История моих родов или повесть о сотрудничестве со схватками.

Начну с самого начала.

Беременность моя была просто сказкой или даром небес! У меня не было токсикоза (точнее он был ровно неделю с 6 по 7, но что такое неделя в сравнении с 9 месяцами счастливого и беспроблемного ожидания?). Первую половину беременности я очень медленно набирала вес, поэтому небольшой животик начал виднеться лишь к 5-му месяцу. Я летала от счастья, от осознания того, что скоро наша жизнь изменится навсегда! В ней появится самый главный смысл, ради которого стоит жить, работать, стараться, смысл, ради которого создана каждая женщина на планете! Наслушавшись историй о беременных осложнениях, я ежедневно поливала себя маслами и кремами, в результате ни одной растяжки! И конечно же ждала их!!! Отеков! Но и эта кара обошла меня стороной, я могла влезать в любую свою обувь вплоть до самых родов.

Сейчас многие девочки рожают начиная с 36-й недели, в том числе и и среди моих подруг есть 2 такие, поэтому и я, начиная с 36 недели начала ждать, прислушиваться к своему организму, следить нет ли треников, но прошла 37-я неделя, а потом и 38-я и 39-я и, наконец, 40-я. Я уже очень-очень хотела увидеть свою порцию счастья, так долго сидевшего у меня в животике. Прошла дата, которую я сама себе насчитала и ПДРка, которую мне ставили на 20.11.12…а малышонок все сидел в своем уютном домике и, казалось, не планировал появляться на свет…Сейчас смешно это вспоминать, но мне казалось, что я вечно буду ходить беременной!

22.11 я поехала в роддом записываться на плановую госпитализацию. Боже мой как же я не хотела этого, каких-либо стимуляций, рожать в назначенный врачами день! Мне это казалось противоестественным, противоречащим всем законам природы…из роддома я вышла подавленной, мысли крутились только о том, лишь бы не 27-го (день госпитализации)…лишь бы малышик сам попросился на волю…

22.11 вечер. Я начинаю чувствовать странные боли внизу живота…ну, думаю, фигня какая-то…и продолжаю заниматься своими делами. Как всегда досидев перед компом до 2-х ночи, я улеглась спать. Но не тут-то было! Странные ощущения не прекращались, я крутилась с боку на бок, раз 200 зашла на бэбик, попила чаю, несколько раз посчитала схватки, нерегулярные ( да, да!!! Это были они!!! Как же долго я ждала этого часа!!! Вихххи-хихи!!!)В 3 часа ночи я поняла, пора ехать в дом выдачи малышей. Звоню маме (муж так некстати в командировке), говорю пора. Собираюсь, принимаю душ, проверяю документы, стараюсь не переживать, чтоб малышонок тоже не переживал, ведь ему там в животике тоже страшно, но легкое волнение все же потряхивает тело…оговорюсь, что я совершенно не боялась родов! Ну ни капельки, даже не думала об этом и вообще не понимала чего там можно бояться???! Замечаю отошедшую пробку и понимаю, все!РОЖАЮЮУУУУ!!! В 4 утра мама доставила меня в дом выдачи малышей. В приемном покое меня встретила сонная медсестра и с недовольной миной начала расспрашивать о симптомах, все ее выражение говорило: «Какого черта ты приперлась ни свет ни заря???!!! ЛюдЯм спать не даешь! Чтоб вы все провалились роженицы проклятые!!!»)))) В итоге позвала врача, который как мне показалось ехал из дома, а не шел из соседнего кабинета. Это меня разнервировало и прям взбесило!

Осмотр. Пробка вышла, воды не подтекают, шейка в родах, к вечеру может рожу,  а может и нет…в результате я отправлена домой.

Кое-как поспала до 9 утра, проснувшись от сильных схваток. Засекаю, каждые 5 минут, регулярные. Опять собираюсь, подчищаю квартиру, плотненько завтракаю в мыслях о том, что вкусно поесть мне еще не скоро удасться (если б я знала насколько нескоро, заточила бы целый торт!). Звонит муж и орет в трубку: «Ле!!! Что с тобой??? Ты где???!!!» Говорю, че орешь, я в роддом собираюсь, все гуд!))) Я совсем позабыла, что ночью звонила в Гема-банк (кто знает поймет) и они ему позвонили с вопросом не родила ли я?! А я пока меня точно не положат решила его не нервировать!) Представьте его шок от такого вопроса!))) 

В 12.30 приезжаем в дом выдачи малышей, схватки уже ощутимые, передо мной еще 2 женщины. Я думаю только о том, скорей бы скорей, скорей бы уже рожать, а они все тяяааанут и долго-долго оформляют! В итоге, аллилуйя! Оформили, ведут на клизму (клизму описать не позволит цензура, но если бы я все же сделала это, то выглядело бы это так: «Пиииииии……пипипипипип…… пип-пи-пииииии!!!!!»))))

Дальше меня повезли на каталке в предродовую (для меня до сих пор загадка почему на каталке, я вполне еще могла передвигаться сама…). А я-то думала уже прям рожать! Я еще не знала какие муки ада мне предстоит выдержать, прежде чем я по-настоящему пойду рожать…<o:p></o:p>

В 14 часов схватки в периодичностью каждые 2 минуты. В соседних палатах стоят такие крики, что мне казалось девочек раздирают на куски в прямом смысле слова! Наверное глотка после родов у них болела больше всего остального…честно говоря, мне хотелось подойти к этим девочкам и огреть их чем-нибудь тяжелым…

14.30 подходит врач, я с облегчением понимаю все, щас точно пойду рожать, ан нет, оказалось мне надо проколоть пузырь. Прокалывают. Спрашиваю сколько пальцев раскрытие, в ответ слышу 2-3! В этот момент я поняла, все! мне хана!  Я уже почти не могу терпеть, а у меня только 2 пальцааааа!!! Я кручусь на кушетке как уж, ем мандарины, поливаюсь термальной водой, пою, причитаю, вспоминаю Бога раз в секунду, пытаюсь походить, но так еще хуже! Вспоминаю все мантры и техники дыхания, сажусь в позу ребенка, качаюсь, отбиваю мужу по Whats App. Вообще в предродовой весело! Кто как себе помогает!) Я пела всякую хрень, типа калинки малинки и подвывала как волк!

В 16 часов мне уже кабздец как больно!!! Прошу вколоть мне что-нибудь!!! Делают укол, легчает на полчаса! Опять прошу укол, отказывают, говорят так часто нельзя…все думаю, значит смерть…Эпидуралка мне противопаказана. В тот момент эти слова звучали для меня как приговор…Сейчас думаю какое счастье, что мне ее не делали!

В 18 приходит врач, смотрит раскрытие, 5 пальцев. У меня прединфарктное состояние! Надо же 10!!! Рожу я когда-нибууудь???!!!!!!!

Везут в родилку, все, думаю, рожать буду! Но опять я рано радовалась, ставят капельницу для стимуляции схваток! КАКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ????!!!!  Я и так нескольких сейчас рожу безо всяких стимуляций!!! И вообще режьте меня!!! ЭПИДУРАЛКУ!!! КЕСАРЕВО!!! ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! Я не догадывалась, что стимулировать меня будут еще долгих 4 часа…

Когда у меня закончилась капельница, я начала звать медсестру, чтобы сказать, все, рожаю, капельница закончилась! А медсестра мне: «Ты чего, дорогуша, капельница не может закончиться…» И на тебе еще порцию! Мое сознание помутнело…Мои мысли в тот момент, что скорее всего я точно умру, потому что такую боль еще никто никогда не терпел и не оставался жив после нее…)))) И в этот самый момент меня осенило!!! Я поняла, что же такое диафрагмальное дыхание! Это мощнейшая дыхательная техника настолько помогает в момент сильных схваток, что в какой-то момент ты даже на секунды перестаешь ее чувствовать! Я не тренировала никаких техник до родов, это само ко мне пришло как озарение свыше! Именно эта техника помогла дожить мне до потуг (кому интересно обращайтесь, все расскажу). 

Почти в 22 часа я начала чувствовать, что у меня идут потуги, я чувствую, что малыш совсем скоро увидит свою маму, а я свое чудо ненаглядное, долгожданного сыночка!!! В тот момент я начала кричать, что У МЕНЯ ЛЕЗЕТ ГОЛОВА!!! Мне казалось, вот так и рожу без врачей куда-нибудь в таз!))) Судя по предыдущему опыту зазывания врачей, которые ни на какие мольбы не обращают внимания!) Но врачи мне поверили и пришли, наконец я стала рожать! По-настоящему!!! Прошло минут 5 не больше, родила за 2 потуги! И мир наполнился безграничным светом и счастьем, в нем появился еще один человек! Мой второй самый любимый мужчина! МОЙ СЫН!<o:p></o:p>

Девочки потуги и сами непосредственно роды это легкое щекотание по сравнению со схватками! Со схватками надо сотрудничать посредством правильного дыхания, а не отторгать и сопротивляться им. Это вам точно не поможет! Мы родились  23.11.12  3810 гр., 54 см, 8-9 баллов по Апгар

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
Ты большая умница! Еще раз поздравляю!  Не резали, не шили?
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибочки!))) чуть-чуть внутри шили, но это не страшно, там микро разрывы были)
Пожаловаться
Елена
Рассказ отличный, а главное спер позитивный)! Я тоже скоро соберусь и напишу историю моих родов)))!!!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Давай, с удовольствием почитаю))) 
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
как я люблю читать такие рассказы! поздравляю тебя!!! пусть сыночек твой здоровенький растет!!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Огромное спасибо!)
Пожаловаться
Людмила
Поздравляю!!! У меня тоже Фил ))))) Как Роддом то, понравился?
Пожаловаться
Лера Люфэ
Очень понравился!
Пожаловаться
Маруся
очень похоже на мои роды))) поздравляю!!!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо!) да я тоже себя ощущала героиней))) Да они у всех примерно одинаковые)))
Пожаловаться
Маруся
оказывается да)))) 
Пожаловаться
Натали
Здоровский рассказ получился, еще раз вспомнила свои роды и полностью согласна, что схватки, это самая жесть! Еще раз Поздравляю!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Еще раз спасибо!)))
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ты как с меня списала))все тоже и в той же последовательности, только без калинки-малинки, а с ором животным от дикой боли после прокола… уж лучше меня кто-нить огрел по голове.Тоже эпидуралку не поставили, а делали один укол чего-то там не очень помогающего)))
и тоже раскрытие остановилось и ставили окситоцин, и врачу кричала РЕЖЬТЕ МЕНЯ УЖЕ!а от на меня в ответ-НЕ УКАЗЫВАЙ ТУТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!
Вот цирк был)))только тужилась я дооолго((((пипец как долго...

еще раз поздравляю!!!!)))

Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибочки!)
Пожаловаться
Юлия Попова
Умничка! Поздравляю еще раз! Молодец! Очень красиво написала и хоть тебе кажется, что длинно, но не  отягощенное  и с важной информацией.
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо, Юльчик!)
Пожаловаться
♧♧♧МамаСыДо♡♡♡
Поздравляю! Сразу нахлынули воспоминания о своих родах! Медсестры в приемных по ходу все такие, я со своей даже поругалась, когда она меня оформляла. Растите большими, сильными и здоровыми
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо!))) да, медсестры как на подбор в приемной)))) самое главное чтоб бригада хорошая была, а медсестры плевать на них)
Пожаловаться
ツЕкатеринаツ
поздравляю) Очень интересно, читала на одном дыхании))! вы-молодец)
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо! Старалась все в красках описать)))
Пожаловаться
Светик
ахахаха на мою историю похоже)))   правда я очень много чего просила врачей еще, вплоть до пистолета застрелится)
Пожаловаться
Лера Люфэ
Да, женщина в родах на все согласна!)))
Пожаловаться
Маняша
Эх! Читала тебя и свой день вспомнила) ты — умочка, зайка! Еще раз поздравляю!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Я сама еще раз в тот день перенеслась пока писала!) спасибо!)
Пожаловаться
Darya Afanaseva
И мне можно ссылку на такую технику дыхания?
Пожаловаться
Лера Люфэ
На самом деле все просто, главное врубиться))) Когда станет совсем невыносимо терпеть схватки, нужно сделать глубокий вдох носом настолько сильный насколько сможешь и выдох ртом трубочкой тоже как можно более длинный, даже когда почувствуешь, что воздуха уже нет, продолжай выдыхать, при этом подкручиваешь живот внутрь, как бы втягивая под ребра. Можешь в инете поискать техника диафрагмального дыхания, я думаю там полно роликов! Я ничему не училась, само как-то пришло в родах.
Пожаловаться
Кристина
Лерочка, поздравляю!!!!!!!
Роды — это испытание)))) Самое болезненное для меня было, когда ребеночек уже вниз спускался. это было долгих 2 часа, уже все раскрылось, а дочка еле-еле ползла. А мне хотелось выть. А потуги — фигня))))

Растите здоровыми!!!!!
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо, Кристюш)
Пожаловаться
Елена
Чудесный и позитивный рассказ )))) хихикала (чтоб своих не разбудить ) )))) свои роды (веселые тоже) вспоминала))) Желаю здоровья вам и малышу)))) Поздравляю !)))
Пожаловаться
Лера Люфэ
Спасибо огромное!)
Показать ещё