Мои вторые роды

Второго ребеночка мы   запланировали, получилось с первого раза. И НА 14 ФЕВРАЛЯ я подарила любимому валентинку, где в стихах говорилось что он скоро станет папой, очень обрадовался и сказал сразу что будет сынулька. Мы на тот момент еще не были женаты. у обоих дочери от первых браков.

Беременность в общем проходила нормально. Токсикоз с 6 по 13 неделю был конечно ужасный (как и в первую беременность) и в этот раз на работе ничего не заметили. 

Сыграли скромную свадьбу, только близкие родственники и близкие друзья. Я была в молочном платье в греческом стиле и украшением на голове с подобием мини-фаты))) Самый прикол в том, что бывший мой как узнал что я замуж решила выйти непременно вдруг решил меня вернуть (подарки, цветочки), но как говорится: поезд ушел))))

На 17 неделе перенесла  ларингит. Первые шевелюшки почувствовала на 15 неделе. А на учет встала только на 17 неделе (в общем-то в тот день когда голос пропал из-за  ларингита  пошла на больничный, все никак не могла с работы вырваться). Дали направление на УЗИ, прошла его на 20 недели, пошли вместе с мужем. Сначала все измерения проводили без него, а позже пригласили и сообщили что будет мальчик, показали все органы и самый важный для папы — писюльку))) Папулька чуть там не расплакался от радости. Как только вышли из кабинета, начал меня целовать и говорить как сильно меня любит. Эх… как вспомню до сих пор слезки радости накатывают))) 

Потом любимый укатил почти на все лето в командировку на север, скучала очень, ушла в декрет. На 31-32 неделе полежала на сохранении, был сильный тонус и раскрытие в 1 палец. Сохраняли первых три дня гинипралом, потом два дня магнезией и два дня еще просто так лежала, скучала очень по доче, как раз к дню выписки муж вернулся из командировки))). 

На последних неделях появились небольшие отеки, тонус так и  мучил  или это были долгие предвестники. каждый день думала что вот вот рожу))) так как доча родилась на 36 неделе, да и тренировочные схватки были каждый день. На 36 неделе сказала своему  гинекологу  что мне они надоели и что слизистая отходит))) она посмотрела меня на кресле, раскрытие было полтора пальца и сказала в течение недели рожу. ну вот я жду и жду. пошла уже 39 неделя а я все никак. Блин зря меня врачиха обнадежила)))

Ну в общем сестра у меня двоюродная акушерка, переписываемся с ней в интернете, она мне и говорит приходи завтра я в ночь, будем рожать, в шутку все конечно. Первую я тоже с ней рожала. Ну я и решилась на следующий день выпить родовой коктейль, ну реально надоели мне эти треники уже))). Купила я касторки, кока-колу и сок яблочный. Смешала я их иии… в течение часа пыталась выпить… выпила в 5 вечера… терпела… терпела… и меня вырвало… фууу… касторка еще та гадость… через 2 часа потянуло в туалет… пошли схватки через 7-8 минут… а с 8 вечера через 5 минут. Уложила дочу спать, ночевала я у мамы, и все думала идти в роддом или нет))) промежутки то не сокращались да и не сильные схваточки и были. Полдвенадцатого все-таки решилась и папа повез меня в роддом. Позвонила сестре. она меня встретила и говорит, что так и знала-буду снова у нее рожать. Про касторку ей ни слова не сказала. Посмотрела она меня на кресле и говорит, раскрытие 2, не очень то и рожаешь, подождем до утра или… я  продолжаю  и говорю… или может чего-нибудь сделаем ;) она говорит можно и сделать и прокалывает мне пузырь (с первым мне тоже прокалывали, так как схваток нормальных не было). Потом подключает меня к КГТ сердечко послушать и схватки проследить. Ставит мне в лобок укол окситоцина. Через полчаса в вену спазмалитик. Схваточки пошли сразу, но терпимые. Рожала я в районной больнице в исетске, так что врача ночью вызывают только на роды и врача пока не было. Сестра легла на соседнюю кровать и мы с ней болтали обо всем))) первый час пролетел быстро. Я ей говорю поспи пока спокойно. Вот она еще час подремала, а я в интернете посидела, с мужем переписывалась))) он был в городе и не знал что я удумала рожать, вот я в 2 ночи ему и сообщила, был в шоке))) Потом поступила еще женщина со схватками, ее положили в соседнюю родовую. И сестра все думала кто из нас родит вперед, та женщина рожала 5-го (вот я подумала смелая женщина). В 3 часа схватки были уже через 2 минуты по минуте, ужасно больно, но я терпела. Кстати в отличие от первых родов, в этот раз я постоянно лежала, вставала только один раз в туалет. В прошлый раз я ходила и ходила. И в этот раз клизму не делали))) Полчетвертого меня обезболили укольчиком каким-то в вену, помогло чуть-чуть совсем. В 4 снова укол окситоцина в лобок. И поперли супер сильные схватки. Я говорю не могу уже терпеть. А сестра мне говорит-еще часик так потерпи. Я-какое потерпи. все не могу уже. Она решила меня посмотреть и говорит попробуй потужиться… ну я и попробовала и головка пошла (видимо это уже потуги были. не помню как уже было в первый раз. полчаса тогда на столе корячилась). Сестра мне говорит продолжай тужится. вызывают врача и готовят стол родовой в этой же комнате. На след потуге головка встала и я так перелазила на этот стол громко говоря: Блин как на него залазить-то? господи помоги))) Девчонки хохочут и помогают забраться. Следующая потуга и головка показывается, ждем следующую, я не могу себя сдерживать хочу уже вытолкнуть ее. Сестра говорит: терпи терпи, на следующей потуге родишь. А я прям чувствую как она там поворачивается. такое распирающее чувство. Я говорю: ну где же ты где, давай уже иди схватка!))) Потуга… раз, два, три… и он рождается… плюх… не кричит, а как бы мычит и уже у меня на животе, в смазке сине-розовый такой… счастье… Потом перерезают пуповину и уносят измерять и обрабатывать. Я в это время рожаю плаценту. Пришла врач, во время блин, без нее справились. Проверила плаценту-все хорошо. Посмотрела разрывы — их нет, только маленькая трещинка по старому разрезу. Хорошо-то как, сказала я))) Но когда сестра стала зашивать. то еще пару трещинок обнаружила внутри. Блин больно, хоть и с заморозкой. Все схватки терпела не пискнула, и тут пару раз ойкнула и губу правда прикусила. Потом звонок любимому: Поздравляю ты папа! Сынок 3260 и 53 см., вот только родился! В ответ легкое замешательство и потом: Урраа, спасибо дорогая, я тебя люблю!!! ))) В общем-то и все. Правда роддом был переполнен и мы с сынулей до вечера следующего дня оставались в родовой, в которую потом подселили и ту женщину что 5 рожала. родила она через час после меня. 

Вот такой рассказ про поход за сыном.

выписали нас на пятый день с прибавкой в весе 3280 (+20 гр)

Папуля не нарадуется сынульке, все время что он не спит водится с ним, когда не на работе конечно. И теперь каждую неделю розочки мне дарит 

Всем спасибо за внимание!

Мои вторые роды

Ксения
36835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька
Классно! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо)
Пожаловаться
Яна
Поздравляю с сынулей!!! Здоровья вам и спокойных ночей побольше.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо большое)
Пожаловаться
yuliSHna
да уж… подробно все, воспоминания свежи… ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОМ!
Пожаловаться
Ксения
Спасибо
Актуальные посты
контакты снегокаты б.у
расписание прививок детям