С самого начала беременности я все думала, как же это долго 9 месяцев, как еще далеко до 16 августа(именно в этот день был ПДР по всем показателям). Ну время оказывается стало лететь и лететь, день за днем, неделя за неделей, я жила от четверга до четверга… И вот наступает 16 августа… а у меня просто тишина… мне уже кажется что я никогда не рожу, к этому времени я уже устала немного быть беременной, стало оч.тяжело… да, ладно так тяжело от живота(в принципе своя ноша не тянет) к концу дня… за неделю до ПДР я вообще себя почти беременной не чувствовала, носилась как угорелая по городу, такие расстояния пешком наматывала по магазинам, условие было только одно, чтобы был туалет, а так готова была хоть в космос полететь, на свадьбе у друзей была еще с 8 утра до 22,00 на ногах, еще в конкурсе участвовала, победу своей команде принесла, там бегать надо было… ну так вот 16 августа, а мне нигде ничего не колит… сынулька не собирается еще...17 августа вечером мне звонить подружка, у нее родила сестра, у которой ПДР 26 августа, я так расстроилась… думаю капец уже стали рожать те у которых срок меньше… поболтала с мужем и мамой, успокоили они меня… и я легла спать, на след.день была суббота, а эта значит уборка в квартире. Мы с моей мамой стали убираться, я протерла все от пыли, но с такой ленью и с такой тяжестью, у меня мама все спрашивала все хорошо? Не рожаешь? Ну, а я конечно отвечала не рожаю. Тут приехал папа, давай нас звать за грибами, мы ему мол давай завтра уже время много какие грибы… и я настроилась что завтра я поеду за грибами, так хотелось за ними всю беременность… время было 11 утра… Я стала замечать что матка все чаще и чаще приходит в тонус… Самое интересное муж мне не звонил… Потом я стала понимать что матка становится как камень с какой-то переодичностью… Время было уже 14,00, я давай засекать время, схватки были то через 10 минут, то через 5, то через 15 минут… Я сказала что пока не доварю суп, и не поем персики с арбузом, я никуда не поеду. Я сварила суп, который так изначально хотела, а когда стала есть, съела всего 3 ложки и все… не елось мне больше, поела персиков с арбузом, проверила сумку в роддом, мама моя вся на панике, до нее только стало доходить что происходит… оделась. Вызвала скорую(мама с папой все предлагали мне увезти меня, но я отказалась зачем лишняя нервотрепка и слезы, зная свою маму). Схватки стали через- минут. Приехала бригада скорой, поспрашивали и сказали все едем. приехали в роддом, я захожу и думаю, сейчас скажут у вас тренировочные и отправят домой, думаю вот весело будет… Оказалось не тренировочные, сидели с мед.сестрой считали и засекали время… Потом меня отправили переодеваться, мама родная когда я увидела эти халаты с сорочками А-ля 50-ые… свои не разрешили… сделали все процедуры(клизма это непередаваемые ощущения=)))))). Поехали мы с мед.сестрой на 4 этаж.в родовые палаты… положили во 2 родовую… я когда зашла мне стало так жутко, я увидела камеры… думаю ну все Юля держись, подумаешь будешь потом звездой ютюба… посмеялась еще с акушеркой на счет этого… Пришла врач, посмотрела меня было время пятый час, открытие было 2 см. Сказала придет через 3 часа, я все это время ходила по палате, скакала на мяче. В соседней палате рожала девушка Люба, она просто орала на весь этаж… у нее стояла и эпидуралка, и промедол ей ставили, это мне врач рассказывала… а она все орала, кричала что она сейчас сдохнет… а потом когда родила, настала тишина. Потом пришла ко мне врач, открытие было 5 см., оставила меня на 1,5 часа, Тут объявился муж, сказала чтобы никому не говорил, птом позвонила свекровь, давай расспрашивать как дела… а я не знала как закончить разговор… Пришла врач открытие снова 5, решила проткнуть пузырь.воды оказались зеленые, поставили окситоцин и положили до родов на ктг… это была жесть, хоть я до этого времени и молчала, тут я стала выть в подушку от боли… но когда кто нибудь приходил старалась шутить, легче было от этого… прошло еще время, а открытие стало 6 см, врач изначально сказала к 11-12 должна родить… а нифига, поставили мне эпидуралку… до этого был промедол, мне было так хорошо на час… Смотрю на время, уже 00,01 думаю как хорошо рожу 19,18 мне не нравилось… но схватки становились реже, открытие не смотрели пока… но тут на ктг стало показывать что сердцебиение у сынки падать стало до 59, думали посмотреть еще час, а другая врач сказала нечего смотреть, везем кесарить… в это время я уже им стала не много подкрикивать что я сейчас рожу… у меня ужасно все давило внизу… привезли меня в операционную, эпидуралку снова поставить не смогли, и сделали общий наркоз, во время наркоза, когда я стала приходить в себя, я стала понимать что я где-то, а где не понимаю, глаза не открываются, сил нет, руки ноги не шевелятся, только слышу плач ребенка, такой звонкий звонкий, сначала не поняла, а потом до меня дошло… тут мне стали трясти зачем то живот, глаза стали приоткрываться, врачи видать заметили и опять у меня глаза закрылись, но я то понимаю что это я… т.е. сознание не отключилось… потом меня стали будить… просить чтобы я что нибудь сказала, а я давай показывать что могу написать, мне анастезиолог говорит: ха, я тоже писать умею, ты говори давай… я первое что сказала, а точнее спросила: как ребенок и ск-ко веси и рост? сказали что все нормально, но ты не запомнишь данные потом узнаешь… В 3 часа ночи меня привезли в реанимацию уже и тут звонит мама… первая узнала она, потом уже муж(он расстроился что не первый), время рождения у нас 02,00 3890 и 55 см, в 9 утра принесли мне нашего Димулю, копия мой папа… Вот так и сходили мы в воскресенье за грибами, за самым лучшим в мире грибочком… Свекровь потом призналась что поняла она сразу, что я рожаю… мол опыт то тройной, как тут не понять…
Наша долгожданная встреча с малышом… или как я стала мамой. 19\08\2012
Комментарии
Hamisha
Viktory
12 лет
Самара
Отличный рассказ. Поздравляю вас с «Грибочком» 

Kristina
Старший
11 лет
Братик
9 лет
Амстердам
Какой хороший рассказ!
Женечка
Карина
24 года
Иркутск
На одном дыхании прочитала… Поздравляю с грибочком

Lena
Викуля
12 лет
Миша
7 лет
Костя
7 лет
Смоленск
Я расплакалась )))
Кристина
Сынок
12 лет
Доча
3 года
Младшенький
7 месяцев
Волгоград
у меня прям слезинки на глазах… вы-молодец!!!
марина
Алчевск
я вас поздравляю, вы мне своим рассказом напомнили мои роды 16 лет назад, настольгия, халаты, клизма, предродовая — сейчас у нас все это ушло в прошлое, больше нет предродовых, халатов и рубашек с огромным вырезом, клизм, старых методик , а есть все новое, не очень хорошое, даже странно, что еще остались такие роддома, спасибо вам за воспоминание
Олька
Екатерина
13 лет
Степан
4 года
Волгоград
Здоровья вам и сыночку!