Начну издалека. С мужем мы до свадьбы жили вместе около года. И в день свадьбы 30 апреля 2011 решили попробовать сделать ребенка. А я про себя еще и подумала, хоть бы пронесло. Но не тут то было, не пронесло.
После свадьбы у меня сразу недомогания начались, грудь заболела, но я до последнего верить не хотела, что беремееная. А муж мне сразу сказал, что все, назад пути нет.
И вот для меня наступил день Х,это поход в нашу местную консультацию, сразу скажу, что я там ни разу и не была, а мне было на тот момент 20 лет. И пришла я туда без паспорта и полиса, на платный прием, так как все документы меняли фамилию. Я этот первый прием никогда не забуду, посмотрели меня так как будто я извините шляюсь неимоверно, а орала врпчиха на меня, что я типа под чужой фамилией пришла аборт делать. Для меня это был шок. Мало того что я первый раз на приеме, беременность оказалась 3 недели и я еще и обхаяна была по полной. Короче сидела и ревела по полной в кабинете, даже и сказать ничего не могла. Хорошо медсестар оказалась добрая, она то привыкла, что врачиха так со всеми обращается, вот она меня и успокаивала и по доброму расспрашивала. Вышла я из кабинета в ужасе. Дома ревела долго, и потом еше месяца 3 на каждый прием с мужем ходила, каждый раз тряслась. Как то после этого случая врачиха нормально ко мне относилась, видимо я под горячую руку попалась.
До 18 недель мучал меня токсикоз жуткий, я похудела на 9 кг. А врачихе моей было на это все равно, ей было хорошо, что я вес не набираю. Хорошо, что одажды нас другая врач приняла, и отправила на сохранение, а там меня от токсикоза за неделю и вылечили))) И началась нормальная жизнь, с едой и растущим животиком.
Муж мой хотел девочку, да и все его родственники тоже, потому что у них одни мальчишки. А у нас в роду наоборот, почти все девочки. Ну а я всегда знала почему то, что у меня будет первый сын. Так и вышло. Развивались мы хорошо, только я часто болела простудой, ну это для меня осенью норма. Нет у меня иммунитета.
Я очень боялась зарожать в новый год, ПДР стояло на 15 января. Боялась, что в новый год попаду к отмечающим врачам. И как раз 31 я себя очень плохо чувствовала, видимо накрутила себя, треники меня целый день мучали, но 1 числа их чудесным образом не стало...
На роды я договаривалась с врачом в нашем роддоме в Гусь-Хрустальном. Почему то мне не захотелось ехать во Владимир рожать. Я боялась, что если что случится, то никто мне не поможет и не разберется. А в нашем городе моя мама могла бы мне помочь, да и если что у нас легче концы как говорится отыскать. И не зря я так считала.
ПДР мое прошло и 17 января я пришла ложиться в роддом по настоянию моего врача. Честно, меня там чуть не угробили через 3 дня, У нас же как всего и побольше. Укольчиков, таблток и капельниц, чтобы быстрее зарожали. А со мной так не прошло. С утра вкололи укол, потом 2 раза кровь натощак, горсть таблеток после завтрака и в дополнение огромная капельница с ношпой.
Просила я капельницу не ставить, так как чувствовала себя уже плохо, но медсестра сказала, ничего полежишь и все пройдет. Но когда она мне капельницу поставила, я сразу бледнеть начала, а потом и зеленеть, а потом и пульс пропал, глазки закатились, я даже дышать не смогла. Вот тогда то все и забегали, сразу врачи прибежали, что то вкололи, капельницу убрали, вроде полегчало. Я когда мужу рассказала, он в шоке был. Это у меня был анафилактический шок, только откачать успели. А так бы все.
И после этого меня на неделю в покое оставили. А у нас роддоме тенденция, если через 10 дней сама не родишь, то отправляют пузырь прокалывать. Но меня сначала смотрели каждый день, потом эти ужасные ламинарии, и толку никакого. 27 января решено было меня отправить на стимуляцию, и прокол пузыря.
Для меня это был ужас. Сразу после прокола в 6 утра накатили сильные схватки. Я сначала пыталась дышать правильно. Но так как я лежала с капельницей, ни ходить, ни двигаться не могла. Пить было нельзя. Это был ужас. Со мной в предродовом женщина была, она рожала двеннадцатого ребенка, так она за полтора часа родила, а я никак. И вот в часа 3 все начали около меня суетиться, оказывается раскрытие у меня полное, а ребенок никак не может выйти, не правильно повернул голову и застрял.
Предложили кесарево. Как сказала мне одна девушка в этом состоянии все что хочешь подпишешь и не только согласие на кесарево, а все что ни попросят, лишь бы все быстрее прекратилось.
Помню как меня вели по коридору в операционную, а у меня уже схватки почти постоянно были. И одна мысль в голове, когда же это кончится. Приехали анастезиологи, спросили как я наркоз переношу, ну я и брякнула, что когда зубы лечу, то мне тройную дозу колят. Ну они и вкололи видимо.
Сначала чувство блаженства))) Наконец то все закончилось. Я чут ли не начала говориьь им как я их всех люблю и какие они хорошиеА потом поняла, что дышать то я не могу, одни глаза и двигаются. Вот тут то и стало страшно, думаю столько мучилась и щас помру. Но кто то заметил мои дикие глаза и мне дали маску с кислородом.
Помню первый крик Максима и возглас врача, ты что одну картошу жареную с макаронами ела всю беременность???? Максим родился 4500 и 59 см. 8/9 по Апгар. Мне его показали, он был такой красивый, рзовенький и носатый. С моим большим фамильным носом. В общем вылитый я
Не буду описывать послеродовой период. Для меня это было ужасно. Скажу только, что по соей натуре я очень плаксивая, но в роддоме я ни разу не заплакала, не смотря на то что со мной там делали. Все таки роддома у нас в России это сплошной ужас. У женщин не должно оставаться таких воспоминаний о рождении детей, поэтому многие отказываются второго рожать.
Выписали нас 6 января. В роддоме я пробыла 3 недели. И это были самые ужасные 3 недели в моей жизни, даже радость от рождения сына, это не стирает.
Придя домой я даже плакала от счастья, что все закончилось. Это единственная фотка с выписки хорошая. На улице было -25, да и хотелось быстрее домой. И как то полусилось очень мало фотографий. Первое время мысль о еще одних родах приводила меня в ужас, я даже мужу твердила, что оторву ему его хозяйство если он не дай бог и еще раз. А потом, Максим так быстро рос, что я уже и не помню его совсем маленьким. Так еще раз хочется. Очень хочу еще одного ребенка. Теперь хочу девочку
Удачи вам девочки! Не бойтесь родов! Оно того стоит! Все тягости быстро забываются, когда видишь своего ребеночка!
Вот он мой красавец теперь)))
Ксюша как ты все это пережила просто ужас. А мальчишка у тебя просто прелесть!
Здоровья вам и малышу!!