Пока есть время напишу про свои роды! Много букв!

Начну с того, что беременность у меня была очень легкая, токсикозом не мучалась, витамины никакие не пила, т.к. было лето и я кушала все натуральное)))
Живот у меня опустился очень рано, где-то в 33 недели, и все врачи кричали, что 100% рожу раньше времени, даже до пдр не дохожу!!!
И вот настал уже пдр (7 октября)… В этот день у наших друзей была свадьба и я, не смотря ни на что, решила сходить и напоследок вкусненько покушать)))) Все гости на свадьбе ходили охали и ахали вокруг меня))) Но все прошло отлично!)
8 окт. я заметила, что у меня что-то чуть-чуть водичка выходит, но решила в панику не впадать! На след. день вечером таже фигня — течет что-то! Вот тут я очканула!!! Ну всё думаю, воды подтекают!!! Бегом с мужем собрались и поехали! Пока ехали в машине играла песня Касты «Не кипишуй всё ништяк», это он меня так подбадривал
Приехали в рд, мне сделали КТГ и сказали переодеваться и отдавать вещи мужу. Я сразу в слезы, слова сказать не могу, отдала все и повели меня...
Привели, значит, в отделение (а определили меня в обсервацию) я стаю плачу, проходит мимо акушерка и мне такая: «Ну вот, не успела приехать уже стоит ревет!» А нет, блин, я должна стоять и хохотать!!! Я ж каждый день в рд бываю!!!Короче, пришла врач посмотрела меня на кресле и говорит: Ой, так у вас там ни раскрытия ни чего… Вам еще неделю ходить можно стабильно! Это у вас не воды текли, а пробка отходила...
А ей: Так давайте я домой поеду! Муж еще не уехал...
Но меня уже не выпустили, все-таки уже срок рожать подошел...
Отправили меня в палату, познакомилась с девченками, сидим болтаем… Через часа 2 начал у меня живот болеть. НУ думаю, ща пройдет! НИФИГА!!! Мучалась до часов 2 ночи. Решила пойти на пост попросить обезболивающее. Вкололи мне папаверин — не помогло. Прихожу еще через часа 1,5, вкололи кеторол — не помогло. Под утро прихожу прошу сделать мне хоть что-нибудь, схватки каждые 7 мин
  а она мне — Ну не рожаешь ты еще!!! Иди спи!!!..
Пипец!!! В общем я ночь не спала.
Утром пришла врач. Посмотрела, говорит: раскрытия нет( Давай, говорит, завтра родим? В 6 утра тебе клизмочку поставят, а там уже и я на работу приду и родим. Соглашаться было очково)))) Так я промучалась со схватками еще целый деньК вечеру уже даже говорить не могла, ходила только пыхтела, как паровоз) Решила прилечь на пару минут, еще хуже становилось! Моя врач когда домой уходила показала меня дежурной врачихе из далека. Ну, думаю, наверно сказала ей, чтобы мне обезболили если что (наивная)
В 1 ночи я уже терпеть не могла, пошла на пост сдаваться. Прихожу и говорю: «Всё! Больше не могу! Схватки каждые 5 мин.!» Посадили меня ждать врача (она на родах была). Просидела я так, около часа. Пришла, наконец-то врач!!! Кстати, она младше меня была по возрасту. Посадила на кресло, посмотрела — раскрытие 5 пальцев!
Думаю: Господи, хорошо-то как!!! Еще столько же и все закончится! Половина уже прошла!!!!
  Отправила собирать вещи в палату. Клизму мне не сделали. Где-то в начале 3 мне прокололи пузырь, чтобы процесс быстрее пошел.
Нацепили на меня КТГ, поставили. Схватка начинается — дышу!!! Кстати, ОЧЕНЬ помогало правильное дыхание!!! К слову, боль вполне терпимая. Стояла еще прикалывалась с врачихой, байки ей всякие травила… А она так на часы смотрит и говорит: «Ну-ну, веселись, еще мин. 20 и тебе не будет так весело...» А я думаю: «Ой, чё девченки так боятся? Ничего тут страшного нет!!! Фигня это всё!!!»…
Прошло пол часа....
НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут уже было не до смеха. Стою пыхчу!!!
Тут смотрю девченка ходит вокруг предродовой, тоже рожать собралась. Положили ее рядом со мной. Лежим пыхтим вдвоем!!!
И тут начались потугиЖЕСТЬ!!! Не знаю, как кому, но схватки для меня были полная фигня по сравнению с потугами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подходит ко мне акушерка и спрашивает — какать хочешь????
Я думала, она имела ввиду потуги, ну и ответила — хочу!!!
Она взяла и отправила меня на унитаз… Сижу на унитазе, ноги обняла, скулю и воду из умывальника сербаю)))) Через мин. 10 заходит акушерка и говорит — Аня, ну чего ты так кричишь (к слову, я не кричала, просто в туалете сильное эхо) тут женщины после операций отдыхают, а ты так кричишь...". А ей прохрипела — ПОФИГ!!! Они сюда что, отдыхать приехали?!
В общем забрали меня обратно в предродовую. Наконец-таки поняли, что у меня начались потуги! Где-то в 5,30 у меня уже раскрытие 10 пальцев! И у девченки рядом полное раскрытие!!! Они в попыхах бегут с той девочкой в родзал и мне кричат — Так, Аня, ща мы быстро у Оли роды принимаем и через 15 мин. придем за тобой, только потерпи, не рожай без нас!
Я думаю — Алиллуя, наконец-то!!! Еще пол часа и все закончится!!!!!!..
И силы сразу вдруг появились!!!!
Но не тут-то было!!! Вернулись ко мне. И тут началось ТАКООООЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что они только со мной не делали: и ноги задирали, и на живот давили, и на судно сажали, и на корточки сажали… Не идет дите!!!
Потом у меня вообще прошли и потуги и схватки!!!
Они все проверяют, а ребенок не идет, застрял… (как выразилась врачиха).
Прошел час… второй… Никаких изменений! Я уже реально ЗАДОЛБАЛАСЬ!!! Силы на исходе!!!
Ко мне подходит акушерка, задирает начнушку и как завопит — Господи, да у нее матка двурогая!!! Вызывайте Шугая (зам.гл.врача) и бригаду....
Я никогда в жизни ТАК не ждала мужчину!!! Я готова была сома ему позвонить, чтоб он быстрее пришел!!!!!!
Акушерка подбегает ко мне — Так, Аня, вставай, давай я пеленки поменяю. А то щас мужчина придет к тебе, а ты тут вся в крови лежишь… ГОСПОДИ, ДА МНЕ ПО БАРАБАНУ!!! Я ж не насвиданку с ним собралась!!!!!!!!!!!!!
Короче, приходит этот мужик, смотрит и говорит — Бегом в родзал.
Врач, которая должна принимать роды — Так у нее головка не вылезла...
Он: Я сказал, бегом в родзал!!! Она и не вылезет!!!!
Так быстро я наверно никогда не перемещаласьБежала, в родзал, как лось по кукурузе!!! Прибежала, на стол запрыгнула и думаю — Ну всё!!! Еще пару мин. потерпеть и все будет супер!!!
Мучали меня мучали… опять ноги задирали, этот чел мне на живот все прыгал — безрезультатно.
Говорит: На КС срочно, вызывайте всех!
Подвезли каталку, я на нее вскарабкалась...
И тут слышу: Нет, нельзя на КС, уже поздно. Давай обратно перелазь...
ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сома обратно перелажу и поскуливаю: Ну пожалуйста, сделайте мне операциюююююю!!!!!!!!!!))))
Он мне: ты чё, сдурела!!! Тебе уже только матку удалять!!! Поздно делать операцию!!!
Сбежались короче 2 смены акушерок, анестезиологи, с реанимации, гл. врач, зав. отд. приехала… короче ВСЕ!!!
ПОТУГ У МЕНЯ ВСЕ ТАК ЖЕ НЕТ!!!!
Слышу, мне мужик говорит: Вот смотри, у тебя уже воды зеленые текут.
Я: ага....
Он: Свесься со стола посмотри
Я: угу… (не двигаюсь)
Он: Ну посмотри-посмотри...
Короче посмотрела!!! Реально зеленые!
Начали они мне выдавливать малыша — не идет. Время поджимает. Я уже понимаю, что приходит ПИПЕЦ!!! Все в панике бегают!!!
Врачиха, которая должна была роды у меня принимать вообще стоит в углу плачет.
Я мычу: мне плохо… Я умираю… По-моему я сознание теряю…
Они мне в один голос: Не-не-не!!! Не теряй!!!
Мужик, что мне на живот все прыгал, руки опускает и говорит: Все, ничего не выйдет, не родит она(((( Давайте щипцы накладывать.
В общем выглядело это все так: один прыгнул на живот, второй сделал эпизию, третий тянул щипцами ребенка....Этот момент был САМЫЙ СТРАШНЫЙ И УЖАСНЫЙ ВО ВСЕХ РОДАХ!!!!!
Я терпела, когда были схватки, терпела, когда были потуги и когда меня мучали… Но вот когда мне разрезали я ТАК орала!!! Кошмар!!! Аж голос сорвала!) Но кричала больше не от боли, а от страха. Перепугала там всех беременных на этаже)))))
В итоге, родился мой сыночекВ 7,45, вес 3,560 и 54 см!!!Вся головка синяя от этих щипцов, глазик поцарапан… бедняжечка
Его у меня забрали, жил он отдельно от меня, слабенький был очень(

Дальше уже рассказывать не буду, напишу только, что в рд мы были очень долго!!! И как потом оказалось, мне еще во время родов ребро сломали, сцуки!!!

Короче, все было бы отлично у меня, если бы не эта патология матки. С этой аномалией вообще рожать самой нельзя, это просто физически невозможно!!! А врачи ни за время беременности, ни в роддоме (мне делали узи) этого не заметили!!! Из-за такой вот ошибки, во время родов мог умереть и ребенок, и я. Благо, акушерка у меня была бабуська, и заметила это! Так бы точно все закончилось плачевно(

Вторые роды у меня только КС!( А так хотелось бы родить самой!!!
Несмотря на исход моих родов, хочу сказать, что у же хочу 2 ребеночка))))) Девчулю хочу!!!

ДЕВОЧКИ!!! Не бойтесь рожать!!! Все терпимо!!! Не надо себя жалеть!!! Правильно дышите и всё будет пучком!!! Некогда вам там будет бояться!!! Настраивайтесь на серьезную и тяжелую физическую работу!!! Помните, что это все длится всего пару часов!!! Тем более боль не постоянная, есть время передохнУть!!!

Желаю всем беременяшкам легких родов!!! Не бойтесь! Все будет хорошо!!!

Пока есть время напишу про свои роды! Много букв!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

лось по кукурузе!!!ахахааа

Пожаловаться
Аня

Рада, что настроение подняла)))) Но выглядело это действительно так, еще можно сказать так: как раненая лань)))

Пожаловаться
Зануда Туся
Есть у меня знакомая, у которой патологию матки только на втором КС обнаружили. Кесарили ее из-за сердца.
Пожаловаться
Аня
Ну поэтому скорее всего и не обратили внимание… Зачем лишний раз напрягать мозги???
Пожаловаться
maryia

о боже! здоровья вам!

Пожаловаться
Аня
спасибо!
А Вам легких родов!!!
Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Екатерина
Кошмар… читаю и мурашки по всему телу… но ты молодец столько вытерпела! Главное, что все хорошо закончилось! Здоровья вам с малышом
Пожаловаться
Аня
спасибо, большое!
Мы женщины на все способны!)))
Пожаловаться
Екатерина
Это точно
Пожаловаться
Патрикеевна
Капец!!! Анютааааа!!! Я читала и плакала… Господи, как ты намучалась!
Но главное, что Мирончик здоров!!! Ради таких малышей можно вытерпеть всё, что угодно! )))
А я вот и в первые роды порвалась, и во вторые… прям по тому же рубцу… Но во второй раз зашивали не так больно )))
Здоровья крепкого тебе и сынуле! 
Пожаловаться
Аня
спасибо Оль)))) Намучалась не то слово!!!))) Но терпеть стоит!!!)))
А мне вот  надо в 3 раз зашиваться
Пожаловаться
Аня
Оль, у тебя дети в один день родились????
Пожаловаться
Патрикеевна
Ага )))) В один ))) Я их запрограммировала ))))))
Пожаловаться
Патрикеевна
  О, май гат!!! Что ж такое-то? Что опять не так??
Пожаловаться
Аня
Ни фига себе!!! Прикольно)))))
А я через 2 мес. пришла к Г, а она сказала, что не до конца зашили(((
Пожаловаться
Патрикеевна
Капец! Вот как так-то? А ты как себя ТАМ чувствуешь?
Пожаловаться
Аня
вроде нормально, только во время ПА кровит немного(((
Пожаловаться
Патрикеевна
А там, где рубец не болит? Может и штопать ничего не нужно?
Пожаловаться
Аня
не, ничего не болит… я бы и не заметила, если бы не кровило, а врач посмотрела и сказала, что там кусок ткани висит, не зашили
Пожаловаться
Патрикеевна
  кошмар какой! И что теперь? Как зашивать-то будут? Это ж больно...    Оно и после родов больно, но не так… ибо там всё натянуто-растянуто… А сейчас… бррр…
Пожаловаться
Аня
надо зашивать… сказали в рд обращаться к тому кто зашивал...
Пожаловаться
Катерина
ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ!!! ТЫ МОЛОДЕЦ!!! ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ!!!
Пожаловаться
Аня
спасибо
Пожаловаться
Ну молочага, полная оптимизма! 5+ тебе! Здоровья тебе и твоему сыночку!
Пожаловаться
Аня
спасибо большое
Пожаловаться
ПенаМорская
Бедненькая… Вот вы пережили сколько… у меня конечно все   оооочень легко по сравнению с вами прошло… ерунда вообще… как по маслу… вообще не представляю, как такое можно пережить! Вы-герой!)
Пожаловаться
Аня
спасибо))) Мои мучения еще не кончились — надо еще раз зашивать (это уже 3 раз будет)
Пожаловаться
ПенаМорская
пииисец вообще… я еле один раз выдержала… мне показалось, яещ раз родила… брррррр
Пожаловаться
Аня
мдя… вот такие дела)
Пожаловаться
AnMasher
капец я аж расплакалась  но какая молодец! еще и так реагируешь))) Супер!!!Класс что все хорошо прошло
Пожаловаться
Аня
спасибо)
Но вот сегодня оказалось, что это не конец истории(((
Пошла к Г и оказалось, что мне плохо зашили там(((( Просто тупо остался целый кусок не зашитый
Пожаловаться
AnMasher
Бедная… какой кошмар, я поражаюсь халатности врачей…
Пожаловаться
Аня
мда, я тоже… Спустя 3 мес. придется возвращаться в роддом((((
Пожаловаться
Оля
Вы БОЛЬШАЯ молодец!!!!))))))
Пожаловаться
Аня
спасибо
Пожаловаться
ЛеЛя
ппц
Пожаловаться
Лариса
Кошмар! Такая злость на ваших врачей берет, прям все кипит внутри    Но Бог все видит, это им так не сойдет. Желаю вам с сыночком крепкого здоровья!
Пожаловаться
Аня
да, эта безалаберность просто бесит!!! Так потом еще меня во всем и обвинили!!!
спасибо за пожелания!!!))))
А Вам легких родов!!!!))))
Пожаловаться
Женя
Сижу я Анька в Витебске на сессии и надо мне контрольную срочно делать, а вот прочитала я твой длинный рассказ и не могу теперь ничего делать, мне страшно....  Но ты действительно молодец, не зря собой гордишься!
Пожаловаться
Аня
Не бойся!) Всё хорошо будет! Я же написала, что боль терпимая!!! Я даже не стонала!!! Главное не жалеть себя!!! И думать постоянно о малыше и о том, что скоро это все закончится, потерпеть надо будет немножко!
Пожаловаться
Настёнка АришкинаМама
ну кааак?! как сейчас могли не заметить двурогую матку??!!! это же капец!!
Пожаловаться
Аня
бывает и такое, к сожалению(((
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю с благополучным исходом… А я щипцы себе, наверное, как-то по-другому представляю? Что это такое? зачем резать? Я не знаю, как бы поступила, если бы мне на живот кто-то прыгнул...
Пожаловаться
Аня
Нам такие накладывали, но вообще они разные бывают

Показать ещё