Давно собиралась рассказать о своих родах. Один раз я сделала это, и только собралась отправить, как что то случилось с сайтом, и весь мой длинный текст исчез, я была в шоке, т к вложила в рассказ много эмоций, ну и решила попробовать в итоге еще раз)На самом деле положительных эмоций нет, только одно, что моя крошка родилась и это самое счатливое событие в моей жизни. Рожала я в 20 роддоме при ГКБ, ПДР мне поставили на 10 августа, т к у меня один раз был пиелонефрит, решили (при чем за меня), что мне стоит лечь заранее в роддом, типа мало ли что, и чтобы было спокойнее ждать родов там, а не лететь со схватками. Я конечно ложиться не хотела, но легла. Приехали 11 августа, и вот с этого дня я стала ошарашенно ждать кажд минуту. Лежала я в паталогии, там в палате нас было четверо, трепались весь день (т к все беременные), так прошло и 12 авг, мне уже было не весело, депресуха, обстановка больничная угнетала. И вот проходит 13 августа, очередной день когда я ела мозг мужа, и собиралась сбежать из роддома, написав отказную, но конечно не сделала это, и вот в ночь на 14 августа началось, в первом часу ночи. Я легла спать, и чувствовала легкие схватки, думала треники, пошла гулять по коридору, меня поймала акушерка, и спросила что я мотаюсь, послала на ктг, позвала врача, и меня обрадовали новостью что и правда началось, сказала поспать до 2-х ночи потом типа процедуры, и в родблок спускаться. Но не тут то было, заснутья уже не могла, думала о том что сил рожать у меня нет, т к дни в роддоме проходили для меня напряженно, и спала я плохо… в 2 ночи схватки уже были с интервалом 1 раз в 2-3 мин, пришла врач, посм и сказал спускаться родблок, раскрытие 3 пальца, сердце мое стучало бешено, страшно, не верилось что началось. Клизма, ужасная рубашка на тело, и меня повели туда, боли уже были. В 4 часа ночи началось самое ужасное, очень больные схватки, в родблоке меня просто привязали к этому ктг, хотя я собиралась пережить схватки стоя.но когда я встала, меня снова положили, посм и сказали что мне нельзя, т к там уже все почти готово, а прежде времени нельзя, у меня раскрытие было уже 7 пальцев при первом осмотре в родблоке.Рядом лежала женщина, которая мучилась с 8 часов вечера, а раскрытие у нее было только 3 пальца (за 8 часов мучений то, а в итоге ей в 12 след дня сделали кесарево-маньяки), я была в ужасе от своих болей, я стонала, извивалась, кричала, крутилась, я чувствовала что меня разрывает изнутри, что я не смогу родить, что сил на потуги у меня нет, все режет, ждала что сделают анестезию, но т к раскртыие пошло быстро об этом даже никто и не думал, а акушерка еще сказала мне тренироваться одной тужиться, прежде чем пойдем на кресло, а до кресла мне оставалось совсем чуть чуть, в общем я думала о том, что я сдохну на этой кровати, что я даже не думала что рожать это такой ну просто пиз… ц и что второй раз я на такое не подпишусь, в итоге в 7-м часу утра меня повезли на кресло, головку своей малышки я еще на кровати погоняла туда сюда. Потуги были ужасные, я не могла тужиться, я думала что меня сейчас повезут делать кесарево, и тут чувствую адскую боль, сделали разрез, я заорала от ужаса и шока, сказали снова тужиться, давили на живот сверху, там лазили пальцами, боль была просто везде, я уже не понимала что со мной делают, и вот у нас получилось в 6.25 родилась дочурка вес 4100, рост 54 см, мой любимый карапузик появился, мне говорили на узи в роддоме что вес 3800 плюс минус 200 гр, но я думала что по любому минус 200, и она будет где то 3500, может по этому все прошло очень сложно и болезненно. Я не верила что родила, мне ее показали, но не приложили ни к груди ни к животику, зато дочь успела на меня пописать, и ее унесли.а меня стали дальше мучать, послед и все такое, потом повезли зашивать, я была в ужасе, что вдруг буду все чувствовать, чувствовала как зашивают, но не все, а периодически, шов до сих пор болит. Потом приложили лед, лежала в шоке прям напротив зала где рожала, потом послеродовое отделение, эти ужасные сокращающие уколы и мое счастье рядом, мой любимый щекастый комочек, видели бы вы ее ммм, девушка в теле как говорится). В роддоме были 5 дней, т к у нее трещинка на ключице обнаружилась, такое бывает при сложнах родах.Сейчас я таю с каждым днем все больеш и больше, от чувств, от моей любви к ней, обожаю мою Евгению!!!
Мои роды.
Интересные разделы сообщества
А у нас тоже перелом ключицы был, но мы всё равно 3 дня в РД лежали…
А мне только все предстоит это пережить....