Ну вот, как и обещала- буду готова напишу..
В роддом муж меня упёк, не смотря на мои протесты, за день до ПДР.предвестников никаких не предвещалось.сам роддом находился в другом городе за 100км.приехали мы, заполнили все бумажки и пошла я в палату, где лежала девушка… а лежала она уже 11 день.и все не рожала.и тут я поняла что меня ожидает такая же участь, если я срочным образом не зарожаю… но на выход моя девочка совсем не собиралась.прошел ПДР, потом еще день, еще, прошла неделя.сделали узи, весила она уже 3800.а перехаживала я уже почти неделю.но стимулировать или что-либо делать никто не спешил.вобщем прошло 10 дней.я плакала и жаловалась мужу.роддом зае… л, хотелось домой.и вот наконец мне предложили прокол пузыря, естественно я согласилась.на 11 день с утра пришла моя Г и спросила готова ли я? Да я уже 41 с половиной неделю хожу, конечно готова.
Посмотрела она шейку, открытие всего на палец, сглажена.порастягивала ее и проколола пузырь.отошло немного вод, после чего поставили КЛИЗМИЩУи я побежала в палату))а палата кстати сказать в самом конце коридора.после туалета пока шла в биде воды решили выйти до конца.весь коридор потом был мокрый.
Ну значит поднялась я в род зал в 8.00, подписала бумажки.3 родзала, в 2х изи них воют и орут девочки.акушерка одна.ну думаю-попадос.ладно, положили меня на ктг и тут начались у меня схватки.каждые 10 минут, потом отпустили меня по род залу бродить.и вот смотрю я на этих девочек и думаю-чего они орут-то?! ну больно… терпимо же.тут одна за другой родили эти девочки в соседних родзалах… и пришла ко мне моя врач.посмотрела шейку и говорит акушерке-ставь окситоцин… и вот тут я поняла ПОЧЕМУ ТАК ОРАЛИ ДЕВОЧКИсхватки сразу же стали в разы больнее, чаще и интенсивнее.сраный окситоцин!
сразу скажу, что правильное дыхание мне НЕ помогало, я дышала как обычно, ну может чуть глубже.дочь от этого не страдала.зато мне было легче.вобщем часа через 2 приехал наконец мой муж.его присутствие на родах решилось буквально за день до них, до этого мы все как-то только шутили по этому поводу.
когда он зашел, я уже постанывала сидя на биде и поливаясь водичкой.так он и ходил вокруг меня, тер поясницу, что-то рассказывал, спрашивал.толку от этого было мало, но морально очень помогало.потом пришла врач, начала пальцами растягивать шейку, порвала ее.затем сделали быстрее окситоцин.стало еще больнее.но я не плакала, не жаловалась и не орала.
потом меня поставили на матрасик на полу на корачки, и начались потуги.потужилась я и пошла на стол)
а вот дальше случилось то, чего я никогда не забуду..
потуги стали слабеть, я тужилась-тужилась, но головка встала в тазу и дальше никак не шла… я старалась, но без толку.от того что головка долго стояла пережался мочевой пузырь и была угроза его разрыва
врач навалилась и начала давить на живот.и тут я услышала ХРУСТ.громкий такой, и одновременно почувствовала, как из меня вышла головка, а затем и туловище.вместе с ХРУСТОМ я почувствовала боль.сильную боль.по сравнению со всеми схватками и потугами рядом не стоящую.я вообще хорошо переношу боль… но ЭТО было что-то.затем я на несколько минут перестала чувствовать ноги.эти минуты никогда не забуду, так страшно мне не было никогда.сразу подумала-все, я не смогу ходить..
краем глаза я увидела свою дочь.маленькая такая, скрюченная.ее сразу унесли, обработали и отдали мужу.когда объявили вес я охренела-4кг!!!
вот так в 14.45 09.10.2012 за 6 с половиной часов родилась моя Владочка
в итоге оказалось-разрывы и растяжение связок, расхождение лонного сочленения на 2 см.оно то и хрустнуло.
дальше меня зашивали.как оказалось мне даже эпизиотомии не сделали.я сама РАЗОРВАЛАСЬ.какого спрашивается хрена?! потом буквально стаскивали с кресла.идти я не могла.и через 2 часа тоже.и через день.
начался АД.дочь забирали.я лежала ночью и слушала как плачут детки в комнате у мед.сестер… и… возможно там плачет моя крошка… это разрывало мне душу… а я ничего не могла сделать… даже дозваться этих медсестер
я лежала и выла белугой.даже в туалет не могла встать сходить.я потеряла много крови и была похожа на бледное пугало в слезах.невозможно было даже перевернуться с боку на бок.
и я говорила себе-не реви!!! придет день, когда я смогу на каблуках сама пойти в магазин и купить себе вина.прийти и написать эту историю и тогда поплакать.но не сейчас!
не буду описывать все, что я пережила.я заново училась ходить.поменять памперс было подвигом.Если бы не муж, не знаю как бы я пережила все это
Но я ни о чем не жалею… и благодарю бога за мою девочку.благодарю за то, что все это досталось мне, а не ей.Благодарю за то, что она здорова! а я как-нибудь переживу.
P.S: прошло почти 2 месяца.и вот сегодня ТОТ ДЕНЬ, когда я сама, на каблуках сходила в магазин и купила себе белого вина.позволю полбокальчика, ведь мы на ГВ.и да, кстати, плакать как-то уже не хочется
ваша история так меня тронула… слезы текут..
рада за вас, что теперь все хорошо. будьте счатливы и растите здоровенькими!!!
Такая наша женская доля, на то мы и женщины! Ради такого счастья я думаю это стоит пережить, вся эта боль и все эти мучения ничто по сравнению с этим маленьким человечком, которому ТЫ подарила жизнь!
Вы умничка!