мои ощущения и вопросы

Девочки, кто имеет опыт родов ( скорее КС ), поделитесь, пожалуйста. Мне 40, скоро первые и единственные роды (КС). Очень боюсь и переживаю. Сначала хотела родить сама: пройти через   всё, природу материнства. Замучил геморрой, болят ноги и я успокоилась, что гинеколог из жк ставит планово КС. Понимаю, что у всех роды проходят индивидуально, но всё же…

мои ощущения и вопросы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэарикутомина
У меня 2 кс. Я в восторге. После 2 больно ходить было 5 дней. А так все отлично. Видела деток своих. Эпидуралку ставить не очень приятно, но это 2 минутки. После 1 кс спала весь день, а после 2 не могла заснуть от возбуждения и морозило немного. Живот не болел, т.к. ставили обезболивающее все время. В общем, мне понравилось. Если что–то заинтересует, пишите в личку, я отвечу!
Пожаловаться
Оля-Sendik

НЕСООТВЕТСТВИЕ СООБЩЕСТВА:

Уважаемая Бэла!

Прошу перенести вашу тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» рубрика «6.3 Кесарево сечение» www.baby.ru/community/22619/forum/category/149105/

Перенести тему можно так https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/

С уважением, ПМ Оля.

Пожаловаться
МаришКа
Меня ни разу не назвали старородящей, Хотя мне 38 лет.А в роддоме насмотрелась, кого только нет и 13 летних и 45 летних.Так что если очень хочется, то можно.Я сначала тоже стеснялась-дочери 16, а я с пузом.А потом подумала: да пошли все.Ходила до 40 недель.Детки лежали неправильно-поперек. из за этого КС. А так бы сама рожала.Делали эпидуралку, попали с 5 попытки.Больно конечно и с капельницей конечно не сравнишь.Зато как фильм посмотрела со стороны.Позвонить не дали пока в реанимации была(правда украдкой медсестра все равно дала), потом пожалуйста.Через 7 дней выписали.Что самое интересное: выписали 2 марта, ровно год до этого,2 марта у меня была ЗБ и меня скоблили.Ничего не бойся, ведь ты увидишь своего малыша, и любая боль перед этим отступает.Удачи!!! Легких родов!!!
Пожаловаться
Бэла
Спасибо

Пожаловаться
Ярослава
а мне врач сказала, мол ты сама старо родящая   *мне 28. правда врачихе этой лет 60… наверное в прошлом веке в 25 уже старородящими считались
Пожаловаться
Бэла
И всё же хочется прочесть хоть одну реальную историю (нестрашную)))).
Пожаловаться
Ехидна
не страшную, это Вы лихо:)это полостная операция с болезненным отходняком.с эпидуралкой легче, и к сиське приложат и все посмотрите, минусы: некоторые бояться, что их режут в здравом уме и твердой памяти и колют в спину.если Вы не особо впечатлительная, то обойдет Вас это стороной.меня больше напрягает, когда начинается послеоперационная боль и то что ног пару часов не чувствуешь.с наркозом ничего не видишь, ничего не слышишь, ноги двигаются сразу, но мне после пробуждения было на это пофиг-голова абсолютно ватная, ничего не соображала, еле из под него вышла, ребенка в первые секунды не увидела, не услышала, до сих пор грызет мышка по этому поводу.
За кесаревым советую ехать в Снегиревку.я там рожала младшую.у них с кс все очень хорошо отлажено, ибо туда в основном «проблемные»ложаться от второго кс до сложных патологий.можно ОМС, можно ДМС.с детьми раздельно(да не полетит в меня тапок, после кс это самое оно, первые 3-4 дня совершенно не до беготни), в палатах, бесплатных замечу душ и туалет, весьма презентабельного вида, розетки и телек.как в до, так и в послеродовом отделении.при плановом кесарево к Вам заходят, зовут на дружественную клизмочку, день до этого кушать нельзя, это тоже кстати для меня было невыносимо:)натягиваете компресорные чулки(если надо), накидываете халатик наголо и тапцы и катят Вас в операционку, с собой можно взять бутыль воды, зарядник! и оле оле телефон! не знаю, как там со сменами, но мне достались милейшая анастазиолог и акушерка, которые гладили по голове и говорили про каждое ощущение которое я должна ощущать, что бы я не пугалась, а еще регулировали мое дыхание, прям, как при «настоящих»родах:)эпидуралка колется не больнее обычной капельницы, даже менее.разрезают, мы это делали с шутками, грех делать суровый взгляд, если 2 красивых мужика режут)))показывают ребенка, фоткают, потом можете себе перекинуть, прикладывают к сиське, дают потрогать маковку и поцеловать.уносят мыть.Вам дают телефон!!! и пока Вас штопают можно позвонить маме, мужу и кому еще захотите-поделиться событием.потом Вас везут в реанимацию, там за Вами следит нянечка, меняет катетеры, пеленки, укрывает, измеряет температуру и подливает водички, до утра кушать будет нельзя.через 2-4 часа эпидуралка начинает отходить.шов болеть, обезб.колют, но через опред.время, много нельзя.ночью спите, утром приносят божественную манку, без молока и сахара, но она воистину божественна.потом за Вами приезжает «авто»и Вы едите в послеродовое.вот тут у них косяк, не знаю, как в дмс, в омс вещи переносит родня.но Вас всегда обеспечат казенным материалом, от тарелок до ночнушек и халатов.там же еще один божественный завтрак-печеное яблочко.детей приносят для кормешек с 6.00 каждые 3 часа до 00.00, молока можно нацедить и отнести в молочную, подписать и Вашего малыша докормят, если он не съест нужного у Вас, нет молока-докормят смесью.неонатологи приходят каждый день, рассказывают, что и как.для тех кто «впервой»есть курс молодого бойца, нянечки возьмут Вас в отделение новорожденых и покажут, что делать с ребенком.швы снимают на 3-5 сутки, на 7 выписывают.вроде ничего не забыла, спрашивайте, если что
Пожаловаться
Бэла
Мерси.
Пожаловаться
ОсеньСергеевна
Вообще КС очень «веселый аттракцион», пережив его однажды, я больше не желаю, ни платно, ни бесплатно… Но пугать вас не собираюсь, поменьше об этом думайте ))))) всё будет хорошо у вас )))))
Пожаловаться
Диана
я рожала второго с большим перерывом- 15 лет, рожала сама, уж лучше прокесарили бы. У меня и вены, и геморрой, и опущение сильное, хорошо хоть с ребенком все нормально, пришлось конечно полежать в больнице. Лучше перестраховаться, многим и молодым кесарево делают… Все будет хорошо!
Пожаловаться
Лена
тетя родила первого около 35, вторго в 39, оба КС, все хорошо! Легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Бэла
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга

у меня сегодня сестру прокесарили ей всего 23

договорились с акушеркой платно, а оно не пошло((

так что не бойтесь главное чтобы с малышом было хорошо

Пожаловаться
Людмила
  в 37 родила, самой не получилось, делали экстренное кс! Набрала 22 кг за Б, сейчас уже вешу меньше, чем до Б, ни одной растяжки, плоский живот и шва почти не видно! Не в возрасте дело! Легких вам родов и здоровья и счастья вам и малышу!
Пожаловаться
Бэла
Спасибо.
Пожаловаться
Yuliya
в Европе все рожают в этом возрасте так, что не переживайте. это только у наших врачей паника от возраста мамочки. здоровья вам и лялечке
Пожаловаться
Бэла
Спасибо.
Пожаловаться
Ярослава
+1
Пожаловаться
Ехидна
а чего сразу старородящие только? у меня 2 кс, тоже много чего рассказать могу)
Пожаловаться
Бэла
Почему обратилась к старород., считаю, что есть разница у молодых в проблемах здоровья. Истории про КС я почитала немало, но с удовольствием прочту и Вашу.
Пожаловаться
Ехидна
у меня больные сосуды, суставы, гипертония и пиелонефрит, каково? можете смело считать меня старородящей)))
Пожаловаться
Бэла
Алена, поверте, белой завистью завидую Вашей молодости и  что у вас двое детишек. Вы просто — молодец, ещё и планируете!!! А по теме: у меня тоже и суставы и сосуды, и др., но не 23, а 40, просто хочу сказать — переносится по другому.
Пожаловаться
Ехидна
спасибо, хочется выполнить программу максимум, пока здоровье позволяет, думаю позже не потяну.умудриласьи в 19 и в 23 в бер.поваляться по больницам
Пожаловаться
Аннанашееумужа

да самое главное что вы будете мамой, а как уж тас Кс или не кс неважно!

Пожаловаться
юлия♡
+1!!! рада за вас!!! растите и развивайтесь!!! удачи вам!!! ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
Пожаловаться
Бэла
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга
я в 34 рожала сына сама… впрочем, как и дочь в 39 почти