Начну я с самого начала, как и все начинают:) Моя беременность была очень долгожданной ( мы с мужем старались 2 года). И вот наконец-то долгожданные 2 полосочки:). Для нас это было очень большое счастье!!! Беременность протекала хорошо, только вот токсикоз был жуткий недель до 18-ти, а ещё как раз зима была (декабрь месяц), на работу к 7 утракак я это всё выдержала я не знаю. Вообщем доходила я свои положенные 30 неделек и ушла в декрет
Счастье было полные штаны:) Всё было хорошо, мы все были в ожидании нашего чуда!!! До последнего на УЗИ нам не говорили пол ребёночка, но я всё равно знала что у нас родится девочка (почему-то чувствовала). В 36 недель меня положили на сохранение с гестозом и отёками, набрала я очень много веса 28 кг.
В потологии мне капали магнезию. С врачом о родах я договорилась заранее на 33 неделях. И вот полежала я в потологии, выписалась домой в 37 недель, ну думаю как раз за недельку дома по перестираю все детские вещи и можно спокойно ехать рожать. В 38 недель у меня состоялся плановый осмотр у моего врача Дунаевой Г.Г, а посоветовала мне её моя подруга! Она меня смотрит такая показывает мне перчатку с кровью и говорит: а это что такое? А я так испугалась
говорю: не знаю, вам видней что это у меня такое:) Она говорит: не переживай, всё нормально, матка ещё не открывается, иди гуляй через неделю придёшь ко мне на осмотр… я поехала домой, но что-то мне подсказывало что не дохожу я эту неделю и рожу раньше))) ПДР стояла на 30 августа и вот 25 августа у меня полностью отошла пробка и начал потягивать живот… Я с одной стороны испугалась, а с другой обрадовалось что скоро увижу свою крошечку
Звоню я значит своему врачу, рассказываю ей всё, она говорит: езжай в роддом я скоро приеду! Приезжаю я в роддом, меня посмотрели, сделали мне тест на опридиление вод, он оказался отрицательный. Но всё равно подняли меня в род зал, сделали мне КТГ, с малышкой всё хорошо, потом зделали мне какой-то укол и спустили в потологию. И тут у меня началось веселье
Во первых, когда медсестра меня встретила с распростертыми объятиями и со словами: «Не могла до утра потерпеть!», я чуть не упала
потом она не хотела мне давать постельное бельё. С горем пополам я всё таки выпросила у неё это бельё и легла спать. В 1:30 ночи чувствую меня моя малышка как шандарахнит со всей силы, я такая думаю да это всё нормально, просто может легла не так и ей не удобно, перевернулась я на другой бок, она опять меня ударила:) и тут я понимаю, что я очень сильно хочу в туалет пописать:) поднимаюсь я значит с кровати и у меня отходят воды:) А я с прасони думаю, Господи не ужели я уписалась
.Бегу я значит в туалет, с меня всё течёт, посидела пописала… Встаю, иду в палату, а оно всё течёт и течёт… И тут до меня доходит, что это воды:))) Я иду к этой препадошной медсестре, она ведёт меня к дежурному врачу Родичевой А.А… Она меня посмотрела, сделала тест на отхождение вод, он положительный… И говорит мне: сразу хочу сказать, что матка очень плохая и что нужна операция((( я конечно очень расстроилась, т. к. очень хотела родить сама
У тут мне Родичева говорит: у кого ты рожаешь? Я: у Дунаевой. Она: я ей сейчас позвоню и всё расскажу. Меня тем временем повели на клизьму
, а потом привели в предродовую одновременно с девочкой, мы лежали вдвоём. Я позвонила Дунаевой, спросить, когда она преедит, а она заявляет что будем смотреть, как дальше будут проходить дела и что я буду пробовать родить сама… и если будет хорошее открытие, то она сразу же преедит… И тут у нас с девочкой по палате начались схватки, сначала не очень болючие, зато потом как попёрли… боль невыносимая, а у меня ещё болевой порок слабый:( я сама от себя не ожидала, что я буду себя так вести (и кричала, и Богу вслух молилась, и по стене кулаком била, и по кровате била), короче пипец:) Нам каждый час делали КТГ всё было хорошо, меня постоянно смотрели говорят открытие слабое всего 2 пальца. Я звоню Дунаевой и говорю ей это всё, а она мне: будем ждать! И так мы прождали до 8 утра, а открытие всего 3 пальца:( В 10 часов приехала Дунаева повела меня на кресло и как давай мне раздирать матку, я ору истерически!!! Потом мне поставили капельницу какую-то стимулирующую, а открытия как не было, так и нету:( Я уже вся выжатая как лимон, теряющая сознание от боли, начинаю Дунаеву уговаривать на кесарево, она говорит что ещё чуть-чуть понаблюдаем, но матка так и не открылась у меня:( Она молча вышла из палаты, позвонила в реанимацию, вызвала анастезиолога. Он пришёл, дал подписать мне какие-то бумаги и мы пошли в операционную. Там мне сделали эпидуралку и я почувствовала облегчение
. Потом началась операция… Всю операцию меня Дунаева с акушеркой подбадривали, анастезиолог шутил, вообщем весело))) И тут начали доставать мою крошечку… Дунаева говорит: о какой кабан!:) Я удивлённо: как кабан мальчик что ли? Она молчит:) (а мы накупили всё розовое уже:)) Я опять: кто там? мальчик или девочка? И тут она говорит: девочкаааа!!! кабаниха!!!:))) И показывает мне мою заиньку
Она сразу закречала!!! Я заплакала от счастья!!! Сразу же пришла детская врач, сказала что малышка полностью здорова и спросила: мамочка вы не против прививок? я сказала: нет не против. Потом мне её ещё раз показали и унесли обмывать, взвешивать и измерять… Меня тем временем зашили, переложили на каталку и повезли к лифту… Тут бежит Дунаева с моей куколкой в руках
, подбегает ко мне, прикладывает мою молявочку к груди, а она как присосалась к титьке, как пиявочка:) Я на 7-ом небе от счастья
И тут анастезиолог: всё лифт приехал, пора в реанимацию:( Я поцеловала свою принцесску и меня увезли в реанимацию… А тем временем моя семья не находила себе места (я трубку не брала), они приехали под роддом, а им сказали что я на операции, мама сразу в слёзы, её успокоили и сказали что всё хорошо!!! Потом сутки я пролежала в реанимации… На следующий день перевели в отделение «Мать и Дитя», я с нетерпением ждала когда мне принесут мою кнопочку
Во второй половине дня мне её принесли, потом на ночь забрали:( а на следующий день принесли в 6 утра и больше мы никогда не расставались!!!:))) Через 5 дней нас выписали домой!!! Вот так вот появилась на свет моя принцесска!!!
В 11:40 утра, вес 3800кг. рост 53см.
Уже хочу сыночка!!!
А ты молодец!!!) Пусть малышка растет здоровой и счастливой!)