Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))

Напишу рассказ о том, как я рожала своих деток!!2007 год… январь,15 число… в 3:30 ночи у меня отошли воды..)Понятия никакого не имела что и как должно быть, знала только то, что нужно срочно ехать в Род.дом! Поехали!!! На такси! Безбашенная мамаша с 2-мя пакетами в руках залетает в приемное отделение с улыбкой во весь рот и криками:«Я рожаю!!»)))Никто не верит до тех пор, пока не увидели что по моим ногам льется вода))

Клизьма, туалет, душ, огромная ночная… и я уже в предродовой сижу на кровати и болтаю ногами, живот прихватывает как при месячных, больочень слабая и в мыслях"… И это все?? Не пойму, чего все так орут и говорят что это больно??")))Дуро....)))

Рядом лежит женщина-рожает 3-его ребенка, стонет отвернувшись к стеночке и через 20 минут ее уводят в Род.блок, а еще через минут 5 слышу крик ребенка и тихонько завидую..

С врачем я договаривалась, поэтому ко мне около 2-х часов никто не заходит… я жду ее, спасительницу мою! Время 7:30 утра, пришла врач… Идем в смотровую, открытие 3 см.все готово, назначает укол какой-то, после которого меня начинает штормить, голова кружиться и начинаются схватки посильнее-терплю..

Время 13:00-Я ГОТОВА ЛЕЗТЬ НА СТЕНУ ОТ БОЛИ!!!!Ору как бешенная, не вижу и не слушаю никого)Человека 4 стоят у меня в ногах и пытаются их поймать чтобы посмотреть раскрытие, а у меня горячка-мне плевать где я, кто я и что со мной происходит.....

16:00-долгожданное кресло, как я на нем очутилась я не помню))Тужилась тоже отвратительно, врач орет, акушерка орет, я ору… Через минут 30 после того, как меня разрезали и выдавили из меня ребенка, я почувствовала, будто пережила свое второе рождение!!))Что стала мамой, поняла не сразу, а где-то минут через 20, когда мне ее показали наконец-то)И то, если б не напомнила о себе, так и унесли бы… Видимо уж сильно злы на меня были)Доча… милая....3230,49 см… Когда ее вытащили-она спала))потом закряхтела, крикнула разок, что мол потревожили и снова уснула… С ней мы встретились уже на следующий день и уже больше не расставались!!!!

После всего ранее пережитого я говорила всем, что рожать больше никогда не буду!!!!С мужем развелась, воспитывала дочь… жила не тужила… Через 4 года встретила своего нынешнего мужа)и через год совместной жизни стали подумывать о ребенке… Чисто с женской, моральной стороны я была к этому готова вполне, но никак не хотела мириться с мыслью о том, что мне снова предстоит испытать 12 часов бесконечной боли и до ужаса боялась родов!!!)))Летом 2011 года я узнала что беременна......

Ходила хорошо, тонус только был не слабый, но старалась не перенапрягаться, ложилась в больницу когда ложили и не спорила с врачами-все происходило   осознанно, с чувством глубокой ответственности… не то, что в первый раз! На этот раз у меня появился друг-интернет))где я перешерстила все, что связанно с родами, смотрела видио, читала о дыхании, о том, что нужно делать во-время схваток, чтобы боль не была такой сильной, успокаивала только одно-вторые роды быстрее первых… но страх так и не покидал меня ни на минуту....

ПДР мне ставили на 28 марта, но я знала, что рожу раньше)Уж очень большой живот был на этот раз, я ходила как бегимот, согнуться сама не могла как тяжело было… да еще и треники с начала марта стали мучать каждый вечер, да такие… что дважды хотела собираться в Род.дом, но после теплой ванны все успокаивалось! Все на иголках… в итоге меня все это уже достало и я поехала провериться к врачу, у которой лежала до этого дважды на сохранении!15 марта вечером мы приехали к ней на осмотр… ТААААААК меня еще ни один врач не смотрелЯ думала у меня искры из глаз посыплются.....))«Открытие 2 см.но шейка не готова совсем!»Констатировала она...«Если на выходных не зарожаешь, ложись в понедельник-будем готовить....»

После осмотра начала отходить пробка… Сначала по чуть, потом сильнее и больше… Не спалось совсем! Смотрели с мужем Калифорникейшен и ржали до 2-х ночи, в пол третьего я пошла спать… а в пол пятого почувствовала первую схватку!!! О да!!! Я знала что это именно она))Не треники, а именно схватка, самая настоящая....Страха нет… предчувствие, предвкушение-да! Страха ноль!))

Я не хотела чтобы кто-то знал что я поехала рожать, но когда скорая в 8 утра мчалась по улице с мигалками и сиреной мы с мужем чуть со смеху не попадали-соседи уж точно в курсе куда я!!))

Привезли… Знакомые процедуры, заполнение карточки… Идем с медсестрой по знакомому коридору, я говорю:«Какая погода хорошая! как у вас светло и уютно..»Она улыбается...

8:30-схватки слабые, врач посмотрела на кресле, открытие все те же 2 см.и шейка все так же не готова… Не поверила что у меня хватает живот, положили на КТГ… Через час пришла, посмотрела и говорит«Да, мы рожаем!»Ходи до часу дня, я потом посморю… и ушла...

Хожу, дышу… схватки не сильно частые и вполне терпимые, но уже начинаю вспоминать прошлые роды с становиться понемногу жудковато...))

Где то в 13:30 снова осмотр на кресле,4 см.открытие… прокол пузыря… Все!!! Понеслось!!! Через час начались сильнейшие схватки, а еще где-то через час потуги… Воды текут с кровью, вставать не разрешают… дышу так-что на посту слышно))акушерка с поста мне кричит что я молодец)))

Говорю про то, что меня тужит… Смотрят 2-е врачей, открытие 7-8 см.тужиться нельзя, терплю… глаза на лоб лезут, но я не перестаю дышать, и когда хочеться орать на самом пике дышу еще громче....)Сколько раз не смотрели, постоянно эти 7-8 см… а меня уже прет ни на шуткуСдерживать потуги сил нету совершенно, давит очень сильно, а они говорят что еще даже головка не опустилась((

продолжалось это около часа, может 2-х… в конце концов я не выдержала и стала тужиться изо всех силАкушерка одно прибегает спрашивает не тужусь ли я, а я «нет, нет, вы что, нельзя же!»а сама вовсю..))В итоге чувствую уже что-то не то… зову-прибегают, не верят....)прошло около 20 минут с последнего осмотра, разговаривают о деньгах, кредитных карточках....)пока я не крикнула что есть силы чтобы на меня хоть внимание обратили!.. Врач глянула ииии............«Бегом кресло готовьте, она рожает, головку видно!!»Вот тут я и поняла-все! Еще чуть-чуть и сынок со мной, я радостная вскочила на это кресло умудряясь с ними пытаться шутить)они мне рот заткнули и сказали не болтать без толку а тужиться на схватке… Тужилась долго, головка долго не выходила… Врач попалась хорошая, подбадривала как могла! Надрезали, чуть надовили на живот… и вот он, мой маленький комочек счастья появился на свет!!!!3270 и 50 см, закричал сразу, его обтерли, и положили под лампу… глазенки большие, серые)Лежал, кряхтели рассматривал все вокруг пока меня зашивали!!! Зашивали долго и больно, со швами потом было очень болезненно ходить 9 дней, но это уже другая история..))

Скажу вам, девочки, так! Это великое счастье обладать способностью быть матерью, вынашивать и рожать! если бы мне посчастливилась такая возможность снова родить моих крох, я бы не раздумывая согласилась снова все это пережить, лишь бы снова испытать то мгновение, когда вы впервые видите свою кроху и можете его взять на ручки и покормить, погладить, поцеловать… Ничего не бойтесь, больше читайте полезной и положительной информации и слушайте врачей, все будет хорошо!!! И напоследок фото моих детишек)Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))Это доча, ей уже 6 лет будет!!)Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))Я перед родами второго ребеночка! Пуз большой)Думали больше весом рожу)))Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))Наша выписка, папа с сыночком!)Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))Вот такие мы были маленькие)Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))

Мои роды)Точнее их разница в 5 лет))А это сейчас я с моими детками! Сонечкой и Ванечкой!!!

Не бойтесь рожать, всем удачи!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Тоже сейчас всё перечитываю о вторых родах, а то что-то в последнее время страх охватывает… как вспомню…
Пожаловаться
Любовь
ох представила что мне предстоит
Пожаловаться
Ольга Татова
Все будет прекрасно, потом еще захотите рожать)))Я бы хоть сейчас побежала бы
Пожаловаться
Любовь
ох все равно страшно=))кто бы за меня родил бы=)))
Пожаловаться
Ольга Татова
потом будите по-другому думать
Пожаловаться
Любовь
ну выозможно=)))
Пожаловаться
Мария
интересный рассказ, спасибо, что поделились! Здоровья вам и малышам!!
Пожаловаться
Ольга Татова
спасибо, здоровье-это самое главное!!!
Пожаловаться
Ксения МамаДвухЧудесныхМальчишек
Читаешь такой рассказ и сразу своё вспоминаешь.
Пожаловаться
Ольга 
А я тоже люблю читать рассказы… мне всегда интересно… Сразу вспомнила свои, и будто все заново… но это все неважно, главное что рядышком есть наши детки!!!!!!!! 
Пожаловаться
♥Алена♥
Какая чудесная семья! Счастья вам!
Пожаловаться
Полина
На последних 2-х фотках вы такие классные. И рассказ прикольный. Все таки круто быть 2-ы мамой. С наступающим!!!!!
Пожаловаться
Катюшка
читала с удовольствием)))))это такое счастье-иметь детей! здоровья вашей семье! огромного вам счастья и радости))))))))
Пожаловаться
Валерия
Спасибо, что подробно написали.Я с первым 17 часов рожала, сечас готовлюсь морально, все говорят, что вторые роды быстрее.Уменя сын родился 3850 и 55 см, вот и думаю, обычно вторые крупнее детки, как рожать.
Пожаловаться
Ольга Татова
Сынок родился у меня за 11 часов с первой схватки, а доча за 12)И разница в их весе была в 40 гр.)так что не факт что родите крупнее, объем живота ни о чем не говорит! все будет хорошо!!

Пожаловаться
Ольга Татова
Спасибо девочки большое!!!
Пожаловаться
Настасья Федотова
очень интересный рассказ! удачи во всем вам и вашим деткам!!!!!
Пожаловаться
DoZzApSiHoZzA
  очень интересно молодец!)))  так грамотно все написано интересно  и ни чегго лишнего))))
Пожаловаться
Kristina
Ольга, рассказ очень замечательный и подробный!
А детки похожи между собой и на Вас похожи. Не скажешь, что отцы у них разные.
Пожаловаться
Надежда
здоровски!!! А у меня шейка так и не подготовилась… ничего не помогло — итог КС.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Позитивненько))) Я то же когда рожала к  медсестре  такая счастливая бегу и ору с улыбкой от уха до уха «У меня хватки», а она мне давай объяснять, что такое схватки)) даже чуточку обидно было, как будто я роды на 40 недели симулирую)))
Показать ещё