Вторые роды легче первых или как????

Первые роды прошли нормально, при полном раскрытии шейки, прокололи пузырь, так как не отошли воды и я можно сказать быстро родила. Но все равно больно было, хотя рожала без передуралки, т.к. докотор сказал, что сама нормально родишь и вообще нет смысла ставить.так как шейка на полном раскрытии.На данный момент, шейка хорошая, длинная.Вот боюсь, может даже не то, что боюсь, но думаю часто, а как будет (все пройдет) в этот второй раз.

Делитесь свои опытом))))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айси-Aйс
Тоже где-то слышала, что женский организм полностью восстанавливается после родов, т.е. приходит в состояния, каким был до родов, до беременности через 5 лет.
Пожаловаться
Айси-Aйс
Уменя разница между родама 5,5 лет, это считается большая разница?
Пожаловаться
Bella
сама не рожала. но по опыту мамы понимаю, что это все так же больно, но быстрее))
первую она рожала 13 часов (от первой схватки)
меня – 8
Пожаловаться
Катти
За себя не скажу, скажу за маму.
Сестру старшую рожала она часов 12 но не пикнула даже, а меня за 2 часа справилась, но орала как резанная
Пожаловаться
Катти
Вот только интересно… Если у меня будет второй, а вторые роды быстрее, то за сколько я рожу, учитывая, что Давида родила за 3 часа...
Пожаловаться
Екатерина
второй раз точно страшнее, потому как уже знаешь что к чему. могу сказать точно, что вторые роды протекают быстрее, но по болевым ощущениям намного ярче и запоминающееся. по крайней мере у меня так было.
Пожаловаться
Bella
интересно, а как третьи?)) вообще мгновенно?)
Пожаловаться
Ксения
опытом поделиться не могу… но мучаюсь такими же вопросами!!! почему-то мне сейчас даже страшнее чем в первый раз было