Ну вот и я решила написать про то, как мой малыш появился на свет)… так прикольно, будучи беременной, постоянно, а в последний месяц-каждый день читала новые рассказики про этот процесс-иногда страшные, иногда грустные, иногда злые (на врачей и проч..), и вот и мне выдался такой шанс-описать этот день) Итак, ПДР у меня стояло на 1 января-и я как и все девочки на моём сроке-не хотела рожать в Новый год...(всякие байки про пьяных врачей понаслушалась и т.д), но малыш ведь сам знает, когда ему лучше появиться, поэтому, 30 декабря я просыпаюсь, в 6 утра, как обычно, от того, как наш лабрадор, по имени Тайра с энтузиазмом будит моего мужа на прогулку...)на самом деле это очень забавный процесс, и я каждое утро наблюдаю, как наш пёс силой выталкивает мужа с постели))это действительно смешно..)он поднялся и со словами обращённые к собаке:«ну в воскресенье то можно ведь и потерпеть до 9 утра», стал собираться. Я тем временем пошла в туалет, так как мне показалось, что я хочу, извините, по-большому… но… я ошиблась, ограничившись «по-маленькому..»легла спать дальше, но почувствовала именно то ощущение, когда должны придти месячные… именно тянуще-ноющая боль в животе-в голове промелькнуло «пи.ец… это оно...», и я дальше увалилась спать. Потом просыпаюсь, время 10.30-муж тоже проснулся, я поняла, что безумно хочу неее не есть, а именно ЖРАТЬ! Причем последний месяц вообще одним чаем питалась-не было аппетита… Пошли завтракать. Потом муж уехал в офис-ему надо было выдать зарплату людям, которые уезжали в командировку… я осталась дома, и опять стала ощущать эти потягивания, которые уже стали чуть сильнее… мужу я про это утром сказала, и он предложил позвонить нашему врачу из 10 роддома и объяснить нашу ситуацию, но я сказала подождём… включила я эту схватко-считалку-и, о ужас-она говорила, ЕЗЖАЙ В РОДДОМ) Но я не поверила-бред, подумала я)Решила пойти ещё пожрать))))… потом решила позвонить мужу…поняла, что айфон забыла в машине, на которой он уехал) запереживала…боли не проходили, а стали сильнее…написала ему на почту-«ПОХОЖЕ ПОЕДЕМ В РОДДОМ! Я забыла телефон, надо звонить врачу…» Он пишет: «Еду)»…я включила снова эту считалку-она пишет»Вам нужно срочно ехать в роддом, рискуете родить по-дороге»…))))крутая перспективка), я дособирала свои пакеты, но знала что с собой разрешат только тапки, воду, телефон и док-ты, приготовила остальные пакеты для мужа…приехал Артур(муж), я начала звонить врачу — объясняю какие у меня ощущения, она говорит- давай езжай в роддом, я на даче, выезжаю тоже, тебя там посмотрят, я всех предупрежу)…мы собрались поехали -едем едем, а у меня что то уже и не болит ничего… Артур говорит:»Да тебя отпустят сейчас домой! Она же тогда сказала, что после Нового года родищь!.. я говорю: «А мне кажется не фига…останусь рожать сто процентов…и тут мне стало страшно-захотелось поплакать…»Доехали, заходим в приёмную -там тётка уже про меня всё знала, меня раздели, одели «сексуальную» ночнушку размера XXXL))… отправили на кресло…О МАЙ ГЯД…акушерка (не моя врач-другая ну точно как из фильма ужасов)))засунула ТУДА руку, говорит- палец один, из меня кровище(((бее…потом узи, она звонит моей врачихе, говорит: ууу…тут только начало самое…я отдаю вещи мужу, смотрю в его безумные глаза))))говорю: «ВСЁЁЁ пошла я )) Он, «Если что я поблизости…» Я «Ага, буду кричать «на помощь»)) Послали меня на клизму- бессмысленно, во время беременности запоров не было-и все было чисто. Потом меня повели в палату-я веселая такая-иду рожать) Ура)…(ага, знала бы я как это «весело»)))приводят в палату-там две койки-всё чисто, хорошо и прилично. Медсёстры все адекватные, вежливые. И это не потому, что я рожала «по договорённости», к другим девочкам я не слышала грубого слова. Итак, значит вместе со мной в предродовой мучилась со схватками женщина…ну лет под 40 наверно-третьи роды….так она орала так…что мне с моим маленьким открытием поплохело….значит и меня будет так же- мелькнуло у меня в голове…Вскоре зашла моя врач- уррра! Посмотрела меня, больновато конечно, но терпимо. Говорит уже 4-5 пальцев, всё идёт быстро (в роддом я приехала в 16.00, врач смотрела в 18.00, говорит Ты на свою соседку внимания не обращай!!! У тебя хорошо идёт раскрытие. И посадила меня на мяч. Сказала подойдёт через пол часа. Сижу…уже больно…но дышу и прыгаю на мячике….проходит минут 20…всё ещё прыгаю…но уже начинаю подвывать…пропрыгала до 19.30. за это время меня ещё смотрели- было раскрытии 7 пальцев. Спускали воды…Анестезию мне не делали -врач сказала сможешь сама-всё слишком быстро проходит…а в 20.30 полное раскрытие я начала кричать на схватках- это было жжжесть… Но мне было очень больно, но и смешно, так как я кричала: «Мамочкаааа, мне больно…мне ооочень бооольно, больно»)))))Прибегает врач, успокаивает. Я говорю-«я умру))))»она «Ага, не выдумывай, ничего не умрёшь»)))А в 21.00 при полном раскрытии мы начали тужиться на кушетке на схватку…я сразу поняла как надо это делать, но малыш был ещё высоко, и все мои усилия были напрасны…я начала уставать, врач моя-очень крутой психолог, если бы не она- у меня бы был нервный срыв(( В 21. 30 меня повели под белы ручки на кресло…И где-то за пять-шесть потуг я родила головку, а потом и всё тельце -врачи- просто ооочень крутые, подбадривали, хвалили постоянно…благодарна им! Мой сынок 9/9 по Апгар…3600 и 52 см))такооой весь тёмненький страшненький, маленький -но уже такой родной, тут у меня слёзы, сопли…мне его дали тут же на руки-врач сфоткала нас на айфон-и отправила мужу моему)) в 21.50-я мама)))а потом меня зашивали-так было пару маленьких разрывчиков…это неприятно…но я лежала такая счастливая- не веря своему счастью…Спасибо, Богу, что подарил мне такое счастье…и дал силы всё вытерпеть) Девочки, вот уж никогда не думала, что скажу это -рожайте))ведь это счастье…Огромное спасибо роддому № 10) всё было круто)) когда меня выкатили из родовой в коридор, поставили капельницу, ко мне подошла моя врач, и говорит:«Виделась сейчас с твоим мужем-глаза просто безумные)))ничего не понимает)))рад безумно просто)))… и мне так захотелось прижаться к нему и сказать:»Я самая счастливая на Земле. ")
мои роды)) читать много… у кого есть время))
Интересные разделы сообщества
здоровья малышу и мамочке!!!
Здоровья вам!!!