Мы с мужем очень долго думали где же все таки рожать нашего малыша. Конечно хотелось чтобы все было хорошо: в первую очередь отношение персонала, да и сама роды чтобы успешно прошли! В интернете почитали отзывы-остановились на 21 роддоме, в Закамске. И рейтинг высокий да и подружки кто там рожал-хвалили! Обязательно сходили на день открытых дверей-было очень много народу, даже сесть некуда было! Так все красиво рассказали, брошюрки раздали-все решили точно здесь остановимся! С кем то конкретно договариваться не стали, друзья говорили что не за чем деньги тратить-и так все хорошо просто ОБЯЗАНЫ сделать! На приеме у офтальмолога мне сказали что однозначно надо делать кесарево, т.к. зрение плохое: -8! Чтобы назначили день операции надо ьыло подъехать заранее на консультацию в роддом. день родов по узи назначили на 21.09, а на консультации дату операции назначили на 19.09.
Воды стали отходить 16.09.2012 около 8 утра! приехали с мужем на своей машине и наверное минут 30 просто звонили в дверь (приемное) но нам никто не открывал… В результате дозвонились, нас пустили, все оформили и отправили на 4 этаж. Там я просидела до 2 часов дня!!! За это время у меня взяли кровь из вены, посмотрели на кресле (раскрытие было 4 см) и сделали КТГ. Сидела сначала в каком то уголке, там даже не палатой не назовешь не комнатой просто закуток где стоят две кушетки и стоит аппарат КТГ! Затем меня уже в послеродовую перевели. Ближе к 2 часам дня пришла за мной медсестра и пригласила на оперцию. Муж остался сидеть в коридоре возле операц блока. Сама оперция началась не очень. когда мне стали резать, мне почему то стало больно, хотя наркоз уже ввели и ног я не чувствовала, я начала кричать что мне больно и мне ввели еще что то уже в вену… Очнулась когда меня трясли и показывали малыша, которого тут же вынесли мужу в коридор! Спустя полчаса мы уже ехали на лифте в послеродовую палату все вместе. Встать полноценно на ноги я смогла только на вторый сутки. Шов болел очень. У меня была вторая полостная операция, может поэтому я так долго приходила в себя. Прошло два дня, шов мне не обрабатывали совсем ничем, я начала жаловаться на боль именно справа в шве. Мне сказали что это так заживает и что это нормально. С каждым днем мне становилось все хуже. С трудом вставала и ходила в полусогнутом состоянии. Иногда просила даже чтоб поставили обезболивающее. На все мои жалобы мне говорил врач что это нормально. На четвертые сутки мне наконец то назначили узи. На узи все хорошо показывало. Решили посмотреть на кресле. В результате оказалось что у меня жидкость копится в шве, выхода наружу у нее нет и воспалилось. Мне поставили дренаж на сутки и стало по легче. На следующий день был выходной, поэтому смотрел и снимал дренаж мне другой врач-мужчина. Сказал что ставить больше не надо ничего, мы тебя выписываем сегодня. Стало по легче и выписывают. Все еще до конца не зажило, по баливает неприятно, и вообще не понятно может мне к вечеру опять хуже будет! Я им говорю-давайте я еще денек полежу, я никуда не тороплюсь, лучше сейчас вылечиться чем потом по больницам лежать!!! На что они мне отвечают-ЭТО ВАМ НЕ ГОСТИННИЦА! не переживайте все с вами будет хорошо! Мне конечно хотелось домой, но дома без моего здоровья с лялечкой делать нечего. Нужно самой воостановиться после операции, чтобы дать хорошее здоровье своему реьеночку, тем более когда кормишь через грудь! Воббщем настоять на своем мне не получилось я пошла собирать вещи. Чуть позже этот врач еще раз зашел ко мне в палату и заверил меня что все будет хорошо, что жидкость будет выходить через ту дырочку которую они мне сделали, единственное что мне нужно будет обрабатывать шов дома.
Когда я пришла к своему участковому гинекологу, как этол принято делать после родов, она ужаснулась и сказала что мне срочно нужно ложиться в больницу, т.к. жидкость выходит очень мало, и все равно там копится. В результате я пролежала в больнице 6 дней, а моего лялечку пришлось переводить на смесь, т.к. мне ставили антибиотики, сама же я сцеживалась в больнице-это было ужасно!!!(((
Так что милые девушки из всей этой истории самое главное что у нас родился здоровенький малыш! А то отношение которое я получила в роддоме не жалаю никому! Стойте всегда на своем ведь без вашего здоровья малыш здоровым не вырастет! Здоровья всем и удачи!