Мои вторые роды

Итак вот как это случилось. 23 ноября, прислушиваясь к своему организму я поняла, что странное затишье охватило все мое существо. Малышка не двигалась, хотя обычно она была очень активной, а в ушах будто что-то посвистывало   на протяжении всего дня. Вечером я не могла себя заставить лечь спать, но усталость сломила меня и я все же улеглась и уснула.

Кстати сказать срок 37-38 недель. Я еще совсем не собиралась отправляться в роддом), но доча решила по-своему. В час ночи я проснулась от ноющей боли в области поясницы с примесью боли как при месячных в низу живота. Закрались подозрения, но я их отбросила. Рано еще- решила я). И отправилась в туалет. Меня основательно пронесло несколько раз. Тут уже стало страшно. Стало понятно, организм готовится. Спокойствие! Только спокойствие! Я снова легла и стала ждать продолжения. Мужа пока не стала будить, вдруг все таки ошибаюсь… Но тут хлопок отчетливый и громкий. Я замерла. Сейчас вспоминаю свои мысли и становится смешно- не буду шевелиться, глядишь и все утихнет, воды не отойдут ))) Но боль не давала расслабиться и все нарастала. Я разбудила мужа и сказала, что по-моему рожаю, натянув улыбку, чтобы не увидеть в его глазах панику. Он вскачил, включил схваткосчиталку. Схватки по 40 сек через каждые 5 минут. Нужно отправляться в роддом, еще и дочку отвезти к бабушке.

Я поднялась с кровати и отошли воды. Пока добежала до туалета, залила пол и белье, хотя ставили маловодие. Воды розового цвета, я успокоила себя, что все в порядке (не зеленые ведь). Итак, муж повез дочь, а я осталась одна одеваться и собираться в роддом. Если честно, очень волновалась, так сильно, что руки тряслись, хотя страха в душе уже не было. Просто предвкушение чего-то нового, пока еще неизвестного, ведь роды- лотерея. И понимание того, что сегодня я познакомлюсь со своим пузожителем). Боль усиливалась, я начала продыхивать ее, становилось легче, а в промежутках суетилась и собиралась. Благо, пакеты в роддом были давно готовы. Вернулся муж, скорая, дорога в роддом. И вот я в приемной, медсестра заполняет бумаги. Я дышу и отвечаю на вопросы, которые уже прописаны в моей карте. Но надо так надо…

К слову, муж очень хотел присутствовать со мной на родах, но не успел пройти медосмотр, (как раз этим занимались на протяжении последних дней). Я очень хотела, чтобы он был рядом, поэтому почти заплакала, когда мне сказали, что его не впустят со мною(.   В итоге, мне вручили мои пакеты и выпроводили супруга вон.Чтож, делать нечего, надо взять себя в руки и настраивать на позитив. Я буквально приказала себе это. Помогло. Мы поднялись на второй этаж в предродовую, где я и расположилась. Время уже почти 4 утра. Схватки усилились. Сгибаюсь и дышу. Клизму убедила сделать «щадящую», т к дома все прочистило и без нее. Капельница, уколы. Осмотр врача, открытие 2 пальца. Акушерка, которая в принципе занималась мною одна, мне ОЧЕНЬ понравилась. Она заходила каждые 15 минут, поддерживала и отвлекала меня. И в целом вела себя так, что ничего страшного и из ряда вон выходящего сейчас не происходит, что все в порядке, это просто роды, мы их ждали, да, больно, но сейчас это все закончится и мое долгожданное чудо окажется в моих руках. Мне помогали ее слова, а еще на схватках помогало испуганное лицо дочери в памяти, стоявшее   перед глазами, она просила вернуться с сестренокой и умоляла вернуться здоровой)). Эти мысли дали силы терпеть уже буквально одну сплошную схватку неимоверной силы. Время 5утра. Снова осмотр, вердикт- полное открытие за час, скоро пойдем рожать). И снова дышу, жду когда головка опустится и тужусь по- немногу. Периодически ставит КТГ, сердцебиение хорошее. 

Смотрю в окно, что там яркое мелькает и машет. Понимаю, мой муж не ушел, он под окнами отслеживает процесс и мерзнет)), в руках телефон, он старательно им размахивает, я улыбаюсь и корчусь от боли. Так хочется к нему… Капельница в моей руке мешает, я упераюсь на нее и жду, когда же захочу какать.

Вот уже акушерка готова, переоделась и ждет с улыбкой, говорит, что ее смена скоро закончится, давай уже какать)). Гонит меня на стол. Боль сумашедшая, начинаются потуги. Набежали люди в белых халатах, (   и где они все были?), кричат, учат тужиться, поддерживают. Все делаю правильно, ужасно больно (хотя в первые роды я не поняла как родила, потуги были безболезненные). А в этот раз все по-другому. Я не чувствовала облегчения, мне было больно. силы заканчиваются, а я не могу родить головку дочки. Рычу, это помогает сконцентрироваться и направить силы в нужное место. Помогает врач, которого я не видела с первого осмотра, появился откуда не возьмись, так сказать. Он надавливает локтем на живот, жжение и боль, и рождается голова. Обвитие, акушерка освобождает от петли дочу и снова тужусь и рычу, словно зверь ( я не сразу поняла, что это я издаю такие звуки), но это реально помогло. И вот оно чудо! Дочка вылетает, такая кроха. Ее кладут на живот и я чувствую неимоверное счастье и облегчение. Вот оно! Ради этого стоило терпеть!.. Время 7 :10, 52см, 3334г, 8/9. Ее кладут заворачивают в одеяльце, кладут под лампу.

Как родился послед, я не поняла, дальше выяснялось, что есть внешняя трещина, надо бы зашить. Пшикают, делают укольчик, спрашивают боюсь ли, говорю, что после родов, делайте со мной что хотите, ничего уже не страшно. Медики вокруг смеются, вручают телефон, я сообщаю мужу о рождении дочери пока меня штопают. Оказывается, что он все также стоит под окном и ждет новостей. Слезы в его голосе, радость- это не передаваемо. Звоню дочери старшей, говорю, все в порядке, не волнуйся, я тебя поздравляю))) Она признается, что не спала все это время и молилась у иконы как умела, чтобы мамочка скорее родила и все были здоровы. Бог услышал. Все прошло быстро. И сейчас понимаю, что легко. и далее выдавливание крови путем надавливания на живот, лед на живот, 2 часа на том же столе и счастливая улыбка. А рядом кряхтит дочечка, моя награда за муки и долгое ожидание. Сейчас она сопит в кроватке, такая маленькая и любимая всеми. 

Я как и все боялась родов, хоть и вторые, но уже знаешь на что идешь, и наверное, поэтому страшнее. Лично мне показалось так. Но все это терпимо. Не буду говорить банальности, не бойтесь и тд и тп. Бойтесь! Это нормально! Страх отступит, когда все начнется. И наступит целостность со своим организмом. Он все подскажет, и появятся силы пережить все, это заложено в нас. Мы должны просто правильно настроиться и помочь малышу. ведь ему еще сложнее, ему гараздо труднее, чем нам мамочкам. Дай Бог каждой из вас, девочки, родить здорового малыша и легких родов! Все будет хорошо, просто надо верить в это и всем сердцем желать помочь малышу внутри нас.

Мои вторые роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Фёдорова
будьте счастливы и здоровы
Пожаловаться
НастЁна
Хороший пост! Приятно было вас читать! Поздравляю с рождением малышки, здоровья вам и сил! А последний абзац в точку! Именно так и надо все настраиваться))
Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Пожаловаться
НАТАЛИ

плачу

отличный рассказ, очень трогательно!!

Здоровья Вашим дочкам и Вам!!

Пожаловаться
Диана
так растрогал ваш рассказ, с умилением читала, особенно, как родные вас поддерживали и переживали, а потом со слезами поздравляли.ПОЗДРАВЛЯЮ!  Растите здоровенькими.
Пожаловаться
Татьяна Степанова
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Степанова
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
нина
последний абзац заставил плакать поздравляю вас
Пожаловаться
Елена
спасибо за искренний и позитивный рассказ, здоровья вам и малютке
Пожаловаться
Шуня
Поздравляю Вас!!! А старшая дочка тоже раньше 40 недель?
Пожаловаться
Татьяна Степанова
Спасибо, старшая ровно в 40 родилась
Пожаловаться
Инга
Поздравляю! Умничка
Пожаловаться
Юля
Я тебя поздравляю и мужа твоего. Так красиво все описала. 
Пожаловаться
Люсиль
суперский рассказ и пожелания!! 
Пожаловаться
Любовьвашкосметолог
плачу… тронули.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Отличная история! Поздравляю вас
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
Показать ещё