Начну с того, что рожать я собиралась в конце сентября, и муж пообещал довезти меня до больницы если что и подождать результата дома. Сентябрь прошел, прошла ПДР, а я все не рожала. Соседи и знакомые доставали ежедневными вопросами как это ты еще не родила, папа подкалывал, что жена двоюродного брата, свадьба которых была в конце апреля уже родила, а я хожу как бегемот. Предвестников не было, периодически болел живот, но он так болел уже 1,5 месяца и схваток не наблюдалось, никаких. Я настроилась, что схватки будут болезненными и первый раз рожают сутки и очень больно.
12-го октября в обед заболел живот, ну как обычно, только то поболит минутку, потом через 15 минут, потом через 2 часа, потом через час, потом через 3, вобщем если это и схватки, то интервал не сокращался( Но так продолжалось до вечера и всю ночь. В 9 утра решила позвонить своему врачу, описала, что побаливает немного, она сказала едь, пусть посмотрят, если там решат, что рожаешь — я приеду, хотя говорит «по срокам уже пора вроде, а по симптомам надо смотреть».
Пошла я в душ, обычно во время душа живот переставал болеть, а тут даже сильнее стал. Быстро оделись и поехали, пока ехали пело радио, а потом муж включил «Гангнам стайл», для настроения, говорит — смотри мне тут не роди в машине. Настроение было веселое, я была уверенна, что меня отправят обратно домой, так как схваток (ОООчень болезненных спазмов) я не наблюдала.
Приехали в 10:20, зашли в гардероб, переоделись, пошли в приемный покой, говорю — У меня со вчера живот болит, посмотрите меня. Врач говорит «А какой у вас срок, 42-я неделя? пора вам, сегодня родите)). Я говорю — как сегодня? у меня ж еще схваток нет и воды на месте, ничего не текло. Она — ну лезьте, посмотрела меня и позвонила врачу, говорит, раскрытие 2 пальца, едьте. Я думаю — чет они загнули про сегодня. еще ничего не раскрылось, боли нет. Я заполнила анкету, анкету заполняла с перерывами на подышать и походить, начало после осмотра побаливать. Мне выдали казенные рубашку, халат и простыни и сделали клизму, ниразу не делала, но вобщем не страшно. я приняла душ и поняла, что интервал между болями в животе сокращается, минут по 15 стал, и все уменьшался. Видимо от клизмы пошли схватки. Пока меня подняли на этаж где рожать, завели в палату сократился до 10 минут. Пришел муж (бежал за тапками моими. Посидел, пофоткал меня, сказал, что на роды он убежит, и все спрашивал когда я начну сегодня или завтра? Я и сама еще не знала. Начиталась, что при схватке надо дышать как на йоге выдыхать, и вот когда правильно выдыхаешь — полегче намного было. Главное дыхание не сбивать и держать себя в руках. Пошла боль начала дышать, прошла отдыхаешь. Пришла врач?»Муж остается?" — «Нет он уходит». она посмотрела меня на кровати, притащили капельницу, поставили катетар на случай я так и не узнала какой, но мне ничего не кололи. Она села рядом и достала такую пластиковую иглу и проколола пузырь. примерно около пол 12. Спрашивает — «Если делать анестезию, то сейчас, потом она не действует. Я говорю. ну сейчас мне нормально, а потом толку от нее если она потом не действует. Муж вспомнил, что он не завтракал и убежал в больничную столовую. Вобщем сидит она рядом, улыбается мне вместе с медсестрой. Я лежу тоже улыбаюсь, чувствую хватает все чаще. Приложили мне к животу какой-то датчик и он показывал я так поняла пульс ребенка и какие-то %-ты (не поняла). Она мне говорит Как будет 1,5 минуты интервал говори будем рожать. А у меня уже 1,5 минуты. Я говорю — уже. И тут она села и рукой там как по кругу что-то сделала и я почувствовала что дико хочу в туалет, она мне — как почувствуешь схватку начинай дышать и тужится, и вот я смотрю пошла боль, и датчик этот пошел видимо пульс увеличивать, и начинаешь тужится, и так она рукой что-то делает и я прям чувствую, как ребенок там продвигается. Чувствую уже внизу голова. И тут стало больно. Ребенок был переношен, последние недели я по совету ее(врача) пила кальций и голова в результате не сплющилась как у других детей, так и была круглая (это я уже потом узнала) а тогда я вроде тужусь, мне больно, а сил вытолкнуть нет((, Заходит врач неонатолог — »Вы тут скоро? соседи ваши на 15 минут позже вас начали уже родили" и улыбается. А я ей — я вобще-то стараюсь, у меня уже сил нет((. Моя врач мне — «Сейчас мужа позову, он там под дверью сидит», я «Нет не надо мужа, думаю он сейчас упадет тут», она ну тогда сама тужься, а то не выйдет ребенок. Я вот тужусь, а на под конец сил нет. я как заору, а от крика только хуже — больно и дыхание сбивается((. я ей — сделайте что-нибудь. Она — ЧТО? я — анестезию, вы обещали. Она — так уже не подействует. я ей, а толку тогда от нее раньше то небольно было(((. и ту я начала орать от боли. — хочешь щипцами потяну, но тогда мы ребенка испортим, давай сама. говорит потрогай там голова, я трогаю, а там и правда волосы липкие у меня. А сил нет тужится, еще пару раз я так помучилась и уже плохо соображала где я. Она вышла и заводит мужа и говорит ему «Видите, у нее там голова, а она не тужится», у мужа такое лицо стало ППЦ! я подумала тут он сейчас и упадет. НО муж оказался молодцом подошел ко мне и она видимо ему говорила давай пусть она дышит, и он мне говорит — вот давай, и его я как-то лучше слышала, вот вроде я пытаюсь, а никак. И тут датчик начал пульс увеличивать, по 200 с чем-то и врач такая ну все ребенок начал синеть, и такой жест акушерке типа секир башка, я думаю — все сейчас мне голову отрежут за то что я не рожаю((, И почувствовала что там режут, вот вроде и чувствую, а не больно. Хотя анестезию так и не кололи. И сразу же ребенок выскользнул, сначала голова, потом и она сама. и закричала, ее сразу положили мне на живот, спросили мужа — не хочет ли он перерезать пуповину, он отказался и разглядывал нашу девочку. она была такая маленькая и багрово-синяя (гипоксия пошла) у нее такие были пальчики, лицо, и забрали обрабатывать, положили в моей же палате под лампу. Потом врач больно нажала на живот и вышел послед. Родила я в 15.05. Мужа выгнали, вкололи лидокаин и стали зашивать, кололось, видимо не подействовал еще, но было терпимо. Капельницу мне так и не поставили. Зашили сказали лежи отдыхай. Позвали мужа, приложили ребенка к груди, она немного пососала молозево, грудь заболела дико и забрали. принесли нам вино с шоколадом поздравили и ушли. Муж стал целовать меня и обзванивать родственников. Кажется, меня поздравляли, я отвечала, что все хорошо и помню чувство эйфории. Потом я стала завидовать мужу, что он ходит по палате и видит малышку, а я нет. попросила сфоткать ее лицо и показать мне. Девочка спала, муж сидел рядом, принесли обед и кормил меня с ложки. Пришла врач повернула ее к нам лицом. Я лежала пыталась ее рассмотреть и такое чувство радости было, облегчения, что все позади, я родила, девочка в порядке, муж не упал. Наша малышка с нами, УРААА!!! Вот оно СЧАСТЬЕ.
Пришло мое время рассказать о родах, С мужем))
Комментарии
Актуальные посты
ортопед соска lkz enskjxrb
прыщи на писи
прыщи на писи
Умничка!!! И муж такой молодец, я же говорила, они сильные!!! Справился ведь :)
Так что мужа можно на роды! :)
Здорово)) Так я не поняла, Вы платно рожали, с мужем-то?
это платная полностью клиника, Роддом на Фурштадской №2
Видела про него ( в отзывах), но даже не читала, далеко от меня. Спасибо))
Сейчас посмотрела их ценники, не слабые… до 260000руб ( как в Скандинавии). Там действительно все так хорошо?
у меня он был по ДМС, и рядом со мной как раз все было закрыто на проветривание, остался этот, на пути между работой и рядом с метро хоть.
там все и правда отлично было фотки у них на сайте есть, единственное что меня задело, когда я пришла к ним заключать договор на роды, мне администраторша спросила — где я работаю, и когда выяснила что в бухгалтерии, обычной оптовой фирмы, сказала — а что это за организация? что она делает? я говорю — вот то-то производим и продаем. «ААА, сказала она, ну это ни о чем у вас работа» и долго выпендривалась типа я поздно пришла, пока я не позвонила в страховую и они с ними не поговорили и все не уладили".
Зато потом все было супер, врачиха относилась как родная мама, дала телефон личный и сказала — если у вас в 3 часа ночи будет желание просто поговорить — звоните, спрашивайте. все консультации все поясняли, все анализы были бесплатные.
2 палаты отдельные до и послеродовые, от меня ни на минуту не отходили по очереди то врач то акушерка, я попросила чтоб меня не бросали.
меню по заказу выбираешь, посещения в любое время, я туда взяла только тапочки свои и носки, все выдали, вся одежда, вплоть до зубной щетки, лекарства все за их счет.
палата была очень красивая и дородовая, с теликом и жакузи (я не успела поплавать), и не успела телик глянуть, кровати трансформеры.
и главное она мне помогла родить, она как-то прям туда рукой залезла и чета делала и я чувствовала, что ребенок и идет.
потом диетолог был, инструктор по послеродовой гимнастике, вобщем все супер, я б там еще полежала, жаль выписали))
))) сейчас как раз о роддоме отзывы читаю, и фотки на их сайте посмотрела… условия супер конечно)))
Приму Ваш наказ)))Будем дышить)Лишь бы врач и акушерка норм попались и ребеночек здоровенький был)
Некоторые по 20 чсов рожают(((Вот это даааааааааа
Чтоб было полегче надо дышать, а вот быстро… я не знаю почему так, думаю это потому что врач не просто сидела и смотрела как я мучаюсь, а помогала мне руками, я чувствовала, что она там что-то делает и ребенок выходит
вам легких родов. потренируйся дышать, будет легче.
Так классно написали, прям всем перед родами читать!!!
Сразу не страшно)) И мужу дам почитать, вдруг передумает и со мной пойдет)
врач все же мне помогла родить, куда уж еще быстрее было? и так 0а 5 часов управились, от поступления до родов 4-45