Привет всем!
Вот скоро моему счастью мелкому 11 месяцев- а все вспоминается -как сейчас.
Начну...
ПДР стояла на 6 февраля… чему были безумно счастливы, особенно папа — у него 7 фев ДР))) ну встретили Новый год, пузик ростет, все хорошо… Тут 6 января утром встаю, и как-то легче дышать, смотрю в зеркало, и заметно что пузик вниз ушел. жили мы тогда со свекровью, да тут в приготовлениях к 7 января не стала я углубляться, думаю- показалось.
суть да дело, 7 янв — пришли родственники — застолье, веселье. ну к концу остается свекровь, и золовка — и я прохожу мимо — они в один голос -ОХ, живот опустился — через 2 недели родишь))) Какие 2 недели — еще месяц до родов. Свекровь уверенно та к- 2 недели))))
Поговорили и все...
19 января, муж уходит на работу, а я проснулась, иживот чуть потягивает… к 12 дня начало тянуть так. что я не могла с кровати подняться. Свекровь недолго думая звонит Денису, говорит Аня рожает -вези в больницу. сумки собраны, он прилетает — поехали в приемную...
тут и начинается мое гонение))
В приемной меня продержали 40 минут, пока девушка на раздевалке искала чужую шубу 9оказывается муж даже видео снимал на всяк пожарный, как она на меня орала, что я тут рожать приехала, а у нее шуба куда то делать ( в итоге оказалось что в пакете роженицы не шуба была, а курточка осенняя)и пакет не черный, а желтый))))
вообщем когда она закончила, у меня был псих высшей формы… муж весь зеленый от злости, наконец-то она вызвала дежурного врача и меня повели смотреть что такое. срок был 35-36 недель(все по врачебным подсчетам)
вышла врач, уложила меня. и полезла смотреть… боже… это изверг… меня всю аж скрючило — на что она деловито сказала — А РОЖАТЬ ТО КАК СОБРАЛАСЬ??? ооооооо… было больно...))
ну посмотрела — говорит — не рожаешь. и спокойно доходишь месяц свой. открытия нет вообще. видимо пробка отходит. давай домой…
я спорить не стала — все болело, и живот и голова — нервоз. привез меня муж домой, напоили валерьянкой и нош-пой и я уснул.
Утром проснулась в крови. да такой хорошей — зову свекровь.она теперь в скорую — мол так и так — те, одевайтесь-через 5 минут будем. Надо отдать должное -приехали мигом.
погрузили меня с чемоданами свекровью — и опять туда же. Там другая девочка была, сразу врача — врач тоже другой ( Евтеева была -у нее потом и родила) она меня смотрит — говорит раскрытие 2 пальца, но места у нас нет, так тчо домо й- на что уже свекровь моя сказала что она меня тут оставляет — на совести врачей. с кровью, и такими болями домой не заберет.
Вообщем врачи кое как согласились оставить. положили в предродовую… ктг, лежу. схваток нет, только жуткая боль внизу.
так пролежала чеса 3 и решили меня в патологию положить..
Вообщем на дворе 20е января. лежу. 21 и 22 го ничего особо не болело, только вот мелкий бил все сильнее… смотрели раскрытие 2 пальца. В ночь с 22 на 23 е января и точно понимала что момент близок. ночь не могла спать- ощущение, что все внутри на части разлетится. — пинался так… я уже не могла ни на одном боку лежать. утром пришла врач наш, посомтрела и так мило… СЕГОДНЯ РОДИШЬ!!! о ох.она убегала на учебу — говорит еще раз схватит — иди к мед сестре и она все подготовит. вообщем я по честному еще раза 3 потерпела таких болей, подошла к сестре… она все знала — клизму мне, все дела..
но тут мне документы наперевод не подписала главная по отделению ( Калуга поймет — Кобзарь дежурила)… решила она меня еще раз посмотреть- будто бы я не с огромным пузомя, а цветочки тут нюхаю -опять опять на кресло усадила, ну кое как я забралась туда… она опять смотреть… да так — что можно выть (кто был у Кобзарь на кресле — поймут)… и у нее был один единственный вопрос — У ого будешь рожаТЬ, с кем договорилась — говорю сама — ни с кем! Она сразу отворачивается, и говорит — ну открытие 1 палец, родишь 6 февраля — не вижу смысла переводить в родовое...
ДЕВЧАТ, я осела просто… мне плохо, всю трясет. Короче, медсестре говорю — и решили ждать до 16часов, пок азав.домой не уйдет.
Потом меня сразу в пятом часу вечера переводят — там снова евтеева… принимает — КТГ — схватки 55%--62% и т.д.
К слову, пузырь крепкий, пришлось прокалывать. Она мне говорит — ща проколем — минуток через 20 схватки начнутся — не угадала — я не успела в соседнюю палату дойти и началось… ох, непередаваемое ощущение… с каждой минуткой все только сильнее становилось… через час я плавно перебралась к крану с холодной водой… голова — вода… немного отпустило… пару раз приходили в голову мысли — БОЛЬШЕ Я РОЖАТЬ НЕ БУДУ!!! и кесарите меня… но они остались неозвученными, потому как говорить все равно было некому… в некоторые моменты передышки успевала писать мужу — и на вопрос как ты — ответ был АААААААААА… ща вроде полегче)))))
Так длилось 2 часа… потом все меньше стали интервал между схватками… минуты не проходило как накрывало… и я в позе раком(извиняюсь) начинала тужиться. так легче становилось, и уже не с таким ужасом ждала следущих. минуток через 20( ну как мне казалось) стало вообще просто, время позднее, девятый час — выхожу в корридор -никого -темнота…
в голове моей началось что-то непонятное — схватки опять стали реже… но стало тяжело ходить… инстинкт дело святое — я чуть ли не через голову легла на кровать… и поняла что чувствую голову сына… мне стало дурно..
снова какими то непотными силами я не нагибаясь сползла с кровати.пошла искать врача или хоть кого-то… пошла на звук ПУСТЬ ГОВОРЯТ и запаха ролтона (не реклама) захожу к ним — сидит акушерка и санитарка. говорю — Рожаю — Они мн е: Да ты что))) и смеются...)) блин, мне не до смеа -говорю: Голову ребенка чувствую… снова смех — ну пойдем глянем)) врач сказала в 11 роды начинать, так что рано.вообщем снова завалилась на кровать — ноги раздвинула — Акушерка быстро перестала смеяться, матюкнулась и заорала: ГОТОВЬ РОДОВУЮ!!! снова своим ходом, с раскинутымми более ширины плеч ногами я поплелась в родовую..
В итоге только залезла — меня усадили и сватка… не успела даже потужиться толком… но мне сразу сказали НОВАЯ! и все было сделано правильно — на второй схватке с первой потуги Родился КУЛАКОВ ДЕМИД ДЕНИСОВИЧ весом 3430 кг и 52 см какашка)))) Крикнул сразу — к груди сразу приложили)))) взял папину группу крови)) моя кровиночка, мое счастье))
Зашивали меня ( она оказывается надрез сдела — я и не поняла)… ипок азашивали — лежу значит — вся в слезах от радости, звонит у нихх телефон — и слышу санитарка такая — Ты кулакова — я ДА! муж звонит — спрашивает как ты там?))) блинЮ ну вот облом — думаю ща позвоню -обрадую) а она ему там начала… столько то, столько это… я уже ору ХВАТИТ все тайны выдавать)))) вообщем все мне сделали и сразу пошла обратно. минуток через 10 принесли мелкого, запеленутого, такого классненького))) сразу папе фото отправила — ну и начались звонки и смски))))) После, минуток через 20 нас с ним уже перевели в палату — где мы и отбывали наш срок до дома))))
написала много — может несуразно — просто все в голове снова перемешивается всюпоминаешь когда)))
Вообщем такие мы были тогда
И вот нам 11 месяцев почти))
За ошибки не ругайте- пишу пока мелкий спит-хоцца побыстрее, а то потом не даст)))
блин прочитала прям страшно опять стало