27.09.12 Мои первые позитивные роды!

Начну с того, что беременность была хоть и запланированная и желанная, но неожиданная, т.к. получилось все с первого цикла, я, же думала, что у меня в запасе несколько месяцев. Анализы всю беременность были хорошие, но с 16 недели начался тонус и продолжался до 34 недели. Ходила в дневной стационар на капельницы, лежала на сохранении, выпила около 10 пачек Магния Б6, около 5 пачек гинипрала, несколько горстей но-шпы, попа испытала неописуемое счастье от порядка 80 свечек с папаверином и т.д. Кстати, ВСЕ ЭТО мне ничуть не помогло избавиться от тонуса! Единственное что облегчало мне жизнь это БАНДАЖ! Я его снимала только помыться и переодеться, даже спала в нем. Набрала я за 40 недель ОЧЕНЬ много, с того момента как я узнала о беременности (весила я 66 кг при росте 177 см) прибавилось 24 кг!!!

ПДР была 25.09.12. На 34 неделе договорились с врачом о родах, и стала я ездить в 5 роддом сначала 1 раз в неделю, потом 2, а перед родами все 3. Где-то с 38 недели каждый прием сопровождался ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНЫМ осмотром. С 35 недели у меня шли тренировочные схватки. С 37 голова ребенка была уже очень низко, в ЖК обещали родить на днях. Но я доходила до 40 недель и 3 дней с 3 пальцами открытия. 26.09 поехали с мужем на последний прием к Г, с которым собрались рожать, он сказал чтобы завтра (27.09) к 9:00 подъезжали в роддом с вещами. Но…

27.09 в 3:15 я просыпаюсь от резкого не приятного ощущения внутри меня, которое сопровождается хлопком, и полилась водичка… Я в радости и смятении подскочила и стала будить мужа, который стал «очень бодрым» только после слов об отошедших водах, надо было его видеть, это смешно! Я побежала в душ, а муж стал звонить Г. Тот же, в свою очередь, очень хотел спать и посоветовал выпить 2 но-шпы, лечь подремать, а к 8:00 подъезжать в роддом. Такой разрыв во времени меня очень удивил!? Выйдя из душа в 3:30 у меня начались схватки, я включила схваткосчиталку и оказалось, что интервал сразу составлял 3 минуты!!! В общем, мы еще раз позвонили Г и отправились в роддом.

В 4:15 я уже была в приемном покое, передо мной была только одна девушка, но моя очередь пришла только в 4:45. Да, по приезду в роддом я уже продыхивала схватки, но интервал не сократился. Пока мой Г ехал, меня осмотрела дежурная Г. Открытие было уже 4,5-5 пальцев. Здесь мне взяли кровь из вены, проверили качество побритости (их устроило, но станок забрали), и сделали клизму, кстати, первую в моей жизни, но меня она не напрягла. Когда я была готова мой Г уже приехал и ждал меня.

В 5:30 мы поднялись на 5 этаж, где тетки жутко орали, но меня это не тронуло, т.к. я была занята продыхиванием собственных схваток. Мой Г заполнил бумаги и ПОСМОТРЕЛ меня, раскрытие осталось 4,5-5 пальцев. Сразу скажу, что за все роды не проронила ни стона, ни ора, за исключением ОСМОТРОВ. Тут я от боли уползала от Г по креслу и попискивала.

В 6:15 поставили КТГ, вкололи но-шпу, после которой во рту появилось ощущение, что я только что выпила не очень качественный алкоголь. Схватки были уже бодрыми, я заявила Г, что хочу эпидуралку. Мне пообещали, что как только освободится родзал поставят.

В 8:00 освободился родзал №3, предвкушая анестезию, я туда понеслась! Опять осмотр… открытие 6 см. И тут все врачи уходят на 5-минутку! А где моя анестезия??? Схватки заметно усилились. Кстати, ходить мне было не легче! Я лежала на боку, схватившись за тумбочку, и дышала, дышала… Правда было гораздо легче переносить схватки на унитазе, жаль, что все время нельзя было провести на нем.

В 8:30 пришел анестезиолог, и наступило счастье! Было немножко не приятно, когда он делал прокол, но это такая ерунда по сравнению со схватками! Наконец-то разрешили позвать мужа, он все это время ждал внизу. Мы с ним болтали, фотографировались. Правда, меня жутко трясло от ЭА, но я то знаю, что это нормально, начитавшись ББ.

В 10:00 пришел мой Г проверить как у нас дела. Осмотр БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ! Вердикт – 8 см. Я обрадовалась, думаю полежу еще чуть-чуть, покайфую и все, но… после осмотра ЭА закончилась, и схватки буквально за 5 минут вернулись! Муж разминал мне поясницу, я дышала. Добавлять анестезию мне отказались, я была в шоке. Тут в родзале началось движение, пришло много народу, начали раскладывать инструменты. Это добавило оптимизма, значит уже скоро! Тут я начинаю хотеть в туалет, как по большому, так и по маленькому. Муж звонит Г: «Мы хотим в туалет» меня это развеселило.

В 10:30 пришел Г, осмотр ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ! Одну потугу тужимся на кровати и переходим на кресло. Некоторые девочки пишут, что от счастья взлетали на кресло, я же переваливалась как корова на льду, чуть не упала с табуретки, которая возле кресла. На меня напялили бахилы, мужа поставили в изголовье, Г слева от меня (он давил на живот, чтобы ребенок после окончания потуги не лез обратно), акушерка, естественно, между ног. Для меня все происходило безумно быстро. Потуги 3 я пыталась вытужить головку, но моя принцесса шла с ручкой, как супермен. Поэтому на следующей потуге сделали Эпизиотомию, которую я почувствовала, но она принесла не боль, а облегчение. Голова вылезла, стало БОЛЬНО и сильно жгло промежность. Мне разрешили потужиться без потуги И ВСЕ!

В 10:50 мне плюхнули Софию на живот, 3690г 55см 8\9 по Апгар, она была такая теплая и тяжелая! Всю беременность думала, что заплачу, но не хотелось. Было чувство облегчения и выполненного долга. Где-то через 10 минут родила послед. Потом минут 30 зашивали.

Мои выводы:

1.Главное не место где рожаешь, а врач, которому доверяешь.

2.Эпидуральную анестезию ставить обязательно, если нет противопоказаний!

3.Схватки это не больно, это совсем по-другому, скорее чувство сильнейшего напряжения мышц.

4.Дыхание при схватках если и не помогает, то отвлекает точно.

5.Муж на родах это хорошо!

6.Осведомленность о процессе родов помогает чувствовать себя уверенно, так что читайте ББ.

Ну и самое главное: РОЖАТЬ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

27.09.12 Мои первые позитивные роды!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Кто-нибудь, объясните нерожавшей:

почему осмотры с 38 недели становились очень неприятными (большими буквами:) ), что там такого делают на них, этих осмотрах?? Руку, что ли, в матку засовывают? Я не понимаю (не знаю)...

Хоть готовой морально быть.

И что делают на осмотрах во время родов уже, так сказать, что женщина, не кричавшая на самих родах, стонет из-за осмотра???

Пожаловаться
Алёна Дюжева

засовывают руку в шейку матки, неизбежно растягивая ее. а в родах делают то же самое, но уже нацеленно увеличивают раскрытие

Пожаловаться
Алёна

ой, ёё… я не знала о таком! ((

Пожаловаться
Алёна Дюжева

некоторым не больно. так что не переживайте заранее

Пожаловаться
Алёна

))) не могу))))))

я очень-очень переживаю заранее по поводу и без)))))))))) ничего не могу с собой поделать.

Пожаловаться
Алёна Дюжева

посмотрите в окно, по улице ходит куча людей и всех их кто-то родил! вот и вы родите, никуда не денитесь)))

Пожаловаться
Lale
а я больше не хочу рожать хотя вместе схватками рожала вторую 3 часа
Пожаловаться
Алёна Дюжева
У вас уже есть 2 деток! А мне бы еще...
Пожаловаться
Ириска
Я ещё не родила, но почитав вашу историю, только больше захотелось выполнить свой долг)))))))))
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо! Легких родов!
Пожаловаться
Дюймовочка
Забыла))) желаю Вапмс дочуркой счастья и здоровья
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо большое! А Вам удачи в этом деле!
Пожаловаться
Дюймовочка
мне нравиться что у вас ребенка заматывают в пеленку, у нас же такое запрещено, врачи  против пеленания(((.я же я буду когда мое время придет)))
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Да, это удобно, но я пеленала только первые 2 недели
Пожаловаться
Маришка
я пеленала до 7 мес. на сон, а до 3 мес. на весь день.
Пожаловаться
Алёна Дюжева
ого!
Пожаловаться
Маришка
Аленчик молодец, что решила с мужем рожать. Я тоже рожала в 5 Роддоме, правда одна, в 23:20 30.06.11 в нашей семье нас стало на одного человечка больше, правда хотелось дотянуть до 1 июля, жалко не дали, сказали рожать а то в коридоре очередь.
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо! Странно, конечно, что из-за переполненности врачи говорят когда рожать…
Пожаловаться
Маришка
и не говори, вкололи что-то в вену и усё-рожай!
Пожаловаться
Надюшка
Поздравляю!!! ЭА решает, я тоже с ней рожала. Правда мне она всего на 40 мин. помогла)))))
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо! Хоть 40, и то легче!
Пожаловаться
Натуся
Поздравляю Вас с рождением малышки! Может с эпидуралкой схватки и не больно, а по мне это самое больное!!!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо! Хорошо, что подействовала.
Пожаловаться
Наташка
а я считаю что обезболивать не обязательно, я и так родила двоих! вы молодец!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
конечно не обязательно! хорошо, что есть выбор! спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Цой
  поздравляю Вас))))) описали все очень подробно))))) я жду первого и очень боюсь родов))))))даже не  представляю  как это все происходит))))подскажите а тонус все по разному чувствуют???? мне кажется   я такой профан во всем этом((
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо! Не бойтесь. Мне кажется, что одинаково
Пожаловаться
МАМА
Странно что вам отключили эа! Мне до процесса самих родов минут за 10 поставили и сказали что как только перестанет действовать то все рожаю, они из палаты вышли а я схватки чувствую, через 10-15 минут родила! Поздравляю вас с рождением вашего сокровища!!!!!!!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Да, хотелось бы добавки, тогдаб вообще не заметила, что одила! Спасибо большое!
Пожаловаться
Natasha
Схватки не больно????? Вы так говорите, потому что сделали обезболивание, я дурочка отказалась, для меня хватки — это АД! Поздравляю с малышкой — мамина доча!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
У всех по-разному, мне было не больно, а неприятно. ЭА поставили уже в конце. Спасибо большое!
Пожаловаться
Natasha
В начале и мне было не больно, приехали с мужем в роддом на всякий случай, думали треники, но решили подстраховаться, в итоге раскрытие 5 см! Именно последние 2 часа были адом!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
хорошо, что сейчас есть возможность поставить ЭА
Пожаловаться
Natasha
2-ой раз буду только с ЭА
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Я тоже!
Пожаловаться
Dinka
Классный рассказ))) Меня больше всего пугают ощущения, когда отключат ЭА!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Да, это было для меня самое страшное, но оказалось вполне терпимо и быстро. Легких родов!
Пожаловаться
Mama
какая вы молодец!
Пожаловаться
Алёна Дюжева
Спасибо большое!
Пожаловаться
Еленка
Хорошо так написала)))

Я тоже вот вот рожу Софию))))
Пожаловаться
Алёна Дюжева