Это были мои вторые роды. Первые были в марте 2010 года. Тогда мама ходила со мной. В этот раз снова взяла ее. 1 августа легла в отделение патологии роддома. ПДР был на 23 июля, вот и положили. Дали стимулирующую таблетку. В 3 ночи стал болеть живот, я подумала что это снова треники, но уснуть не смогла, ужасные кровати, две соседки храпят. Решила пройтись по коридору, было уже около пол5 утра. По дороге встретила медсестру, попросила меня осмотреть. Раскрытие оказалось 6 см. Вот так, без схваток. Меня отправили готовиться в родовую, клизма, кровь брать. Позвонила маме.
В 5 я в родзале. Схваток так и не было. Мне прокололи пузырь, сказали ждать схваток. Я очень боялась, переживала, хотела чтобы все прошла хорошо и быстро. Дикое волнение было, ведь скоро увижу своего малыша. Страх боли. В 5.40 начались схватки, сначала каждые 7 минут, потом 5, 3, 2. Я крючилась на этом мяче, потом на кровате. Потом потуге. Зовем акушерку, врача, они смотря, велят подождать. Быстро-быстро превращают кушетку в кровать для родов, на ноги какие-то штуки типа бахил одевают. Все как в тумане. У них пересмента, сменился врач, пришел мужчина. Он спокойненько так сказал «давай тужиться». С третей потуги все получилось. Ребенок крупный, пришлось нелегко. Голова 37см, плечи тоже 37. Вес 4200, рост 56. Я боялась что будет еще крупнее, ведь доча родилась 4300. Но все обошлось всего одним малюсеньким внешним разрывчиком. Сыночку положили мне на живот, я в слезы. мама тоже. Он еще с синенькой головой родился. Как сказали из-за быстрых родов. Но это ничего, на следующий день уже розовенький был. Потом его взвешивали, делали уколы. Со мной тоже всякие неприятные процедуры делали.
Рожала всего 3 часа. В 8.40 все закончилось.
Но вобщем это все уже не так важно. Самое главное, что родился у нас сыночек, я стала дважды мамой. Мы с мужем очень счастливы!
Вот фотографии родзала:
Пеленальный стол в родовой. На нем одевают и пеленают, плюс делают прививки.