Начну с самого начала.
Беременность моя была просто сказкой или даром небес! У меня не было токсикоза (точнее он был ровно неделю с 6 по 7, но что такое неделя в сравнении с 9 месяцами счастливого и беспроблемного ожидания?). Первую половину беременности я очень медленно набирала вес, поэтому небольшой животик начал виднеться лишь к 5-му месяцу. Я летала от счастья, от осознания того, что скоро наша жизнь изменится навсегда! В ней появится самый главный смысл, ради которого стоит жить, работать, стараться, смысл, ради которого создана каждая женщина на планете! Наслушавшись историй о беременных осложнениях, я ежедневно поливала себя маслами и кремами, в результате ни одной растяжки! И конечно же ждала их!!! Отеков! Но и эта кара обошла меня стороной, я могла влезать в любую свою обувь вплоть до самых родов.
Сейчас многие девочки рожают начиная с 36-й недели, в том числе и и среди моих подруг есть 2 такие, поэтому и я, начиная с 36 недели начала ждать, прислушиваться к своему организму, следить нет ли треников, но прошла 37-я неделя, а потом и 38-я и 39-я и, наконец, 40-я. Я уже очень-очень хотела увидеть свою порцию счастья, так долго сидевшего у меня в животике. Прошла дата, которую я сама себе насчитала и ПДРка, которую мне ставили на 20.11.12…а малышонок все сидел в своем уютном домике и, казалось, не планировал появляться на свет…Сейчас смешно это вспоминать, но мне казалось, что я вечно буду ходить беременной!
22.11 я поехала в роддом записываться на плановую госпитализацию. Боже мой как же я не хотела этого, каких-либо стимуляций, рожать в назначенный врачами день! Мне это казалось противоестественным, противоречащим всем законам природы…из роддома я вышла подавленной, мысли крутились только о том, лишь бы не 27-го (день госпитализации)…лишь бы малышик сам попросился на волю…
22.11 вечер. Я начинаю чувствовать странные боли внизу живота…ну, думаю, фигня какая-то…и продолжаю заниматься своими делами. Как всегда досидев перед компом до 2-х ночи, я улеглась спать. Но не тут-то было! Странные ощущения не прекращались, я крутилась с боку на бок, раз 200 зашла на бэбик, попила чаю, несколько раз посчитала схватки, нерегулярные ( да, да!!! Это были они!!! Как же долго я ждала этого часа!!! Вихххи-хихи!!!)В 3 часа ночи я поняла, пора ехать в дом выдачи малышей. Звоню маме (муж так некстати в командировке), говорю пора. Собираюсь, принимаю душ, проверяю документы, стараюсь не переживать, чтоб малышонок тоже не переживал, ведь ему там в животике тоже страшно, но легкое волнение все же потряхивает тело…оговорюсь, что я совершенно не боялась родов! Ну ни капельки, даже не думала об этом и вообще не понимала чего там можно бояться???! Замечаю отошедшую пробку и понимаю, все!РОЖАЮЮУУУУ!!! В 4 утра мама доставила меня в дом выдачи малышей. В приемном покое меня встретила сонная медсестра и с недовольной миной начала расспрашивать о симптомах, все ее выражение говорило: «Какого черта ты приперлась ни свет ни заря???!!! ЛюдЯм спать не даешь! Чтоб вы все провалились роженицы проклятые!!!»)))) В итоге позвала врача, который как мне показалось ехал из дома, а не шел из соседнего кабинета. Это меня разнервировало и прям взбесило!
Осмотр. Пробка вышла, воды не подтекают, шейка в родах, к вечеру может рожу, а может и нет…в результате я отправлена домой.
Кое-как поспала до 9 утра, проснувшись от сильных схваток. Засекаю, каждые 5 минут, регулярные. Опять собираюсь, подчищаю квартиру, плотненько завтракаю в мыслях о том, что вкусно поесть мне еще не скоро удасться (если б я знала насколько нескоро, заточила бы целый торт!). Звонит муж и орет в трубку: «Ле!!! Что с тобой??? Ты где???!!!» Говорю, че орешь, я в роддом собираюсь, все гуд!))) Я совсем позабыла, что ночью звонила в Гема-банк (кто знает поймет) и они ему позвонили с вопросом не родила ли я?! А я пока меня точно не положат решила его не нервировать!) Представьте его шок от такого вопроса!)))
В 12.30 приезжаем в дом выдачи малышей, схватки уже ощутимые, передо мной еще 2 женщины. Я думаю только о том, скорей бы скорей, скорей бы уже рожать, а они все тяяааанут и долго-долго оформляют! В итоге, аллилуйя! Оформили, ведут на клизму (клизму описать не позволит цензура, но если бы я все же сделала это, то выглядело бы это так: «Пиииииии……пипипипипип…… пип-пи-пииииии!!!!!»))))
Дальше меня повезли на каталке в предродовую (для меня до сих пор загадка почему на каталке, я вполне еще могла передвигаться сама…). А я-то думала уже прям рожать! Я еще не знала какие муки ада мне предстоит выдержать, прежде чем я по-настоящему пойду рожать…<o:p></o:p>
В 14 часов схватки в периодичностью каждые 2 минуты. В соседних палатах стоят такие крики, что мне казалось девочек раздирают на куски в прямом смысле слова! Наверное глотка после родов у них болела больше всего остального…честно говоря, мне хотелось подойти к этим девочкам и огреть их чем-нибудь тяжелым…
14.30 подходит врач, я с облегчением понимаю все, щас точно пойду рожать, ан нет, оказалось мне надо проколоть пузырь. Прокалывают. Спрашиваю сколько пальцев раскрытие, в ответ слышу 2-3! В этот момент я поняла, все! мне хана! Я уже почти не могу терпеть, а у меня только 2 пальцааааа!!! Я кручусь на кушетке как уж, ем мандарины, поливаюсь термальной водой, пою, причитаю, вспоминаю Бога раз в секунду, пытаюсь походить, но так еще хуже! Вспоминаю все мантры и техники дыхания, сажусь в позу ребенка, качаюсь, отбиваю мужу по Whats App. Вообще в предродовой весело! Кто как себе помогает!) Я пела всякую хрень, типа калинки малинки и подвывала как волк!
В 16 часов мне уже кабздец как больно!!! Прошу вколоть мне что-нибудь!!! Делают укол, легчает на полчаса! Опять прошу укол, отказывают, говорят так часто нельзя…все думаю, значит смерть…Эпидуралка мне противопаказана. В тот момент эти слова звучали для меня как приговор…Сейчас думаю какое счастье, что мне ее не делали!
В 18 приходит врач, смотрит раскрытие, 5 пальцев. У меня прединфарктное состояние! Надо же 10!!! Рожу я когда-нибууудь???!!!!!!!
Везут в родилку, все, думаю, рожать буду! Но опять я рано радовалась, ставят капельницу для стимуляции схваток! КАКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ????!!!! Я и так нескольких сейчас рожу безо всяких стимуляций!!! И вообще режьте меня!!! ЭПИДУРАЛКУ!!! КЕСАРЕВО!!! ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! Я не догадывалась, что стимулировать меня будут еще долгих 4 часа…
Когда у меня закончилась капельница, я начала звать медсестру, чтобы сказать, все, рожаю, капельница закончилась! А медсестра мне: «Ты чего, дорогуша, капельница не может закончиться…» И на тебе еще порцию! Мое сознание помутнело…Мои мысли в тот момент, что скорее всего я точно умру, потому что такую боль еще никто никогда не терпел и не оставался жив после нее…)))) И в этот самый момент меня осенило!!! Я поняла, что же такое диафрагмальное дыхание! Это мощнейшая дыхательная техника настолько помогает в момент сильных схваток, что в какой-то момент ты даже на секунды перестаешь ее чувствовать! Я не тренировала никаких техник до родов, это само ко мне пришло как озарение свыше! Именно эта техника помогла дожить мне до потуг (кому интересно обращайтесь, все расскажу).
Почти в 22 часа я начала чувствовать, что у меня идут потуги, я чувствую, что малыш совсем скоро увидит свою маму, а я свое чудо ненаглядное, долгожданного сыночка!!! В тот момент я начала кричать, что У МЕНЯ ЛЕЗЕТ ГОЛОВА!!! Мне казалось, вот так и рожу без врачей куда-нибудь в таз!))) Судя по предыдущему опыту зазывания врачей, которые ни на какие мольбы не обращают внимания!) Но врачи мне поверили и пришли, наконец я стала рожать! По-настоящему!!! Прошло минут 5 не больше, родила за 2 потуги! И мир наполнился безграничным светом и счастьем, в нем появился еще один человек! Мой второй самый любимый мужчина! МОЙ СЫН!<o:p></o:p>
Девочки потуги и сами непосредственно роды это легкое щекотание по сравнению со схватками! Со схватками надо сотрудничать посредством правильного дыхания, а не отторгать и сопротивляться им. Это вам точно не поможет! Мы родились 23.11.12 3810 гр., 54 см, 8-9 баллов по Апгар
Ты как с меня списала))все тоже и в той же последовательности, только без калинки-малинки
и тоже раскрытие остановилось и ставили окситоцин, и врачу кричала РЕЖЬТЕ МЕНЯ УЖЕ!
Вот цирк был)))только тужилась я дооолго((((пипец как долго...
еще раз поздравляю!!!!)))