Я вот даже и не знаю с чего мне начать то..
скажу сразу, что беременность протекала легко, можно сказать без осложнений и патологий..
Каждый триместр был для меня как новый этап, в основном это конечно же последний триместр… когда на мой взгляд время пролетело очень уж быстро..
Еще не давно, летом… я хотела побыстрее родить… почувствовать все то, что испытывает любая женщина..
Но вот после 35 недель у меня появился некий страх… Страх того, а если я сама не смогу, а если что-нить случится… и так каждый раз...
Каждый прием к врачу мне говорили, что я не дохожу свой срок… всегда предупреждали что будут преждевременные роды… то в 37 говорили что в течении 10 дней рожу… то в 39 сказали на выходных родишь… в ит оги я каждую ночь засыпала с мыслью, что вот… вот… именно сегодня это произойдет..
с 39 недель начались, тянущие боли в низу живота… и усталость прям начала приодолевать малеха, а изжога вообще пришла ко мне как черная туча)))
Срок родов стаял на 20 ноября… по всем узи… показания были разные, в 12 недель 22 ноября ПДР поставили, в 22 неделе 23 ноября и 32недели поставили 20 ноября… время началось так долго тянутся последнии дни, что нервны давали о себе знать..
итак, вот числа 18 пошла с утра в туалет… а там смотрю… пробка видимо начала отходить..«кусочками»… и так дня 3… меня это настораживала… умала может к врачу сходить… так как до приема долго ждать было… он запланирован на 23 ноября был)))...
22 иноября вечером я намылась набрилась… приготовилась к утреннему походу к Г… так как знала, что иду уже за направлением… на госпитализацию..
Навела красоту и легла в 10 часов спать… Тут внезапно просыпаюсь в 1.30 ночи от того, что у меня сильно живот крутит… я пошла быстренько в туалет, снимаю трусиля… а таааааааааааам вся ежедневка насквозь в крови… я напугалась, незнаю че делать… пошла думаю в инет зайду… сижу… сижу… и понимаю что у меня боли то переодические… думала посчитать схватки… получилось по 30 сек через 5 минут… ну начиталась тут отзывов и подумала, что скоро все, рожать… счастливая вся такая пошла на кухню… наделала бутеров с колбасой… чай себе налила… пошла села дальше в интернет… и просиделат ак до 4… думаю надо домашних будить… уже как то больноваото… бужу мужа… говорю: ну все, сегодня рожаю… он посмеялся и и сказал ложись спать… а я ему… я тебе серьезно у меня уже схватки идут...
и тут он оживился… проснулся… лежит и говорит и че мы щас делаем, а я ему скорую надо вызывать… а он может на машине… я ему… нет… лучше в скорой… вдруг в машине у тебя рожать начну, ты же не будешь роды принимать… в
Все, вызвали скорую… она минут через 15 приехала… заходит парень молодой и говорит берите вещи и спускайтеесь в машину… и тут мне вообще стало страшно...
Ноги руки трясутся, внутри мандраж… а схватки так и не отпускают меня..
Поехала..
Приехали мы туда, а там в роддоме в приемном покое все спят..
Акушерка не довольная вызвала врача и начала меня оформлять… и приговаривает, ну и чего ты до утра не подождала, се ровно не скоро родишь… может вообще завтра только родишь...
Я сижу мне и так не по себе… а тут еще и она… мне свое недовольство о моем появление высказывает(
приходит врач… сонная такая, смотрит меня и говорит… ну что… открытие 2 пальца… пойдем на вверх… будешь отдыхать)я пипец вообще расстроилась...
оформили меня и подняли навверх… подключили ктг и сказали спать до 8 утра..
время пролетело быстро… в 9 утра позвали на кресло, начали меня смотреть и говорит ну как есть 2 пальца… так и есть… продвижениий никаких… иди дальше спать… я слажу с кресла и тут как воды с меня потекли… они как обрадовались… Ну все алина Николаевна, скоро рожать будем… иди ложись в предродовую… и тут боли начали увеличиватся… время 11 боль адская… я лежу плачу… врач пришла… сидит меня успокаиват… и вместе с ней дышим...
говорит часок полежи еще и в 12 на кресло пойдем)для меня час… как сутки звучало… я уже лежу подстановую… и тут время 12 мы пошли на кресло… врач смотрит и говорит… ну вот, уже 5 пальцев… я как услышала, вообще расстроилась еще больше… думала, бляяяяяяя… сколько еще терпеть то… встаю с кресла ложусь на кровать и меня резко тужить начало… я как заору… врач прибигает и спрашивает, ты чего орешь… я говорю… сейчас обкакаюсь… а они мне не ври нам… тебе еще рано… так что лежи и не кричи… береги силы...
а я лежу и мне очень сильно давить стало на низ… на кишку… прям как будто на унитазе уже… я опять орать… врач уже прибигает, давай меня на кровате смотреть… а там 8 пальцев уже… у нее глаза на потолок… и говорит, что 10 мину назад 5 пальцев было… удивленно осталось сидеть со мною и не вынемая руки из моего влагалища во время схватки растягивала шейку… я не могла не кричать… почему то это получалось самопроизвольно… и тут она мне в 12,50 говорити… ну все, полное открытие… давай как на кресло переберемся… и тут мне показалось самая болючая часть… потуги...
я 20 минут тужилась чтоб родить голову и тут как напряглась сильно… так как уже вокруг меня весь роддом собрался от моего крика… и вытужила свою крошечку… мне положили ее на живот… а она такая вся синяя… как закричит на весь родзал… и все врачи в один голос… ну вся доча в маму пошла))))
Итак, мы родились 23 ноября 2012 года в 13,35 весом 3400 и 52 см роста..
В выписки написано СРОЧНЫЕ РОДЫ 40 НЕДЕЛЬ В ГОЛОВНОМ ПРЕДЛЕЖАНИИ.дОРОДОВОЕ ИЗЛИТИЕ ВОД..
Продолжительность родов составила 4,5 часа из них потуги длились 30 минут! Роды прошли без анастезий, стимуляций и прочих действий… и даже без единной трещинки..
Это были мои первые роды, которые я никогда не забуду)))Люблю свою дюймовочку))))
Незнаю, мне все показалось больно… Особенно когда голова родилась… а тело еще там было… Но потом и вправду счастья нет предела)))