Вторые роды легче первых или как????

Первые роды прошли нормально, при полном раскрытии шейки, прокололи пузырь, так как не отошли воды и я можно сказать быстро родила. Но все равно больно было, хотя рожала без передуралки, т.к. докотор сказал, что сама нормально родишь и вообще нет смысла ставить.так как шейка на полном раскрытии.На данный момент, шейка хорошая, длинная.Вот боюсь, может даже не то, что боюсь, но думаю часто, а как будет (все пройдет) в этот второй раз.

Делитесь свои опытом))))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айси-Aйс
Вот скоро в декрет ухожу и мы переезжаем в Тверь.Как приеду буду заниматься поиском врача)))))))))
Пожаловаться
ИРИНА
У нас второй пупусик был очень долгожданный, на роды шла как на праздник, просто была совершенно спокойна т.к все было заранее договорено( неоднократно встречаласьс врачом которая потом принимала роды)Муж был со мной все время, только когда процесс пошел вышел в коридор (мы заранее с ним договорились что на самих родах он не будет присутствовать), весь процесс  прошел очень быстро и без всяких проблем, как только пупс вылез муж пришел его снимать на камеру как там обрезают ему пуповину, вытирают смазку, взвешивают.Моя врач сказала, что как я родила второго можно еще за двумя дочками приходить .Самое главное нужно не боятся, а настроить себе на скорую встречу с малышом и вместе стараться.Ведь малыш при родах испытывает еще больше стресс чем мама.Еще конечно большую роль сыграло мое общение до родов с врачом, я уже знала ее, а самое главное поддержка мужа.
Пожаловаться
Айси-Aйс
Классно! Так быстро! А эти, тогда за пол часа пройдут))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
Я первую дочку родила быстро, роды были стремительные, в этот раз врачи говорят, да и по опыту мамы и бабушки (стремительные роды у меня от них по наследству), что во второй раз будут роды еще намного быстрее, но от этого они безболезненней не станут… Второй раз страшнее рожать, мне так кажется, так как знаешь как это было… не по наслышке!
Пожаловаться
Наверное у всех по разному. У кого-то организм по сильнее и иначе отдает свои силы на рождение. Что можно сказать, видимо это правда, но рожая третий раз все прошло быстро и незаметно. Без криков и охов. Схватки были такой силы, что я могла просто смотреть телевизор. А когда начались потуги, родила за третим разом… Уфф. Акушерка, сказала мне, что обычно третий раз роды протекают спокойнее и быстрее.
Пожаловаться
Счастливая*** Ирина***
вообще мгновенно и особенно приятно с эпидуриалкой!
Пожаловаться
Татьяна
После эпидуральной анастезии спина не болела? А то ходят рассказы, что и ноги отказываю и спина болит…
Пожаловаться
Айси-Aйс
хотя тоже виду не подает, дочке второй рад, но я то знаю, что в глубине души он сыночка хочет.Так что скорее всего третьего буду рожать. Вот только не знаю, с какой разницой. 5,5 лет точно ждать не буду, но не меньше 2 -х лет, чтобы точно была. ))))))))))
Пожаловаться
Айси-Aйс
да.да.да вы правы.такая же история)))))))))))))))))
Пожаловаться
Айси-Aйс
Но все принцессу будете растить, тем более два старших брата, два защитника есть.А дочка для вас, как помощница по жизни будет.)))))))
Пожаловаться
☆Hacтя☆
я очень надеюсь, что вторые роды легче. Об этих вспоминать страшно. Все длилось полтора суток, причем терпимые схватки были первые полсуток, а потом… Хотя если они будут не 1,5 суток, а сутки...
Пожаловаться
Айси-Aйс
Спасибо!))))Наверное девочку сильно ждете??? Парней то двоя  уже есть)))))))
Пожаловаться
Айси-Aйс
Желаю, чтобы ваши третьи роды прошли, как по маслу))))) Для меня боль тоже не главное, я вседа переживаю за то, чтобы роды прошли нормально, чтобы именно с лялькой все было хорошо.Это самое главное.
Пожаловаться
Айси-Aйс
Вы медецинский работник? Поэтому на родах присутствовали неоднократно? Наверное зрелище жуткое!!!
Пожаловаться
Айси-Aйс
Помню в первый раз вообще не боялась рожать, так как не знала, что это такое. А вот, когда прошел это и уже знаешь о всех прелястях родовой деятельности, то становится страшно!!! Это, как прыжок с парашютом, первый раз не страшно, так как не знаешь, что это такое, а второй самым страшным считается.так как уже осознал первый, ну а дальше уже нормально.
Пожаловаться
Катти
А мне первые страшными казались так как не раз присутствовала на родах. А оказалось не больно. Только чуть-чуть
Пожаловаться
Айси-Aйс
Наверное надо еще учитывать вес ребенка, ведь чем крупнее, тем труднее рожать. Моя дочка родилась 2970гр. А ващи мальчишки?
Показать ещё