Решила написать рассказ о своих родах, думаю рассказ не будет длинным, постараюсь в кратце написать.Любимого мужа встретила в 17 лет, после знакомства через 2 месяца вышла замуж, и через месяц узнала, что жду моего ангелочка, была на седьмом небе от счастья, думала как рассказать мужу, когда рассказала он был счастлив.И вот начали проходить мои беременные денечки...
Беременность моя прошла не совсем гладко, три раза лежала на сохранениях, то тонус, то гипертонус, в общем ничего хорошего.Токсикоза не было, мела со стола все подряд, помню всю беременность «фанту» хотела.До 23 недель боялась преждевременных родов, потом решила не думать об этом, и наслаждаться пузиком (а он был не маленький)многие думали, что там двойня
Всю беременность я нервничала, много пролила слез, перемена настроение была частенько, но слава Аллаху все обошлось! В 37 недель мне врач сказала что плод весит около 4 кг минимум, я чесно говоря была в неимоверном шоке, но особого значение её словам не придавала, в 37 недель и 3 дня, я как всегда перенервничала и у меня заболел живот, был каменным.Я испугалась побежала к врачу за направлением в роддом, чтоб там проверили.
Взяв направление мы с мужем отправились в роддом, очередь… думаю подождем, девки со схватками, кричат, я в тот момент думала, что потерпеть нельзя чтоли.Дошла очередь до меня я прохожу, ложусь на кушетку, осмотр… Больно… и вдруг врач мне заявляет, вы в родах расскрытие 2 пальца..
как так, всего 37 недель… Ок.Дальше все как у всех, стандартные процедуры, клизма, душ.Муж бедненький, уехал за вещами.
Подымаемся на лифте, я в сорочке до пупа, с голой (извиняюсь) о«пой, иду по коридору, как в фильме ужасов(оры, стоны, крики) „Помогите!!!“, думаю воо девки дают, я точно так орать не буду
И тут очередной осмотр, и мне говорят „че приперлась“ не в родах ты, только все готовится к родам… Ваххх… вот я злая была, оставили меня на ночь, вкололи уколы я так поняла чтоб роды остановить, и ушли… Пробка отходит, живот каменеет, Ктг пищит, спать невозможно… кое как до утра дотерпела...
Притащили аппарат узи, диагноз „многоводие“, я знала это еще с 36 недель… В карте куча диагнозов: многоводие, гестоз 1 степени, патологическая прибавка в весеОтеки конечно это что-то, ноги как падушки...
В итоге мне сказали девочка ты не в родах, иди ка ты в патологию, ваааа… лучше бы я дома осталась., отпускать и не собирались! Ну ладно если моему сыночку легче будет, хоть всю беременность пролежала бы....
ПАТОЛОГИЯ! ПАЛАТА 13!5 ДЕВЧЕНОК! фуф… все классные попались, начали общаться, познакомились, у всех пузья до подбороткаКаждый день: взвешивание, давление, уколы, моча, мазки, каши, супы больничные, кефир, молоко...
Так я пролежала 2 недели, двух проводили девченок рожать, так радовалась за них, поскорей хотелось уже родить, спать не могла, судороги, изжога, пить хочу а нельзя.
Рвалась на каждый консилиум и один ответ: Будем ждать...
Пробка уже давно отошла...
И вот он самый счастливый день в моей жизни.
-»Макаева!-бегом на осмотр!!!
Бегу, зашла, осмотр, и тут мне заявляют: отек живота, ждать нельзя! Амниотомию ей!!!!!!Урааааааааа думаю, все наконец то.!
Прокол пузыря назначен на следующий день тоесть на 3.07.2012. Всю ночь не спала, закон подлости, говорила с мужем, который тоже не спал...4,5,6,7 утра, и вот 8 утра, прощаюсь с девочками иду на пост, там меня уже ждут, подымаемся на лифте ту, откуда я пришла в патологию...
Положили на кресло-кровать, жду… Приходит врач, прокалывает пузырь, воды светлые-Слава Аллаху!Напротив девочка со схватками стонет, вааа, жалко ее, думаю у меня так не будет я быстро рожу хахаах, наивная я
Пол часа прошло, начал побаливать живот, час прошел, уже больно(но терпимо), и тут я начала мычать, потом орать, потом орала так, что меня было слышно с 6 этажа аж на улице, да еще и в патологии(а она в соседнем здании), потом стыдно было… Кричала помогите, врачааааааааа, кесарево, больно, ааааааааа, и смех и грех....
Волосы как гнездо, глаза красные, лицо красное, не знаю, кто заходил в палату были в ужасе… До ужаса пить хотела а нельзя, еще и это КТГ тупое, не могу уже, ору ВООООДДДЫЫЫЫЫЫ, сжалилась девочка надо мной, и мои губа водой протерла(спасибо ей), интерны(девушки)были мягко говоря в шоке, когда смотрели на меня… Напротив рожает девушка, я все это вижу… все как во сне...
И тут приходит врач, и ставит укол какой то, и тут мне становиться так хорошо, и я проваливаюсь в сон… Мои под окнами стояли, думали (ЧЕ ОНА НЕ ОРЕТ, родила наверно)Потом им сказали что я просто сплю после укольчика то волшебного!
Сознание постепенно возвращается, боль начинает нарастать, опять ору, дышу, хватаю врача за руку, молю чтоб не уходила от меня… И тут началось самое интересное.меня начало тужить, а я читала что тужиться нельзя, а расскрытие я свое то не знала, и я как начала кричать «Меня туууужит, помогите!»Прибежали врачи, смотрят а у меня уже открытие полное, и разрешили мне тужиться, тужилась, тужилась, вроде правильно, хвалят, молодец !«Какай, какай!»
смешно, ржу! И тут врач берет мою руку и кладет на что то мягкое, скользкое, липкое, и я поняла уже что вышла головка… Говорю уберите руку, я еще не готова… Одна потуга, еще одна и тут появляется мой сладенький любимый сыночек на свет, такой маленький, красненький брюнет
4,030 КГ,55 СМ моего любимого счастья!!! положили на живот, и больше мы с ним не расставались
Порвалась один шов внутренний(маленький), это ерунда!03.07.2012 я стала самой счастливой мамой на свете
мы с мужем очень счастливы что у нас есть наш сыночек!!! А вся боль забывается, а потом хочется еще
спасибо всем тем кто прочитал!!!!
Я, если честно, тоже еще хочу