Рассказ о моих родах

Ну вот и дошли руки написать свой рассказ)

Ждать роды я начала рано-в 36 недель.Как оказалось очень напрасно.Не скажу что ходить было тяжело, но изжога достала невыносимо! Конечно были дни когда хотелось только лежать на диване и ничего не делать, но в основном я оставалась активной: мыла полы, гуляла каждый день много, еще доставала мужа с сексом.Думала что доченька устанет внутри меня трястись и скорее вылезет)Не тут то было...

На учете я стояла в платной клинике, рожать захотела тоже платно.Врач которого мне посоветовали, оказалась хорошей, но строгой женщиной.В 38 недель она положила меня в ОПБ(отделение патологии беременных) роддома № 3, но с оговоркой что ночевать можно уходить домой.Срок мне ставили на 18 сентября, но я ждала родов уже числа так 25 августа))Время шло, ожидание начинало угнетать, но дочь похоже и не собиралась наружу.Все показатели и анализы были в норме, в роддоме мне давали только валерьянку(там ее всем беременным дают) и смотрели на обходе, уже в обед я была дома.

18 сентября, в день ПДР, утром я как обычно направилась в роддом.На осмотре врач сообщает, что шейка тугая и открытие только палец.Я просила чтобы мне прокололи пузырь, но врач согласилась только на таблетку миропристона(стимуляция родов).Выпила я эту таблеточку и ждала.Ничего не происходило.

Начитавшись тут на сайте как мамочки договариваются с малышами в пузе о дате рождения, начала уговоры)))19.09 весь день просила доченьку появиться на свет сегодня.Вечером начались схватки.Примерно в 23 часа мы с мужем отправились в роддом.Посмотрели меня на кресле: шейка стала мягче, но раскрытие так же 1 палец.Поставили клизму и отправили в предродовую палату.Пришла медсестра и поставила ктг.Схватки шли, написала мужу что попробую поспать… Проснувшись схваток уже не было...

20 числа-тишина, поняла что уговоры не действуют.Ждала.

21 сентября, по дороге в ОПБ, думала что буду уламывать врача на прокол пузыря! На осмотре все тоже самое(((Говорю-давайте проколем.Видимо достала врача так, что она наконец то согласилась.Повели меня в предродовое)Трясло конечно не на шутку! Весь настрой куда то делся.Залезла на кресло, врач взяла длинную спицу и начала прокалывать.Очень долго ковыряла мне там этим прибором, но по ее лицу было видно что что то не так… Вод нет, говорит, я уже волосики пальцами чувствую! Ставят капельницу с окситоцином и отправляют в палату.

Схватки с капельницей начались сразу же и с маленькими промежутками.Каждый час звонила мама-видно очень переживала! Часов через 5, звук на телефоне был выключен)Я ожидала что будет намного больнее, на самом же деле для меня все оказалось терпимо.После начала схваток прошло уже около 10 часови тут вроде меня начало тужить.Пришла врач, на схватке затолкала руку по локоть внутрь меня и сказала, что я могу потужиться)Я вспомнила как нас учили тужиться в консультации и давай воплощать навык.Врачу не понравилось! Не правильно, говорит, ты не тужишься! Пойдем на кресло я тебе помогу!

Залезла, с трудом на кресло и поняла что очень хочу пить.Попросила воды-дали какой то мокрый бинт… Я сказала, что не смогу родить пока не сделаю хоть глоток воды)Надо мной сжалились)))Тужиться так же не получалось, по словам врачей.Начали сильно давить на живот… Еще одна потуга и ...

Вот ОНА-девочка моя! Поднесли писю дочи на уровень моих глаз и спросили кого родила)))Да в адеквате я)Доченька!!! Раза 4 задала вопрос почему она не кричит? На что мне ответили:«А почему она должна кричать?»И правда, почему? Сил кричать видимо не было.Немного отдохнув мы поехали в палату.Тут то и началась наша новая жизнь-ВМЕСТЕ!!!

Подводя итоги беременности и родов, я сделала несколько выводов:

1-Когда буду беременна второй раз, не буду торопить время! Пусть ребеночек родиться тогда, когда САМ захочет! Никаких стимуляций и проколов не будет!

2-Понимая что отдых в родах это полезно, я все таки откажусь от обезболивающего.

3-Даже если у меня поднимется температура после родов(как было в этот раз), НИКАКИХ АНТИБИОТИКОВ! Буду отказываться.

Ну и 4-собрав все это вместе, могу предположить, что коликов у моего ребенка может быть и не было бы, если бы все шло естественным путем и своим чередом!

Вот.

Рассказ о моих родах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
поздравляю!
Пожаловаться
Саша Баландина
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
у меня тоже из-за температуры- антибиотики были. у ребеночка жуткие колики были. нас корой, как на своей машине катались. но все было  естественно  и без обезбаливаний.
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
а нам ни разу не давали валерьянку)) интересно) вы умничка 
Пожаловаться
Саша Баландина
Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю, но я так и не поняла, куда делись воды?)
Пожаловаться
Саша Баландина
Мне ставили маловодие.Но рожала совсем без воды(Не было ее.
Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
мои воды тоже мы с врачом не видели :)