наконец то нашла время рассказать о своих родах.

Пока сыночек спит, а папа уехал по делам развалилась на кровати, и посвещаю пару свободных минут вам и себе

Итак началось все с того, что в 39 недель прихожу я на плановый прием к своей Г., меня мереют, взвешивают, вес мой неукоснительно за последние 2 недели ползет вверх на 2 кг в неделю… это все отеки… которых не было всю беременность и вот под конец проявилась эта напасть… результаты анализов тоже не очень хорошие… да еще и плюс ко всему повысилось давление. Вообщем врач говорит, дуйка в роддом, просись, чтобы стимулировали тебя, а то опасно с такими результатами еще ходить. А я как то морально не готова, ну думаю поеду узнаю, что да как. (Рожать я собиралась в платном отделении, поэтому договор уже был заключен и сделана предоплата) Приехали с мужем, захожу, говорю, так и так, самочувствие плохое, анализы тоже, давление и т.д.

Они мне говорят, все давай заходи щас сразу положим на ктг, простимулируем, сегодня завтра родишь. Я как так??????,? а вещи?

-а вещи пускай муж привезет.Вобщем ели уговорила, чтобы отпустили на часик домой, за вещами. ну мы с мужем поехали не торопясь все собрали, все вопросы не решенные перенесли\решили, по дороге обзвонили всех близких, сказали что едим рожать. вернулись обратно, меня осмотрели на кресле, сказали что еще шейка не готова., поставили делать ктг, муж был все время рядом, потом сказали ложиться в стационар, до утра… утром будет осмотр, и решат что со мной делать. определили меня в палата дородовую на 2их человек, там уже лежала девочка, у нее утром того дня отошла пробка и начал болеть живот, она тоже приехала в роддом. муж уехал на работу, и я осталась одна с соседкой по палате… время ужасно тянулось… было скучно и одиноко… хоть мы и болтали, и обсуждали беременность, но мне дико не хватало любимого, я хотела чтоб поскорее закончился тихий час и он приехал, в итоге он приехал со своей мамой, привезли мне всего вкусненького, мы с ним просидели пару часов, проболтали и он уехал к своей сестре ночевать. всю ночь у меня ныл живот… утром в 6 часов нас разбудили и вызвали на осмотр, врач посмотрела… и при осмотре у меня отошла пробка с кровью… но она сказала что шейка еще не готова и головка высоко… и отправили меня спать… я легла и провалилась в сон… но живот ныл сильнее, а у той девочки начались схватки уже… и она мне их описывала, в 9 утра был подъем… и завтрак во время завтрака я почувствовала что то похожее на то, что она описывает… встала… и вот тогда первый раз (простите) охренела… схватило так, что я сразу поняла, что это! Тут прищла заведующая, поинтересоваться как себя чувствуем, мы все симптомы описали, и она нас пригласила еще раз на осмотр. Решила позвонить мужу… рассказала как дела, как ощущения, он был на работе. Потом не спеша поднялась на второй этаж в смотровую, оттуда с каким то зеленым лицом выползла моя соседка по палате. Пришло и мое время… ну я так бодренько на кресло залезла… думаю щас опять посмотрят и скажут что еще ничего не готово и рано...
и после недолгих манипуляций врача, с меня хлынули воды… просто фантаном… вод было много, я даже не ожидала. Мне если честно стало дурно от всего этого.., потом позвали мед сестру и сказали чтоб меня перевели в палату на второй этаж… медсестра помогла мне собрать вещи и отнесла их в мою новую отдельную палату, а я уже с нормальными таким (это я тогда думала) наивная )))))) схватками потелепалась за ней. Пришла, легла на кровать… чувствую что лежать то как то не очень… встала, давай ходить по комнате… хватать стало сильнее, но пока безпорядочно.Думаю… надо позвонить мужу, обрадовать, звоню говорю… Дорогой я рожаю. и вот тут мужская логика меня добила, он мне отвечает… как уже?? что прям уже на столе лежишь?( интересно какой стол он имел ввиду?) а мне что делать????? я говорю работай… позже созвонимся..
и начались долгие часы ожидания… на часах было 10 утра… сколько мне еще было суждено… я незнала… ходила из угла в угол… пытаясь засекать промежутки… промежутки были ровно в 5 минут, это помогало, так как уже знала когда ждать следующую схватку… и было легче (молрально к ней была готова) потом пришла дежурная акушерка, мы с ней познакомились, очень милая и добрая женщина (сейчас я безумно рада, что была именно ее смена), она принесла мне мячик и объяснила как еа нем кататься во время схватки… я еще подумала хрень какая то… тут просто то лежать не возможно… а еще на этом мячике ерзать, но когда она вышла из палаты, все таки попробовала и не зря… он очень облегчает схватки..
время тянулось жутко долго, схватки так и были через каждые 5 минут… заходили врачи, акушеры, спрашивали что то… я и не помню половины, оказывается я звонила своей тете, рассказывала все свои ощущения (это она мне на следующий день рассказала) в 2 часа дня, пришла дежурный врач, смотреть расскрытие, я в надежде что уже скоро рожать пойду… а после осмотра оказалось что расскрытие всего 3 см… после этого все ушли… а схватки стали в разы сильнее… если честно уже не было сил, нет терпеть можно было… но в промежутках между схватками я простио отрубалась… хотелось спать, и просто чтоб все это побыстрее закончилось… в 3 часа я поняла, что больше не могу в таком ритме… и кажется на роды просто не останется сил..((((( выползла в коридор и начала звать акушеров… а никого не было, оказывается все принимали роды у моей соседки по старой палате. Спустя примерно пол часа я докричалась до медсестер, и они вызвали анестезиологов. Изначально я была против анестезии, и думала что если уж совсем будет все плохо, то тогда попрошу ее поставить… конечно хотелось родить самой без всяких анестезий… так сказать прочувствовать все самой (но уж поверьте за 6 часов схваток я прочувствовала все просто на ура)
В 4 часа вечера мне поставили эпидуралкку, честно говоря процедура не из приятных… отнимается все что ниже пупка… не чувствуешь ни схваток не собственных ног. Страшно конечно было, меня положили под капельницу, укрыли одеялом, и я немножко подремала, уснуть не смогла конечно… потому что схватки все равно чувствуются… только уже без адской боли. Анестезия действовала примерно 2.5 часа за это время раскрытие уже было 8 см, и начались потуги, примерно в 6 30 приехал муж, анестезия как раз зпакончилась и я уже с новой силой в душе вопила, а на деле закусывала край одеяла зубами… видок у меня конечно был еще тот. Муж когда в палату зашел, я по его лицу сразу поняла… что по мне видно… какаво мне сейчас. вслед за ним приехали его мама и папа, время близилось к 7 часам вечера, и мне казалось что я уже разум теряю… раскрытие было уже полное… в итоге муж и папа уехали и со мной осталась свекровь. меня жутко ташнило от боли, рука ныла потому что уже 3 часа я лежала под капельницей, и ее нельзя было согнуть… ну про схватки я вообще молчу =) в 7 00 меня переложили на каталку и повезли в род зал.
Рожала я на кресле, и если честно врачи толком не объяснили как правильно дышать и тужиться… от моей свекрови толку было больше! Она пятерых родила, и третьего внука принимала… вообщем золото а не свекровь, очень ей благодарна…
мне казалось, что время остановилось… только и слышно было тужься… дыши… не дыши… еще… еще… сильнее, отдохни… и все по новой...
Я чувствовала, как сынок идет к выходу… и чувствовала, как рвусь… но было уже все равно… было только желание… быстрее все закончить, и услышать долгожданный плач своей лялечки..
А потом за одну потогу, я даже не поняла как это произошло вытащили мое маленькое чудо… Бооожее какое это было облегчение, сразу начали вкалывать какие то уколы… бегать вокруг… а я лежала без сил, со слезами на глазах, залитая потом… и ждала первый крик своего сыночка..
Он почему то так долго молчал… или мне так казалось… что я уже чуть не разревелась. и Потом мое чудо оповестило нас громким плачем ))) причем потом он так долго и неистово кричал, пока его мыли и взвешивали и мерили. Вообщем вот так в 19 30 16 ноября 2012 года с весом 3586гр и ростом 53 см на свет появился Сергей Юрьевич. Сережка копия своего папы. сейчас он сладко спит… и мама пользуясь этим выкладывает здесь эту историю.
Уже через пару минут после всего пережитого, пока меня надживую штопали… я думала о том что через пару лет я снова тут окажусь, и буду рожать второго, а потом третьего… и вообще сколько Бог пошлет.
Вся боль уже через пять минут забывается… а это маленькое счастье которое растет и радует нас… на всю жизнь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Наянова
а после эпидуралки все нормально было, а то некоторые пугают осложнениями…
Пожаловаться
Нина Савельева
ттт все хорошо! Но тоже страшно было ставить! немножко болело место на пояснице куда кололи укол. через пару дней прошло.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
а что посоветуете, с ней или все таки обойтись своими силами?
Пожаловаться
Нина Савельева
конечно лучше настраиваться изначально на собственные силы, но болевой порог у всех разный, я хотела сама родить без нее, но спустя 6 часов не выдержала. Если сможешь, конечно лучше без нее.
Пожаловаться
Екатерина Наянова
здорово все описали… но страшно))) ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС))))) мне вот интересно, как отмечали рождение когда выписались и вас встретили родственники. Вы собирались потом дома, отмечали… или не до этого потом, как это бывает, как празднуют выписку из РД?
Пожаловаться
Нина Савельева
До родов думала, что ничего делать не буду до 40 дней… думала сил не будет, нас выписали во вторник, на выписку приехали все родственники мужа с цветами и подарками, мой братишка, и подруга. А на следующий день мне швы снимали, и потом через пару дней мы полностью оклимались… и в субботу приехали все теже в гости домой. Жарили утку с яблоками… муж и братишка помогали, сынок все время спал. Классно отметили. Не бойтесь ничего! Все терпимо, зато такое счастье!!!
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Пожаловаться
Елена
РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!
Пожаловаться
Юля
Ниночка поздравляю с рождением сыночка! Ты молодец все выдержала!!! 
Пожаловаться
Нина Савельева
Яночка, спасибо огромное! Тебе тоже чуть чуть осталось!!! не бояся ничего, главное настроиться правильно )))) я вообще ничего не боялась… все принимала как должное!!! И еще дышать надо правильно, тогда будет все легко! я тебе в письме потом все расскажу! 
Пожаловаться
Юля

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю)))) Да, роды это не легко, но когда видишь свое маленькое чудо, которое ждешь с нетерпением 9 месяцев, все забываешь, становится все равно что тебя шьют на живую, потому что на груди лежит твое сокровище))))
А в каком род доме рожали?
Пожаловаться
Нина Савельева
спасибо! в 5-ом
Пожаловаться
Alina
Тоже, тронуло до слез! Молодец!!! И мои поздравления!!! Растите большими и здоровыми!
Пожаловаться
Нина Савельева
Спасибо, желаю и вам поскорее завести такое чудо!
Пожаловаться
Нина Савельева
Танюш спасибо огромное!
Пожаловаться
Таня Яковлева
ой-вспоминаю, как у меня всё было… ужас. Ниночка! ты молодец, счастья вашей семье и Серёженьке!)))
Пожаловаться
Анастасия
здорово.....
Пожаловаться
Алена
Поздравляю вас, вы молодец! Я первого тоже рожала долго, примерно 14 часов и без эпидуралки, думала в окно выпрыгну =) А второго, тьфу, за 2 часа, фигня! И схватики не такие болезненные! Если я буду всех так рожать, как второго, то хоть 20!
Пожаловаться
Нина Савельева
дай то Бог )))) я тоже так постараюсь)
Пожаловаться
bestiya
Очень напомнил рассказ мои первые роды, только эпидуралку мне не ставили и с капельницей я ходила с десяти утра и рожала вместе с ней, это было ужасно) спасибо за рассказ! )
Пожаловаться
Нина Савельева
да я тоже с ней рожала… ужасно мешала… потом когда все закончилось просила побыстрее ее убрать…
Пожаловаться
Киса Леопардовна
поздравляю!!! а мне пузырь в 10 прокололи, родила в 00.40… это жесть… больше не хочу… а еще без эпидуралки…
Пожаловаться
Нина Савельева

да уж… а я помню ко мне заведующая заходила… и спрашивает как дела? а я ей бодро так… стараючись… улыбку натянула и говорю… хорошо все! 

а она мне… ну раз так улыбаешься значит схватки еще не почувствовала нормальные...

ну думаю коза… нет бы подбодрить чтоль..

Пожаловаться
Анастасия Соловьёва
Глаза на мокром месте!!! очень трогательно!!! Особенно последние строчки!!! Здоровья Вам и Малышке!!! И спасибо за приятный рассказ!!!
Пожаловаться
Нина Савельева
мы старались 
Пожаловаться
♥˙˙·٠•●ЧудоВкедах●•٠·˙˙♥
Поздравляю!!! Пусть Сережка растет здоровым и красивым мальчиком!
Пожаловаться
Нина Савельева
Кирочка спасибо.
Показать ещё