Напишу рассказ о том, как я рожала своих деток!!2007 год… январь,15 число… в 3:30 ночи у меня отошли воды..)Понятия никакого не имела что и как должно быть, знала только то, что нужно срочно ехать в Род.дом! Поехали!!! На такси! Безбашенная мамаша с 2-мя пакетами в руках залетает в приемное отделение с улыбкой во весь рот и криками:«Я рожаю!!»)))Никто не верит до тех пор, пока не увидели что по моим ногам льется вода))
Клизьма, туалет, душ, огромная ночная… и я уже в предродовой сижу на кровати и болтаю ногами, живот прихватывает как при месячных, больочень слабая и в мыслях"… И это все?? Не пойму, чего все так орут и говорят что это больно??")))Дуро....)))
Рядом лежит женщина-рожает 3-его ребенка, стонет отвернувшись к стеночке и через 20 минут ее уводят в Род.блок, а еще через минут 5 слышу крик ребенка и тихонько завидую..
С врачем я договаривалась, поэтому ко мне около 2-х часов никто не заходит… я жду ее, спасительницу мою! Время 7:30 утра, пришла врач… Идем в смотровую, открытие 3 см.все готово, назначает укол какой-то, после которого меня начинает штормить, голова кружиться и начинаются схватки посильнее-терплю..
Время 13:00-Я ГОТОВА ЛЕЗТЬ НА СТЕНУ ОТ БОЛИ!!!!Ору как бешенная, не вижу и не слушаю никого)Человека 4 стоят у меня в ногах и пытаются их поймать чтобы посмотреть раскрытие, а у меня горячка-мне плевать где я, кто я и что со мной происходит.....
16:00-долгожданное кресло, как я на нем очутилась я не помню))Тужилась тоже отвратительно, врач орет, акушерка орет, я ору… Через минут 30 после того, как меня разрезали и выдавили из меня ребенка, я почувствовала, будто пережила свое второе рождение!!))Что стала мамой, поняла не сразу, а где-то минут через 20, когда мне ее показали наконец-то)И то, если б не напомнила о себе, так и унесли бы… Видимо уж сильно злы на меня были)Доча… милая....3230,49 см… Когда ее вытащили-она спала))потом закряхтела, крикнула разок, что мол потревожили и снова уснула… С ней мы встретились уже на следующий день и уже больше не расставались!!!!
После всего ранее пережитого я говорила всем, что рожать больше никогда не буду!!!!С мужем развелась, воспитывала дочь… жила не тужила… Через 4 года встретила своего нынешнего мужа)и через год совместной жизни стали подумывать о ребенке… Чисто с женской, моральной стороны я была к этому готова вполне, но никак не хотела мириться с мыслью о том, что мне снова предстоит испытать 12 часов бесконечной боли и до ужаса боялась родов!!!)))Летом 2011 года я узнала что беременна......
Ходила хорошо, тонус только был не слабый, но старалась не перенапрягаться, ложилась в больницу когда ложили и не спорила с врачами-все происходило осознанно, с чувством глубокой ответственности… не то, что в первый раз! На этот раз у меня появился друг-интернет))где я перешерстила все, что связанно с родами, смотрела видио, читала о дыхании, о том, что нужно делать во-время схваток, чтобы боль не была такой сильной, успокаивала только одно-вторые роды быстрее первых… но страх так и не покидал меня ни на минуту....
ПДР мне ставили на 28 марта, но я знала, что рожу раньше)Уж очень большой живот был на этот раз, я ходила как бегимот, согнуться сама не могла как тяжело было… да еще и треники с начала марта стали мучать каждый вечер, да такие… что дважды хотела собираться в Род.дом, но после теплой ванны все успокаивалось! Все на иголках… в итоге меня все это уже достало и я поехала провериться к врачу, у которой лежала до этого дважды на сохранении!15 марта вечером мы приехали к ней на осмотр… ТААААААК меня еще ни один врач не смотрелЯ думала у меня искры из глаз посыплются.....))«Открытие 2 см.но шейка не готова совсем!»Констатировала она...«Если на выходных не зарожаешь, ложись в понедельник-будем готовить....»
После осмотра начала отходить пробка… Сначала по чуть, потом сильнее и больше… Не спалось совсем! Смотрели с мужем Калифорникейшен и ржали до 2-х ночи, в пол третьего я пошла спать… а в пол пятого почувствовала первую схватку!!! О да!!! Я знала что это именно она))Не треники, а именно схватка, самая настоящая....Страха нет… предчувствие, предвкушение-да! Страха ноль!))
Я не хотела чтобы кто-то знал что я поехала рожать, но когда скорая в 8 утра мчалась по улице с мигалками и сиреной мы с мужем чуть со смеху не попадали-соседи уж точно в курсе куда я!!))
Привезли… Знакомые процедуры, заполнение карточки… Идем с медсестрой по знакомому коридору, я говорю:«Какая погода хорошая! как у вас светло и уютно..»Она улыбается...
8:30-схватки слабые, врач посмотрела на кресле, открытие все те же 2 см.и шейка все так же не готова… Не поверила что у меня хватает живот, положили на КТГ… Через час пришла, посмотрела и говорит«Да, мы рожаем!»Ходи до часу дня, я потом посморю… и ушла...
Хожу, дышу… схватки не сильно частые и вполне терпимые, но уже начинаю вспоминать прошлые роды с становиться понемногу жудковато...))
Где то в 13:30 снова осмотр на кресле,4 см.открытие… прокол пузыря… Все!!! Понеслось!!! Через час начались сильнейшие схватки, а еще где-то через час потуги… Воды текут с кровью, вставать не разрешают… дышу так-что на посту слышно))акушерка с поста мне кричит что я молодец)))
Говорю про то, что меня тужит… Смотрят 2-е врачей, открытие 7-8 см.тужиться нельзя, терплю… глаза на лоб лезут, но я не перестаю дышать, и когда хочеться орать на самом пике дышу еще громче....)Сколько раз не смотрели, постоянно эти 7-8 см… а меня уже прет ни на шуткуСдерживать потуги сил нету совершенно, давит очень сильно, а они говорят что еще даже головка не опустилась((
продолжалось это около часа, может 2-х… в конце концов я не выдержала и стала тужиться изо всех силАкушерка одно прибегает спрашивает не тужусь ли я, а я «нет, нет, вы что, нельзя же!»а сама вовсю..))В итоге чувствую уже что-то не то… зову-прибегают, не верят....)прошло около 20 минут с последнего осмотра, разговаривают о деньгах, кредитных карточках....)пока я не крикнула что есть силы чтобы на меня хоть внимание обратили!.. Врач глянула ииии............«Бегом кресло готовьте, она рожает, головку видно!!»Вот тут я и поняла-все! Еще чуть-чуть и сынок со мной, я радостная вскочила на это кресло умудряясь с ними пытаться шутить)они мне рот заткнули и сказали не болтать без толку а тужиться на схватке… Тужилась долго, головка долго не выходила… Врач попалась хорошая, подбадривала как могла! Надрезали, чуть надовили на живот… и вот он, мой маленький комочек счастья появился на свет!!!!
3270 и 50 см, закричал сразу, его обтерли, и положили под лампу… глазенки большие, серые)Лежал, кряхтели рассматривал все вокруг пока меня зашивали!!! Зашивали долго и больно, со швами потом было очень болезненно ходить 9 дней, но это уже другая история..))
Скажу вам, девочки, так! Это великое счастье обладать способностью быть матерью, вынашивать и рожать! если бы мне посчастливилась такая возможность снова родить моих крох, я бы не раздумывая согласилась снова все это пережить, лишь бы снова испытать то мгновение, когда вы впервые видите свою кроху и можете его взять на ручки и покормить, погладить, поцеловать… Ничего не бойтесь, больше читайте полезной и положительной информации и слушайте врачей, все будет хорошо!!! И напоследок фото моих детишек)
Не бойтесь рожать, всем удачи!!!
А детки похожи между собой и на Вас похожи. Не скажешь, что отцы у них разные.