на. Оформили сразу, даже на кресле не смотрели. Определили в родовую палату, захожу, три койки, одно страшное кресло и ширмочка… и так тихо, что даже странно. Одна девушка уже отстрелялась, а вторая лежала под анестезией. Положили меня под КТГ, лежу дремаю, схватки еще терпимые… пока… И тут из коридора такой ор пошел, как кого то режут, потом вопли — застрелите меня и что рожать больше не буду и все в таком духе. В общем жесть. Пришла врач, посмотрела меня, а раскрытие всего 2 пальца. Говорит пузырь надо прокалывать, чтоб процесс ускорить. Прокололи, вод было не много и они были светлые. Вот после этого и начался самый смак. Схватки стали приходить каждые пол минуты, я начала подстанывать. И тут еще одна радость — пришло человек 10 интернов с тетей пожилой, столпились у моей кровати и давай вопросы задавать, так хотелось их прибитьПосле меня они пошли роженицу терроризировать… Часам к трем родившую девушку уже перевели, а я в это время уже обнималась с прикроватной тумбочкой, лежать сил не было. Было очень больно, такое ощущение что ноги из бедер вырывали в разные стороны, продыхивать схватки спокойно не получалось, хотя акушерка кот. бегала туда-сюда пыталась меня настроить, дышала как собачка и стонала. На мои стоны пришла врач, посмотрела, а там те же 2 пальца, а я уже помираю и ночь не спала. Предложила эпидуралку, я стала молить чтоб сделали побыстрее. Это была жуть, посадили меня крючком, а у меня ж схватки, пришлось ловить момент.
Что то мне кольнули, а у меня одна нога как дернется, потом схватка, как на меня дядька то ворчал. Потом еще че то покрутили, а у меня вторую ногу выше колена как сведет.
С горем пополам поставили, лежу — чувствую тепло так ногам стало, потом перестала их чувствовать, потом боль прошла, ну думаю отдохну хоть часик, а то и другой. Наивная, через пол часа меня начало тужить. Даже пол шприца еще не прокапало. Начинаю продыхивать потуги. А такое ощущение, что из попы сейчас все внутренности вылезут. Благо врачи и акушерки туда сюда снуют, интересуются что да как. Поймала акушерку, говорю гляньте, мне кажется что пора, а она врача звать и как назло еще пошла рожать девчонка, что с анестезией лежала. Пришла врач, посмотрела, а там уже макушка торчит. Сказала, терпи, сейчас родит та, что на кресле, потом ты. Я молилась лишь девушка побыстрее родила, а у самой от потуг уже живот сам начал сокращаться. Ладно девушка мин. через 15 родила, а мне на кресло не взлезть, я ног не чувствую. Пригласили парня какого то и понесли меня под ручки, говорят залазь по табуретке. Ага, я на первую ступеньку ногу то поставила, а на вторую нога ну никак не хотела закидывать, ноги мне тоже пришлось врачам переставлять. Залезла, ждем схватку, начинаю тужиться, не выходит, понимаю что халтурю и легко не отделаться. В общем на 4 раз вылезла головка, а мне орут тело то отдай, а я такая — ага, сча-сча-сча
Поднапряглась и в момент все кончилось и такое облегчение, ничего не болит, кайф и мелкая замяукала, мне ее на живот плюх и говорят только крепче держи, потом подняли показали, спрашивают кто, а я — девочка.
Ну, а дальше ее понесли взвешивать, измерять и т.д. А меня пока я совсем от эпидуралки не отошла принялись штопать, причем мальчик был. Что то там все копошился, я уж даже спросила не крестиком ли вышиваетА он все бормотал, чтоб красиво было. Потом зараза все прикалывался, что ему мои носки пахнут, ведь пока он шил ноги то продолжали висеть на уровне его носа.
Дальше я отходила и отдыхала на кресле, потом на каталке в коридоре еще пару часиков. А потом нас перевели в послеродовое. Дальше звонки, поздравления. Пролежали мы в роддоме 4 дня, а на пятый нас выписали
Теперь дома приходим в себя.
Родились мы на 41 неделе 10 января в 16.40 с весом 3350 и ростом 52см, с маминой 1 группой крови и отрицательным резус фактором.
В общем девчонки не боитесь рожать, хоть это и тяжкий труд, кому то будет больновато как мне, кому не очень, но это того стоит!!!
Огромное спасибо всему персоналу который со мной мучился, я даже не ожидала, что все такие внимательные и заботливые будут, обидно конечно что фамилий не запомнила.
Ну и чуть чуть фоток.
Я за день до родов, правда качество плохое из-за освещения.
Алиска, где-то час после родов.
На третий день после родов в палате.
Кусок нашей 4-местной послеродовой палаты.
Поздравляю еще раз!!! Блин, такое пережила… Я в шоке, что в 1-й не приняли со схватками, как так то вообще

А я ведь в него собираюсь, тоже с резусом, вот и не знаю теперь
Я с ложным излитием к ним в 1-й приехала в 4 утра, так ниче они меня приняли, оформили карточку… Так я к ним и собиралась со спокойной душой, а теперь меня сомнения появились… Завтра на приеме у своей г. попрошу направление в него.
А я еще так долго думала в 1-й или 17-й ехать)