Моей принцессе через несколько дней уже 2 года, вот я и вспомнила, а как оно было, как я её рожала? А замечательно всё прошло на пять с плюсом)))Всю беременность меня пугали врачи-тебе сложно рожать(я сама не худышка, а за беременность набрала ещё 20!!!!)+давление подпрыгивало(как увижу этих товарищей в белых халатах, так трястись начинаю как осиновый лист)Ну вот они меня пугали-пугали, а у красотушки моей всё хорошо, анализы мировые, по УЗИ всё хорошо, плод крупный(да и не в кого ей быть мелкой, папа 115кг, мама-не дюймовочка), только вот это долбаное давление, поднимающееся от страха как врача увижу(дома мерила-нормальные цыфры)!!! В 36 недель запрятали они меня в паталогию беременных, сказали в 38 будем рожать!!! Я с ума там 2 недели сходила, слушая как на третьем этаже кричат роженицы!!! А главное-все подружки по палате уже родили!!! Счастливые!!! А я уж с другой партией рожениц знакомлюсь!!! Уже стала символом палаты)))Но в 38 недель стали готовить шейку, ввели гель, уж рассказывали, так больно, так больно, у меня ничего, шейка как деревянная!!! Через 2 дня моя врач(заведующая отделением) сказала:«Давай-ка, дорогуша, поставим катетор!!!»Проспала я благополучно ночь, наутро катетор покинул своё место дислакации самостоятельно, шейка была готова!!! Ох, девоньки, и затрясло меня, когда поднималась на лифте на тот самый третий этаж, где все так громко кричали(((В 10 часов утра мне проткнули пузырь, воды чистенькие(я улыбаюсь)Так легко сразу стало, так хорошо)))Врач говорит:«Иди в палату, поспи, а через час стимульнём, если не начнётся само.»Вошла в палату, разложила вещи -на кровать положила икону Матроны(она всегда со мной), молитву родящей, сотовый телефон, на тумбочку поставила бутылку воды, села на кровать, жду))))Акушерка у меня была мировая!!! Включила мне музыку, принесла мяч, сказала, что при любых вопросах можно к ней обратиться(вобщем не злая собака как у многих) Я думала, что посижу, отдохну, ан нет!!! Дочка решила иначе-начались схватки почти сразу!!! Сначала смотрела в окно на падающий снег, слушала музыку, терпела!!! А потом понеслось… Схватки усилились, пришла врач, посмотрела, раскрытие 3 пальца, сказала, что всё ещё впереди, всё по плану!!! Поставили ктг, лежу-корчусь, читаю памятку на стене про то, что роды процесс болезненный, но ведь главное-это встреча с малышом, думаю об этом!!! Часам к трём становится очень больно, не кричу, рычу(наверно, со стороны даже страшно), прыгаю на мяче(очень мне помог), акушерка отвела в душ, массаж снял боль в пояснице.Опять прыгаю на мяче, рычу как сумашедшая и жду-жду, чтоб мне сказали-иди на кресло рожать! Но не говорят! Знаете, роды-это правда очень болезненный процесс , и кажется, всё, не могу больше терпеть, хватит!!! Убейте меня, кесарните, да что угодно сделайте, только остановите эту боль!!! Но я вот молилась, просила помощи у Бога, у Матроны, становилось легче! Телефон отключила, чтоб не доставали, сказала мужу, маме, что рожаю, позвоню как закончу(ха-ха, как-будто, извините, занята, позвоните позже)Да к муженёк позвонил в отделение, стал распрашивать как у меня дела.Я рожала одна в это время, ему медсестра и говорит:«Слышите, кричит? Это ваша жена! Всё хорошо!»Мужа от этих слов затрясло ещё больше! Ну а я тем временем плавно двигалась к финалу! Врач посмотрела и сказала:«Ну, дорогуша, давай опускать ребёнка вниз!»Я села на корточки и стала тужиться(у меня вес большой, врач сказала, ребёночек сразу и пойдёт)Акушерка кричит, чтоб я «какала»Мне и смешно, и больно, и думаю, а вдруг и вправду со мной такой казус случится! Но я достойно выдержала)На кресла летела как в попу укушенная)Три потуги… и моя дочура появилась на свет! Мне положили её на грудь, а она кашлянула.Я спрашиваю:«Почему кашляет?»А мне неонатолог говорит:«Да к простудилась, плохо следите за ребёнком!»И смеются все, а я как-то не понимаю этот юмор после всех прелестей родов)Врачи в один голос сказали, что роды были хорошими, правильными, дочка по Апгару получила 9/10, рожала я 6,5 часов! И ни разу во время родов моё давление не поднялось выше 110 на 70! Я не порвалась, хотя родила дочку на 3900,56см! Всё прошло очень хорошо! Позвонила мужу, маме, послушала их всхлипы и благодарность за то, что я у них такая замечательная)))Лежала рядом со своей малышкой в состоянии абсолютного катарсиса, как-будто перешла в другое измерение, где есть только я и моя дочь… И всё ушло мгновенно, и боли словно не было! Да какая тут боль, если рядом сопит маленький розовый комочек, для которого ты теперь -самое главное в жизни, а он-для тебя!
Символ палаты ржачно ))))
Я тоже рожала одна на этаже и акушерка у меня хорошая была, с юмором)