Как я стала мамой!

Наконец-то решилась написать как это было))) Лежала вспоминала на днях и понимаю что уже что то забылось, а так не охота забывать, вот и решили написать свою историю...
Легла в роддом 20 августа, заранее, чувствовала что скоро, и врачи говорили что лучше лечь, пдр 23 августа ставили. Ну вот 20 и 21 весь день провалялась в палате, ходила только покушать и на ктг, всё хорошо было, чувствовала что начинает тянуть живот и поясницу, но врач сказала что дней через пять рожу!)
21 Вечером знакомая девочка позвала погулять по коридору, что типа ходьба помогает, у неё 29 пдр но хотелось пораньше родить, ну вот мы ходили ходили, часа 2 точно, подошли к окну, и я увидела радугу, ещё подумала тогда, что вот знак, что скоро рожу...) Сходила в душ вечером, погладила животик, и попросила чтобы родился уже, тяжело было ходить, лежать и хотелось поскорей увидеть сынульку. Легла спать в 22.30, минут 15 повертелась, живот начало колоть, да так сильно, что я аж подскочила с кровати, села и чувствую полилось… Женщина из палаты позвала медсестру дежурную в эту ночь, та повела меня в кабинет, сказала ложись, сейчас придёт врач смотреть, а из меня всё течет и течет.Страшно стало, понимаю что сегодня стану мамой, страшно что будет больно. Пришёл врач через пол часа, положил на кресло и выдавил из меня всю воду, литра 3 наверно(мне как раз 20 числа многоводье поставили) Живот почти исчез, ну я думаю сейчас всё, поведут на второй этаж в родовую, ага, не тут то было. Говорит врач иди спать ложись в обед родишь на следующий день… Я говорю как? А он мне Ну вот у тебя во рту совсем сухо бывает? я говорю-Нет, ну и значит в животе тоже сухо не будет) Пошла в палату, собрала вещи, что бы потом ни кого не будить и легла, знала что не усну, и минут через 10 начались схватки, слабенькие но каждые 5-7 минут, я подождала пол часа и пошла к медсестре, она говорит что нужно походить, так как матка ещё не готова и схватки слабые, врача позовут только когда начнутся схватки каждые 5 минут и будут более сильные, ходила я почти 2 часа по коридору, чувствовала что начинается всё сильнее и сильнее, позвали врача где то в час ночи, он посмотрел говорит что бы меня переводили на второй этаж, я думаю ну вот всё скоро скоро, далее были все очищающие процедуры, и вот я на втором этаже, в предродовой, там ктг, потом кресло, уколы всякие и всё, говорят ходи по кабинету, что бы матка готовилась, и я с 2 до 6 ходила по кругу, со схватками каждые 5 минут, которые в последний час были уже не выносимыми, ложиться нельзя было, то холодно, то жарко, короче часы которые весели в предродовом мне запомнились на всю жизнь, я на них смотрела каждые 5 минут) Медсестра сказала что врач придёт в 6 меня смотреть, я думала не доживу до этого момента… Время 5.30, пришла врач посмотрела сказала что всё хорошо, сейчас поставят укол что бы я маленько поспала, и потом рожать, кое как слезла с кресла легла на кушетку, жду укола, и чувствую что пошли потуги, схватки по сравнению с потугами были не больные совсем) кричу, врач прибежала и говорит что всё, пошли рожать, пока готовили родовую палату, я на кушетке начала рожать)) переложили и поехали))) Потужилась раза 3 и вышла голова, потом ещё столько же и появился на свет сынулька в 6.35, сразу положили мне его, такой маленький, кричит, я плачу, от счастья что всё закончилось и совсем уже не больно. Забрали его померили взвесили, всё отлично,3700гр  и 52 см, я счастливая, лежу, приложили к груди, вот оно счастье…

Как я стала мамой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Михеева
Мамочки из Златоуста добавляйтесь) а какие ощущения после родов? что в первые секунды чувствуешь когда это маленькое чудо к груди прикладывают?)
Пожаловаться
Анастасия
ох роды это не забываемое чувство))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Лёля
Да… я   тебе еще в тот вечер сказала что сегодня родишь)))))))))хихихи… правда думала что с тобой пойду))))
Пожаловаться
Мария
)))
Пожаловаться
Богиня
поздравляю!!! А кто роды принимал?
Пожаловаться
Мария
Спасибо. Мунтян, очень хорошая)
Пожаловаться
Богиня
Да она клевая))) К ней и платно ходят рожать
Пожаловаться
Мария
она дежурили в ту ночь) повезло нам)
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо большое
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо)
Пожаловаться
Полина
Вот и я тоже часы лучше всего запомнила)))я на них наверное каждые 30 секунд смотрела)))
Пожаловаться
Лена Шонбина
В каком роддоме рожали?:)
Пожаловаться
Мария
В городском, у нас он один!)))
Пожаловаться
Лена Шонбина
ААА:) я что то подумала что в Красноярске рожали:)))))) Мы 22 августа родились :)) В Красноярске:)
Пожаловаться
Мария
Поздравляю!!! Скоро нам 4 месяца)))
Пожаловаться
Лена Шонбина
Большие уже стали наши ребятишки:))))))))