Наша Маська должна была быть сентябренком, но решила появиться на свет в августе. А все потому, что мама уж очень не хотела рожать 1-го сентября и портить дочке день рождения на ближайшие 15-18 лет. И Мася решила: «Порадую маму с папой раньше, до наступления Девы я уже дождалась (папин заказ), теперь осталось выполнить желание мамы и побыстрее с ней познакомиться!»
Итак, в четверг, 26 августа ничего не предвещало перемен. За исключением того, что в 12.00 дня, на сроке 38,5 недель, у меня отошла пробка. Но я продолжала заниматься обычными делами, понятия не имея, что долгожданная встреча уже так близко.
Муж в тот день задержался на работе и к тому моменту, как он пришел, я уже отчетливо чувствовала тянущие боли внизу живота. Было это не много, не мало – 00.00 27 августа. Приблизительно через час ощущение переросло в схватки с интервалом в 8 минут и продолжительностью 40-50 сек. Помню, сказала тогда мужу: «Готовься, папа, сегодня все случится.» А он мне в ответ: «Да раненько еще… но я же завтра весь день буду работать на стреме!». Еще через час интервал между схватками сократился до 5 минут, и я объявила мужу: «Все, бегу мыть голову!» Он в шоке: «Сейчас? Зачем???» – «Ну не могу же я ехать в роддом такая некрасивая!!!»
К тому времени как раз проснулась моя мама (она к нам приехала на подмогу, и, надо сказать – вовремя) и, увидев все мои «па» по квартире, начала причитать, чего мы не разбудили ее раньше.
В 2.00 схватки нарастали по силе и мы всем семейным советом решили звонить врачу. Признаюсь, даже в такой критичной ситуации мне было очень трудно позвонить мало знакомому человеку в такое время. Тем не менее, я себя пересилила – не до расшаркиваний было. Врач внимательно выслушал (буквально днем раньше после осмотра он мне сказал, что шейка будет готова только где-то через неделю), сказал подождать еще часик и, если схватки будут продолжаться, ехать в роддом – там меня посмотрит дежурный врач, скажет, есть ли раскрытие и тогда приедет он.
В 3.00 мы уже были в роддоме. Еще по дороге таксист рассказывал, что у него уже одна женщина рожала в машине и даже ножницы для перерезания пуповины есть в бардачке… брррр. Мне к счастью внимание таксиста-акушера не понадобилось, а вот с первым осмотром после оформления пришлось туго – от частых схваток и непонятного страха меня настолько зажало, что дежурный врач никак не мог меня посмотреть. Правда, тоже тот еще приколист попался – показывая мне два пальца, сжатых пистолетиком, он произнес: «Видишь? Это дааааалеко еще не голова ребенка, так что давай, расслабляйся!» После осмотра он констатировал открытие на 2 пальца (всего-то?! а я уже умираю!) и сказал пока врача не беспокоить, они скажут, когда ему позвонить. А за это время меня определили в родзал и сказали ждать нашего будущего папу, которого по такому поводу обещали красиво приодеть и прислать на подмогу…
Время с 3.30 до 8.30 я помню очень плохо. Вернее – помню, что мне было ну оооочень плохо. Я уже не могла ни стоять, ни лежать, ни сидеть. Я даже до туалета не могла дойти, хотя он был там же – в родзале, не говоря о душе, которым мне периодически советовал воспользоваться персонал. Все это время я просидела на мяче, подвывая и дико хватая ртом воздух на сватках, а в перерывах – прикрикивая на мужа (бедненький мой, я его так люблю!), рассказывая, что больше никакого секса в жизни, и доставая периодически приходящих посмотреть раскрытие врачей вопросом, где же наш доктор, почему он до сих пор не приехал?! Кстати, о враче – мы выбрали действительно высококлассного специалиста, но в сотрудничестве с ним было одно НО, которое мне жутко не понравилось: он ехал в роддом 2,5(!) часа вместо обещанных 20-30 минут. За это время я, по крайней мере, раз 20 слышала фразу «ваш врач уже на подходе», несколько раз муж набирал его и слышал в трубку то же самое (с оправданием, мол, машина поломалась, еду на такси). Ближе к 8 утра я уже, не стесняясь, на весь родзал кричала: «Дайте мне этого врача – я его убью!» (боже-боже, мне реально стыдно за себя!) Дважды между схватками я даже отключалась (то ли от боли, то ли от того, что спала последний раз где-то там сутки-двое назад), правда всего по минуте, но это не помешало мужу ловить меня, замертво сползающую на пол с фитбола.
В 8.30 в двери НАКОНЕЦ-ТО показалась голова нашего врача. Увидев его, неожиданно даже для себя я взвизгнула « Тарас Николаевич, миленький, прибейте меня – мне так плохо!». На это наш бодрый и, наверное, достаточно хорошо выспавшийся врач (гад, столько ехать, я чуть без него не родила!!!) улыбнулся: «Давай на кровать, сча будем смотреть, чего тебе так плохо.» В общем, на тот момент у меня было раскрытие уже на 8 пальцев, доктор предупредил – сча будет прокалывать пузырь. Мааааамачьки! Большинство рожавших рассказывают, что это совсем не больно. У меня же это был САМЫЙ ЖУТКИЙ момент за всю ночь, честно! После того, как вышла вода, меня скрутило так, что я думала, с меня сейчас мясо повалит – наверное, это и называется корректным словом «тужило».
Наша манюня появилась на свет в 9.10 буквально за несколько потуг. За это время мои вопли слышал, наверное, весь роддом на 7 этажей (опять же, мне дико стыдно за себя), а муж стоял уже сине-зеленый, с дикой дрожью в руках. Справедливости ради стоит сказать, что руки у него не трясутся в принципе, он даже на хирурга хотел идти учиться. А тут при словах «Ну что, папа, перережете пуповину?» он, заикаясь, проблеял: «…наверное, в другой раз…». Правда, как только малышку забрали от груди и одели, он гордо взял дочь на руки и пошел показывать ее через окно бабушке (моя мама, которая поехала с нами в роддом, все это время – с 3.00 ночи провела под окнами. Мамуля, я тебя люблю!).
На роддомовской бирке нам записали: «Девочка, 2530 г – 48 см», 8/9 по Апгар. Чудная глазастая девчушка с длинными ресницами, еще более длинными музыкальными пальчиками и копной смолянисто-черных волос. С ее приходом моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ. В момент забылось все, что было ДО этой палаты, посреди которой стояла каталка, а на ней лежали я и МОЯ ДЕВОЧКА! А наше ПОСЛЕ только начиналось – совместное, счастливое, длиною в жизнь…
Еще до рождения нашей малышки мы с мужем «примерили» несколько женских имен, но на одном решили не останавливаться, думали – вот родится дочурка, мы посмотрим на нее и окончательно решим, какое. Дочурка родилась. Мы посмотрели на нее и решили – ни одно из этих имен нам не подходит! JДва первых дня своей жизни наша девочка жила без имени. А потом имя пришло само собой. ЕВА. Потому что «жизнь». «Она – вся моя жизнь!» – сказал еще в родзале мой муж. И потому что вместо обещанного 8-го сентября она родилась 27-го августа – в день, когда у Евы именины.
ПыСы. Я сознательно не писала про разрывы, штопанья и прочие «радости» – все это истинные мелочи по сравнению с тем драгоценнейшим свертком, который мы вынесли с собой из роддома. Девушки, обязательно рожайте, без детей жизнь не имеет смысла!!!
здоровою читала ваш рассказ, а как будто свой))) у нас ПДР тоже на 8 сентября было, но мы родились 24 августа)))
наша первая девочка -Евочка))
Мы тоже с мужем придумали пару имен и решили, когда родится, тогда и посмотрим. Оказалось, что ничего ей не «подошло»!))) " недели она была просто малышка, доченька, а теперь Лилёк)))))))))))
Поздравляю вас с мужем с рождением доченьки!
Так все мило и трогательно вы написали)) Всего самого самого. Растите на радость маме и папе)
Мы как с мужем начали планировать ребеночка, уже знали, что назовём девочку Ева )))) Почему-то были уверены, что будет девочка ))) Но не в этот раз наверное, ждём мальчика :)