Ну вот, как и обещала- буду готова напишу..
В роддом муж меня упёк, не смотря на мои протесты, за день до ПДР.предвестников никаких не предвещалось.сам роддом находился в другом городе за 100км.приехали мы, заполнили все бумажки и пошла я в палату, где лежала девушка… а лежала она уже 11 день.и все не рожала.и тут я поняла что меня ожидает такая же участь, если я срочным образом не зарожаю… но на выход моя девочка совсем не собиралась.прошел ПДР, потом еще день, еще, прошла неделя.сделали узи, весила она уже 3800.а перехаживала я уже почти неделю.но стимулировать или что-либо делать никто не спешил.вобщем прошло 10 дней.я плакала и жаловалась мужу.роддом зае… л, хотелось домой.и вот наконец мне предложили прокол пузыря, естественно я согласилась.на 11 день с утра пришла моя Г и спросила готова ли я? Да я уже 41 с половиной неделю хожу, конечно готова.
Посмотрела она шейку, открытие всего на палец, сглажена.порастягивала ее и проколола пузырь.отошло немного вод, после чего поставили КЛИЗМИЩУи я побежала в палату))а палата кстати сказать в самом конце коридора.после туалета пока шла в биде воды решили выйти до конца.весь коридор потом был мокрый.
Ну значит поднялась я в род зал в 8.00, подписала бумажки.3 родзала, в 2х изи них воют и орут девочки.акушерка одна.ну думаю-попадос.ладно, положили меня на ктг и тут начались у меня схватки.каждые 10 минут, потом отпустили меня по род залу бродить.и вот смотрю я на этих девочек и думаю-чего они орут-то?! ну больно… терпимо же.тут одна за другой родили эти девочки в соседних родзалах… и пришла ко мне моя врач.посмотрела шейку и говорит акушерке-ставь окситоцин… и вот тут я поняла ПОЧЕМУ ТАК ОРАЛИ ДЕВОЧКИсхватки сразу же стали в разы больнее, чаще и интенсивнее.сраный окситоцин!
сразу скажу, что правильное дыхание мне НЕ помогало, я дышала как обычно, ну может чуть глубже.дочь от этого не страдала.зато мне было легче.вобщем часа через 2 приехал наконец мой муж.его присутствие на родах решилось буквально за день до них, до этого мы все как-то только шутили по этому поводу.
когда он зашел, я уже постанывала сидя на биде и поливаясь водичкой.так он и ходил вокруг меня, тер поясницу, что-то рассказывал, спрашивал.толку от этого было мало, но морально очень помогало.потом пришла врач, начала пальцами растягивать шейку, порвала ее.затем сделали быстрее окситоцин.стало еще больнее.но я не плакала, не жаловалась и не орала.
потом меня поставили на матрасик на полу на корачки, и начались потуги.потужилась я и пошла на стол)
а вот дальше случилось то, чего я никогда не забуду..
потуги стали слабеть, я тужилась-тужилась, но головка встала в тазу и дальше никак не шла… я старалась, но без толку.от того что головка долго стояла пережался мочевой пузырь и была угроза его разрыва
врач навалилась и начала давить на живот.и тут я услышала ХРУСТ.громкий такой, и одновременно почувствовала, как из меня вышла головка, а затем и туловище.вместе с ХРУСТОМ я почувствовала боль.сильную боль.по сравнению со всеми схватками и потугами рядом не стоящую.я вообще хорошо переношу боль… но ЭТО было что-то.затем я на несколько минут перестала чувствовать ноги.эти минуты никогда не забуду, так страшно мне не было никогда.сразу подумала-все, я не смогу ходить..
краем глаза я увидела свою дочь.маленькая такая, скрюченная.ее сразу унесли, обработали и отдали мужу.когда объявили вес я охренела-4кг!!!
вот так в 14.45 09.10.2012 за 6 с половиной часов родилась моя Владочка
в итоге оказалось-разрывы и растяжение связок, расхождение лонного сочленения на 2 см.оно то и хрустнуло.
дальше меня зашивали.как оказалось мне даже эпизиотомии не сделали.я сама РАЗОРВАЛАСЬ.какого спрашивается хрена?! потом буквально стаскивали с кресла.идти я не могла.и через 2 часа тоже.и через день.
начался АД.дочь забирали.я лежала ночью и слушала как плачут детки в комнате у мед.сестер… и… возможно там плачет моя крошка… это разрывало мне душу… а я ничего не могла сделать… даже дозваться этих медсестер
я лежала и выла белугой.даже в туалет не могла встать сходить.я потеряла много крови и была похожа на бледное пугало в слезах.невозможно было даже перевернуться с боку на бок.
и я говорила себе-не реви!!! придет день, когда я смогу на каблуках сама пойти в магазин и купить себе вина.прийти и написать эту историю и тогда поплакать.но не сейчас!
не буду описывать все, что я пережила.я заново училась ходить.поменять памперс было подвигом.Если бы не муж, не знаю как бы я пережила все это
Но я ни о чем не жалею… и благодарю бога за мою девочку.благодарю за то, что все это досталось мне, а не ей.Благодарю за то, что она здорова! а я как-нибудь переживу.
P.S: прошло почти 2 месяца.и вот сегодня ТОТ ДЕНЬ, когда я сама, на каблуках сходила в магазин и купила себе белого вина.позволю полбокальчика, ведь мы на ГВ.и да, кстати, плакать как-то уже не хочется
Очень вам сочувствую, сама пережила симфизит, доча моя родилась 4600, 60 см.
4600 огооо
это третий ребеночек такой? долго восстанавливались?
у меня все спрашивают, но как вспомню...
кесарево-страшно, но ЕР теперь точно закрытая тема
У меня была аналогичная ситуация — после родов симфизит 26мм. Более или менее ходить стала через 1,5 мес. Месяца через три уже могла спать на боку и легко переворачиваться. Но сначала это конечно был ад, думала что ходить нормально не смогу. А до родов о симфизите даже не слышала.
да, спать на боку было мечтой.
я тоже думала, все, калека
Маринка, ты прям герой. Я б их там поубивала б нафиг!!!
Я, ссыкуха, после родов сама в палату вприпрыжку шагала, а через 2 часа у девченок тусила в дородовом, они офигели просто, я ж тихонько ушла рожать, никто и не знал.
Ну а про второй раз ты в курсе. Второй раз легче, проверено.
Я Владку такую маленькую не видела, милашка волосатая
дааа ты во второй раз вообще отличилась
слава богу все обошлось.
спасибо
мужикам-то дааа… проще
УМНИЦА!!! герой!!! выстояла
Я хочу тоже быть такой же сильной как Вы!!!!

нет-нет, что вы! не надо! пусть у вас просто все будет хорошо
могли бы.сволочи.и еще раз сволочи.показания были.
даа, Владоня того стоила
Марина добрый вечер! У меня к вам вопрос. Через сколько вы смогли хотя бы встать? Пройтись. Сегодня родила, не могу не ходит, не встать, не поваричиваться. Страшно. Врача нет сказали завтра посмотрит
Держитесь! не раскисайте раньше времени! надо знать сколько мм расхождение и обязательно бандаж.
лежите, не шевелитесь по возможности, берегите себя, чтобы все срослось.
долгое время я даже ногу поднять не могла, это самое страшное.через пару дней я могла встать и плакать от боли только, потом задом наперед ходить.через 10 дней выписали.просто ходить через 2 месяца получилось, а ходить не прихрамывая я смогла месяца через 4
спасибо))ой да я одна такая на 100 человек)т ч у вас все хорошо будет)))
разрыв к счастью не произошел.симфиз только «разъехался» на 1,5 см.были надрывы связок и их растяжение.ох если б всетаки
разорвало, то я б все полгода наверное лежала бы(((