Начну с того что с будущим мужем у нас получилось со 2 раза забеременеть! И 3 апреля я узнала, что я беременна.Беременность протекала хорошо, был только не большой таксикоз с 8 по 13 неделю.Дальше мы сыграли свадьбу 30 июня и 6 июля уехали на море, так называемое свадебное путешествие.
И вот понеслись недели! Когда пришел ноябрь недели начались тянуться очень очень медленно.Я всё ждала когда же это всё случиться.Но очень боялась, что всё это случиться не вовремя т.к. мне нужно было сдать сессию с 24 ноября по 6 декабря.Мой малыш всё таки дал мне сдать её.И вот я стала ждать, мужатерапию проводили, и каждый день прислушивалась к себе: не начинается ли это??? Мне казалось, что мой малыш родиться 11 декабря, но я ошиблась.11 декабря я была у своего Г. и сказала, что мне всё время казалось, что мой мальчик родиться 11, а она мне в ответ наверно ты ошиблась на 1 день.Мы посмеялись и я ушла.
Вечером приехал муж(Он в Москве на тот момент учился) я его покормила и мы легли спать.Утром я проснулась, что бы его проводить и тут чувствую низ живот потягивает переодически.Но я забила потому что меня последние 2 недели мучили треники.Вообщем мы с мужем занялись мужатерапией и он начал собираться.И тут я начала замечать, что немного сильней потягивает живот.Начала засекать, переодичность была по 40 секунд каждые 10 минут.
Муж тогда испугался и сказал: «Может я не поеду на учубу в Москву».Я ему:«Нет.А вдруг это не схватки».Вообщем я ошиблась! Продолжала засекать.Дальше позвонила папе и мы поехали в роддом.Я очень боялась, что приедем, а это окажутся не схватки.
Вообщем приехали передо мной 1 девушка.Схватки опять малоощутимые.Зашла я туда посмотрели меня на кресле оказывается у меня раскрытие 3-4 см.Дальше мне сказали переодеться, отдать вещи папе и и собираться.Подняли меня на 4 этаж.Там меня опять осмотрели, прокололи пузырь.и вот я в род. зале.
Начала я бродить по род залу.Схватки терпимые, раскрытие хорошо идет.И тут я ступила присев на кровать и моё раскрытие замедлилось.И мне поставили капильницу и тут начался ад.Капильница раскрыла быстро до 10 пальцев, а потуги всё не идут и не идут.Схватки уменьшились до 20 секунд через каждую минуту.Врач всё ждала когда у меня придут потуги, а меня уже начало выматывать эти схватки.Всё последнее время я сидела на толчке мне было так легче переносить схватки.И тут у меня началась истерика и я была уже готова на кесарево, но врач посмотрела меня и сказала:«Даже не думай об этом, головка уже низко в тазу, будешь рожать сама».И мы начали тужиться на схватках, у меня ничего не получалось.Врач уже начала на меня прикрикивать.Потом врач разозлилась на меня и отравила тужиться на туалет, там у меня вообще ничего не получалось.Тут приготовили кресло и мы пошли рожать, а потугов всё нет.Вообщем начала я тужиться на схватках, у меня нифига не получается, тужусь в лицо, врач с акушеркой прикрикивают на меня.Короче вытужила я ели как пол головки моего мальчика и только тогда у меня начались потуги.Но так как малыш крупный и я не могла тужиться мне его выдавливали с живота и сделали мне эпизиотомию( надрез). Я почувствовала небольшое жжение.Но больше всего мне было очень больно промежность.Все говорят бойся схваток они самые болючие в родах, а для меня было самое болючие это сами роды.Схватки я перенесла легко.
Ну так вот 12.12.12 в 17:55 с весом 4230 и ростом 55 см на второй потуги появился мой богатырь.По шкале Апгар 6/7.Не тугое обвитие пуповиной.И через 10 минут я родила послед.Мне сказали, что он большой.
Дальше я лежала смотрела на своего сынишку и меня зашивали, а он крихтел лежал.Зашивали не больно, но я чувствовала как иголка меня пронзает.И ещё мне очень больно было когда выдавливали остатки крови и всякой хрени.Дальше дали мне телефон и я начала названивать, конечно первому мужу, потом родителям и т.д.Через час где то приложили моего сыночка к груди и он притих.Мои роды продлились с 9:00 до 17:55.Но самое тяжелое время продолжалось с 14:00 до 17:55.
Потом нас перевезли в палату.А на следующий день в платную.
Здесь нам 3 часа
Это к нам папа приходил.
Узнаю Аненки и этот плакат на стене с малышом — эти детские глаза смотрели на меня, когда я отходила от наркоза (КС) и пыталась понять что происходит...
Поздравляем вас!!! Растите здоровенькими!!!
Кстати, ты в Анненках рожала?